Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 905 321
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1003)
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.6400  06 Мая 18, 14:02
А кто-то за 2 неполных неделиСТ60, 06 Мая 18, 13:16
ИМХО, это  бочка плохо подготовлена.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.6401  06 Мая 18, 23:48
Производители виски бочки никак не готовят. Залили и до свидания лет на семь. Плинтус? Не, не слышали.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6402  06 Мая 18, 23:55, через 8 мин
Производители виски бочки никак не готовят.дядька Иван, 06 Мая 18, 23:48
Надеюсь ты один из них... с барриком за плечами.
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.6403  07 Мая 18, 00:26, через 31 мин
Производители виски бочки никак не готовят. Залили и до свидания лет на семь. Плинтус? Не, не слышали.дядька Иван, 06 Мая 18, 23:48
А, ты откуда это знаешь, по собственному опыту или по наслышке?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6404  07 Мая 18, 00:58, через 32 мин
дядька Иван, Не вспомню, где тут видел, плинтус бочковой с выдержкой трансформировался) но многие на форуме такое даже в мыслях не допустят и охаят сразу же)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6405  07 Мая 18, 06:31
ИМХО, это  бочка плохо подготовлена.Юша, 06 Мая 18, 14:02
2 недели каждый день ХВ, 1 неделя через день ХВ промывка ГВ, 2 недели Изабелла с добавкой диста.
Мало? Плохо?

Добавлено через 1мин.:

Это о 5 л.боченке.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6406  07 Мая 18, 06:35, через 4 мин
Производители виски бочки никак не готовят. Залили и до свидания лет на семь. Плинтус? Не, не слышали.дядька Иван, 06 Мая 18, 23:48
Производители виски бочки б/у используют, то бишь уже подготовленные.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6407  07 Мая 18, 07:25, через 51 мин
миргаз, вообще-то у америкосов законодательно запрещено использование неновых бочек под вискарь... поэтому они их в гейропу и другие части света сплавляют
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6408  07 Мая 18, 07:57, через 32 мин
лет на семь. Плинтус?дядька Иван, 06 Мая 18, 23:48
Позабавили слова "семь лет" и "плинтус" располагающиеся по соседству, пусть даже и не в одном и том-же предложении
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6409  07 Мая 18, 08:24, через 28 мин
америкосов законодательно запрещеноSGUN, 07 Мая 18, 07:25
Мы говорим про виски или про бурбон, где в новой бочке с сильным обжигом контакт продукта с деревом минимизирован слоем угля?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6410  07 Мая 18, 09:27
контакт продукта с деревом минимизирован слоем угля?миргаз, 07 Мая 18, 08:24
Это как? Улыбающийся Уголь как барьер? Подмигивающий  Тогда чистка углём(это в смысле процеживать через) фантастика.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6411  07 Мая 18, 09:33, через 6 мин
СТ60, Уголь, как прослойка между древесиной и продуктом. Причём тут твоя чистка углём?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6412  07 Мая 18, 09:43, через 11 мин
как прослойка между древесиной и продуктом. Причём тут твоя чистка углём?миргаз, 07 Мая 18, 09:33
Неудачное сравнение, или....
Сколько времени потребуется раствору этила,чтобы преодолеть эту "прослойку"? Секунд 5 наверно. 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Но теория занимательная.Однако.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6413  07 Мая 18, 10:00, через 17 мин
СТ60, Важно не то, за какое время спирт преодолеет слой угля, важна скорость смены спирта в этом слое.
Не стой на месте, рассматривай вопрос в динамике. Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6414  07 Мая 18, 10:05, через 5 мин
миргаз, а в америце только бурбон делают?
а бурбон - не виски?
типа коньяк - не бренди?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6415  07 Мая 18, 10:27, через 23 мин
SGUN, В пендосии до хера что делают.
Тогда и сахарный сэм с опилками-виски,
а чача-коньяк.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.6416  07 Мая 18, 10:33, через 6 мин
миргаз, ну некоторые так и считают
чача - не коньяк
коньяк - бренди
но бренди - не коньяк

не передергивай, пожста :-)

чейто ветку подзагадили, тебе не кажется?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6417  07 Мая 18, 10:36, через 4 мин
не передергивай, пожста :-)SGUN, 07 Мая 18, 10:33
Даже не думал, так уж получилось. Только всё это не относится к вопросу о более медленном насыщении "деревом" в сильно обожённой бочке.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6418  07 Мая 18, 11:17, через 42 мин
Важно не то, за какое время спирт преодолеет слой угля, важна скорость смены спирта в этом слое.миргаз, 07 Мая 18, 10:00
Всё равно теория тянет на Шнобелевскую.
"Уголь является пористым веществом и позволяет экстрактам свободно проникать в спирт из более глубоких слоев древесины, которые были подвергнуты воздействию меньших температур. Часто это два отдельных этапа в подготовке бочки с разной температурой воздействия – «обжаривание» (с целью «активировать» лигнин в толще древесины) и «обжиг» (с целью создать пористый угольный слой на поверхности контакта древесины и спирта)."

Добавлено через 2мин.:

Не стой на месте, рассматривай вопрос в динамике.миргаз, 07 Мая 18, 10:00
Уж больно динамично развиваешься,куда мне. Улыбающийся)))))
А для еще более динамичного развития предлагаю хотя бы ознакомиться с азАми. Подмигивающий
http://classicdram.com/...sa-chast-1.html
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6419  07 Мая 18, 13:39
СТ60, спасибо, глаза открыл. Теперь виски и кальвадос буду только в новые бочки с сильным обжигом лить.