Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 907 396
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1242)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7900  27 Нояб. 18, 14:40
amv3d, вот чувствую, что почти так и будет, хотя бочки у нас с разных планет. Чё примечательно: бурбон был неплох и до заливки, а ячменный -пойло невозможное. Щас картина перевернулась, жена оценила результат нашего пагубного хобби.

Добавлено через 7мин.:

Тут от бочки еще зависит. Мне одна попалась давала горечь год.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 14:40
Вот, а они думают, что мы тут мед пьем.)Вчера развел осмосом вискарь до питейной крепости, а он опалесценцию дал легкую. Как коллегам нести на дегустацию, оправдываться, что вискарь молодой? В бокале ни разу не ощущал муть, но бутылка была с остатками коньяка. Гнал его  90-91 в струе и 93 в кубе.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.7901  27 Нояб. 18, 14:48, через 8 мин
serj_kem, так это после заливки только видно будет.MAKEDONSKY1977, 26 Нояб. 18, 15:39
Заливка прошла успешно, протечек нет.
Не, по виду Краснодарского.РоманЗ, 26 Нояб. 18, 21:04
Всё верно, с Краснодара.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7902  27 Нояб. 18, 14:51, через 3 мин
Вчера развел осмосом вискарь до питейной крепости, а он опалесценцию дал легкую.Димыч123, 27 Нояб. 18, 14:40
После разбавления подержать месяц/два в бочке, муть уйдет. Второй вариант разбавлять до 46%, мути не будет почти гарантированно. В стекле отдых не менее двух недель.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7903  27 Нояб. 18, 14:54, через 4 мин
Гнал его  90-91 в струеДимыч123, 27 Нояб. 18, 14:40
Весь изоамил в отборе, я бы перегнал.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7904  27 Нояб. 18, 14:56, через 2 мин
После разбавления подержать месяц/два в бочке, муть уйдет.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 14:51
Да, читал про это. "Надеюсь и уповаю".

Второй вариант разбавлять до 46%, мути не будет почти гарантированно.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 14:51
Это понятно.

В стекле отдых не менее двух недельoleg_v_v, 27 Нояб. 18, 14:51
До понедельника срок. Седня в чистой посуде еще попытку сделаю. Со временем бочка должна жирные кислоты уменьшить.

Добавлено через 4мин.:

Весь изоамил в отборе, я бы перегнал.Bernder, 27 Нояб. 18, 14:54
Дануна. Я его четко отсекал, у меня на него повышенное чутье. Ароматных вод добавлял щедро, разбавляя до 62. Вот тут может и жирку добавил, хотя пробовал на вкус воды енти.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7905  27 Нояб. 18, 15:57
Щас картина перевернулась, жена оценила результат нашего пагубного хобби.Димыч123, 27 Нояб. 18, 14:40
У меня жена настолько оценила результат (чача, сливовица, бурбон), что стала не против покупки всего, что мне нужно. И когда работаю, уже никто не бросает на меня косые взгляды. Теперь я не херней занимаюсь, а делом. 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7906  27 Нояб. 18, 16:54, через 57 мин
Неужели в 200л. бочке можно за год дистиллят выдержать?dbindarew, 27 Нояб. 18, 10:29
  Я бы по другому вопрос ставил. Стоит ли использовать бочку вместо чипсов или брусков, если ожидать результата уже через год? По прошествии года только начинаются возрастные изменения напитка. Насыщение дубом- далеко не главная задача бочки. Срок год в бочке- это не про выдержку, а про насыщение дубом.
  Если цель- легкий приятный дубовый привкус- купите или приготовьте правильные бруски, щепки, стружки и будет вам счастье. Нахрена нужны бочки если вы торопитесь, и хотите получить питкий  алкоголь без примесей (не дай бог изик проскочит) через пол года- максимум год?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7907  27 Нояб. 18, 16:56, через 3 мин
И когда работаю, уже никто не бросает на меня косые взглядыamv3d, 27 Нояб. 18, 15:57
Скоро помогать начнёт, ну там зерно перебрать, косточки из винограда достать...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7908  27 Нояб. 18, 18:14
Я его четко отсекалДимыч123, 27 Нояб. 18, 14:56
Каким образом, ты же ничего про это не писал.

Добавлено через 1мин.:

правильные бруски, щепки, стружкиUrajan, 27 Нояб. 18, 16:54
Это совсем не заменит бочковой выдержки, даже полугодовой.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7909  27 Нояб. 18, 18:23, через 10 мин
Каким образом, ты же ничего про это не писал.Bernder, 27 Нояб. 18, 18:14
На короткой рпн, удерживая выход с 90 до 93%.

