Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 907 376
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1160)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.7500  03 Нояб. 18, 11:32
из ясеня.
Они интересны для наших напитковPeskar, 03 Нояб. 18, 07:50
интересны. Держу в ней чачу. Лёгкий соломенный цвет и, практически, отсутствие дополнительного вкуса. Первый год стоял виноградный бренди. Изумительный получился вкус. Много ВАНИЛИ.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7501  03 Нояб. 18, 17:09
Дмитрий Яр, конопляные бочки? Говорят кока тоже дерево тока вырасти не успевает Улыбающийся

Мне неделю назад всего 47 стукнуло Улыбающийся бочки не плачут не текут и в самый желанный момент не отказывают Улыбающийся
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.7502  03 Нояб. 18, 17:19, через 11 мин
Держу в ней чачу.dmitry_el, 03 Нояб. 18, 11:32
привет. Привези на встречу попробовать.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7503  03 Нояб. 18, 18:22
Изумительный получился вкус.dmitry_el, 03 Нояб. 18, 11:32
О как... Спасибо за информацию.
Значит не зря я лет пять назад ясеня из привезённых дров навыбирал и на чердак отправил. Надо будет сделать ясеневый бочонок под напиток, а то всё больше из него "декоративку" делаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7504  03 Нояб. 18, 19:04, через 42 мин
Был на родине , на Кубани , взял у Бруяки бочонок , заказывал 25 л , прислал 15 , досадно , ну ничего , если будет нормальная , то на следующий год возьму побольше.makrak80, 17 Окт. 18, 19:46
Измерил объём бочонка методом взвешивания, 13кг  вместо заявленых 15л .Обидно , да.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.7505  04 Нояб. 18, 04:38
makrak80,а заплатил-то за 25 или 15?
В литрах моя пятнашка вместила 16,1 л,25 л-почти 26.Это уже вымоченные.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7506  04 Нояб. 18, 19:04
Дмитрий Яр, платил за 15 , а куда деваться , он сперва отправил , а потом реквизиты кинул . У меня просто времени не было другую ждать . У меня ещё 3 карпатских бочки , так все тоже недомерки .
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.7507  04 Нояб. 18, 20:57
... ольха годится на кадки ...Фагот, 03 Нояб. 18, 08:02
Кадки для засолки? Огурцы, капуста и т.д?
Не из осины?
Или всё-же для засолки - дубовые кадки?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7508  04 Нояб. 18, 21:10, через 13 мин
Для засолки. Дубовые кадки там, где дуба много, на Кубани например. А в Сибири, ятам работал, кадки были осиновые. А олха по моему то же самое. Или нет? Тогда звиняйте.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7509  04 Нояб. 18, 21:28, через 18 мин
Не из осины?зфтпщдшт, 04 Нояб. 18, 20:57
Для посола капусты лучше всего подходит именно осина. Для всего остального, впрочем, тоже. Новую дубовую кадку для засола использовать - это равносильно, что без вымачивания бочки продукт в неё залить. Только дистиллят ещё можно перегнать, а вот огурчики выкинуть придётся. Ольховая кадушка тоже хороша для посола, но на любителя. Липа - для мёда и икры, т.к. древесина липы нейтральна и не даёт посторонних запахов и вкусов. Берёза и хвойные породы только для сухотарных изделий. Единственная хвойная порода пригодная для для засолки и для дистиллята - можжевельник, но в силу определённых причин цена на такую посуду будет очень немаленькой.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.7510  04 Нояб. 18, 21:40, через 13 мин
Для засолки. Дубовые кадки там, где дуба много, на Кубани например. А в Сибири, ятам работал, кадки были осиновые. А олха по моему то же самое. Или нет? Тогда звиняйте.Фагот, 04 Нояб. 18, 21:10
Я чего спрашиваю - тоже думал для засолки осиновые (капуста белая!)...
Так моя осиновая кадка плесенью обрастает, как махровое полотенце становится, за месяц!
Может как-то готовить надо, обрабатывать?
А иначе - не вариант!
Хотя в старину, вроде, даже опару хлебную в осиновой посуде ставили...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7511  04 Нояб. 18, 21:51, через 12 мин
Может как-то готовить надо, обрабатывать?зфтпщдшт, 04 Нояб. 18, 21:40
Перед употреблением хорошо вымыть и обязательно пропарить.
Хотя в старину, вроде, даже опару хлебную в осиновой посуде ставили...зфтпщдшт, 04 Нояб. 18, 21:40
Ставили, но для опары предпочтительнее всё же дубовая, а там, где дуб был в дефиците, чередовали осиновые и дубовые клёпки. Кстати, после использования её не всегда мыли и собирали образовавшуюся плесень. Потом из этой плесени делали мазь для заживления ран - вот такое первое использование антибиотиков - механизма работы тогда ещё не знали, но знали, что помогает.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7512  05 Нояб. 18, 07:53
Перед употреблением хорошо вымыть и обязательно пропарить.Хельг, 04 Нояб. 18, 21:51
налить в кадку кипятка (так что бы закрывался кирпич), и бросить раскалённый в печи кирпич. Кадку нарыть телогрейками, .. сверху можно сесть.. )) Меня так мамка садила.))
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7513  06 Нояб. 18, 13:27
и бросить раскалённый в печи кирпич.Предбанник, 05 Нояб. 18, 07:53
Если это старый кирпич, то можно и его, а если современный, то ему, после пары-тройки таких контрастов, придёт "карачун".:) Лучше булыжник использовать (правда тоже не всякий выдержит), а лучше всего - керамический изолятор от ЛЭП.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7514  06 Нояб. 18, 23:12
Обновка. 30+20+10.
imag2692.jpg
Imag2692. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7515  07 Нояб. 18, 04:58
Обновка.Kolew, 06 Нояб. 18, 23:12
Кто мастер? Какой обжиг?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7516  07 Нояб. 18, 18:53
dbindarew, Обжиг средний. Автор Чайка.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7517  07 Нояб. 18, 20:41
огурчики выкинуть придётсяХельг, 04 Нояб. 18, 21:28
Не согласен с утверждением. Проверенно!!! Капуста темнеет...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.7518  07 Нояб. 18, 20:50, через 10 мин
Kolew, Олег, фотать не буду, ничем не отличаются Улыбающийся мож только затычки другие
есть и те и те
завощил 20-ку сильного (просил), 15-ку, полтинник
буду пропаривать
неохота долго ждать
да и зима на носу
спасибо Александру Николаевичу
надеюсь лично познакомиться на днях, будет с Украины возвращаться через Воронеж Улыбающийся

вот старые фоты:
p1130235.jpg
P1130235. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7519  07 Нояб. 18, 21:57
Kolew, Мастер Чайка - воронежский?
сообщение удалено