Добавлено через 1ч. 11мин.:

По прошествии года только начинаются возрастные изменения напитка.Urajan, 27 Нояб. 18, 16:54
Бочка начинает работать как бочка с первого дня, чего не скажешь о дровах в банке. Или у тебя по другому? Не, ну если бочку завощить как чурчхеллу и качественно замотать пленкой, то она и 6 лет будет дровами. Есть с чем сравнить.
сообщения удалены (2)
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7910  27 Нояб. 18, 19:38
Если цель- легкий приятный дубовый привкус- купите или приготовьте правильные бруски, щепки, стружки и будет вам счастье. Нахрена нужны бочки если вы торопитесь,Urajan, 27 Нояб. 18, 16:54
Urajan, непонятно,это адресовано мне или тем,кто пытается выдержав дистиллят в бочках 100-200л. 1-2 года, выдать его за полноценный продукт?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7911  27 Нояб. 18, 20:32, через 55 мин
Мне вот интересно почему все обсуждают как работают бочки, делают выводы по срокам выдержки, но при этом говорят "залил бурбон", "залил вискарь" и т.д. И не кто не пишет как сделан продукт. Тот же вискарь отогнанный на колонне или на ПК, или на дистилляторе типа "потстил" требует разных сроков созревания в одной и той же бочке. Думаю было бы корректно учитывать это обстоятельство при планировании сроков выдержки.
зы: Считаю что метод производства оказывает большее влияние на выдержку чем объём бочки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7912  27 Нояб. 18, 20:33, через 1 мин
непонятно,это адресовано мнеdbindarew, 27 Нояб. 18, 19:38
  Никаким боком не хотел обидеть или задеть.
  Сообщение адресовано людям, искренне считающим, что за пол года- год можно получить напиток бочковой выдержки. Разницы между полугодовой выдержкой на щепках или брусках и бочкой из того же дуба нет практически никакой.  Только время делает напиток в бочке выдержанным.
100-200л. 1-2 годаdbindarew, 27 Нояб. 18, 19:38
  Выдержка 2 года в 100 литров бочке на мой взгляд предпочтительнее полугодовой выдержке в 10л, хотя 2 года- это такой очень-очень минимальный срок.
  К сожалению в России у людей нет исторически сложившейся традиций бочковой выдержки и потребления такого алкоголя. Поэтому часто на разных конкурсах  часто люди высоко оценивают напитки с выдержкой по пол года. Это примерно как обсуждать вкус хамона или пармезана с выдержкой в две недели.
 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7913  27 Нояб. 18, 20:36, через 3 мин
К сожалению в России у людей нет исторически сложившейся традиций бочковой выдержки и потребления такого алкоголя.Urajan, 27 Нояб. 18, 20:33
В национальной традиции русских делать хорошо очищенный белый алкоголь. Вот поэтому и не было необходимости ждать пока сивуха в бочке перепреет.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7914  27 Нояб. 18, 20:47, через 12 мин
В национальной традиции русских делать хорошо очищенный белый алкогольKolew, 27 Нояб. 18, 20:36
    Алкоголь наших предков не пробовал. Думаю разный он был по чистоте, но вот бочки точно массово не использовали Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7915  27 Нояб. 18, 20:54, через 7 мин
Urajan, Мысль не моя. Есть люди которые пришли к этому выводу при глубоком изучении истории Российских питий. Бочки в быту широко применялись и повсеместно, но не для этого. И не потому что не догнали, а за ненадобностью. Это мы теперь извращаемся. Но наше прошлое осуждать не стоит)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7916  27 Нояб. 18, 21:16, через 23 мин
Нахрена нужны бочки если вы торопитесь, и хотите получить питкий  алкоголь без примесей (не дай бог изик проскочит) через пол года- максимум год?Urajan, 27 Нояб. 18, 16:54
Если говорить про барики, о согласен. В 30-ти литровой бочке года вполне достаточно для раскрытия ароматики напитка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7917  27 Нояб. 18, 21:21, через 5 мин
Тот же вискарь отогнанный на колонне или на ПК, или на дистилляторе типа "потстил" требует разных сроков созревания в одной и той же бочке.Kolew, 27 Нояб. 18, 20:32
Ошибочное суждение. Вискарь с колонны не созреет до уровня отогнанного на прямотоке никогда, вообще.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7918  27 Нояб. 18, 21:23, через 3 мин
К сожалению в России у людей нет исторически сложившейся традиций бочковой выдержки и потребления такого алкоголя.Urajan, 27 Нояб. 18, 20:33
Вот сейчас мы эти традиции и закладываем.) Интересно,а в других странах есть люди,выдерживающие зерновой и фруктовый дистиллят в дубовых бочках объёмом 10-50л в своих квартирах? Причём дист. конечно же свой, выгнанный на кухне в большинстве своём ночью,потому что днём работать надо.)
Выдержка 2 года в 100 литров бочке на мой взгляд предпочтительнее полугодовой выдержке в 10л,Urajan, 27 Нояб. 18, 20:33
Согласен. Только, сужу по себе, жил в стандартной трёшке с женой и двумя детьми,мог позволить себе в квартире три бочки 20-25л.,появился гараж с подвалом, приобрёл три 50-ки,переселился в частный сектор- первую сотку наполняю, ещё за одной терпеливо толкусь в очереди, а дальше как карта ляжет.)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7919  27 Нояб. 18, 21:28, через 5 мин
Вискарь с колонны не созреет до уровня отогнанного на прямотоке никогда, вообще.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 21:21
Это значит, что я зря стараюсь и заполняю баррики выхолащенным напитком - нужно было просто на потстиле перегнать все и в бочку на 10 лет и будет счастье? Так что ли?