Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 907 458
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1375)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9140  09 Марта 19, 12:05
Крахмал тоже органика.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9141  09 Марта 19, 12:34, через 29 мин
maxufax, Крахмал мы суем, а не французы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9142  09 Марта 19, 13:44
ты умственно упёртыйФагот, 09 Марта 19, 12:01
Да лучше упертый, а не отсталый, как некоторые... Вот лучше поспорь с бондарями, чей-то они советуют утор тестом промазать http://www.xn----8sbbsml1amshl7b.xn--p1ai/articles/12531 а не гипсом с цинком.
К французам бы в википедию постучался https://fr.wikipedia.org/wiki/Fabrication_d'un_tonneau прежде чем выступление устраивать.
Цитата "Гидроизоляция обеспечивается смесью муки, золы и воды на основе хлебного теста"
А ежели тебе и этого мало, то коммерческий директор Radoux говорит "Единственная ссылка, которую мы добавим, будет мучное тесто" с небольшими трудностями перевода. Коли хранцузским владеешь, можешь сам перевести https://www.larvf.com/...rie,4425530.asp
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9143  09 Марта 19, 14:40, через 57 мин
Сейчас и армяне на коньячных заводах, которые французы купили, бочки с тестом делают.Полугаров, 09 Марта 19, 08:30
И не только на Арарат тестом уторы промазывают и на Ной тоже, да я лучше тестом, если припрет, замажу чем цинком с гипсом. Но пока обходится рогозом.
Полугаров, не рви сердце запасай рогоз😁
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9144  09 Марта 19, 14:47, через 8 мин
Тестом снаружи мажут?

Добавлено через 2мин.:

Красиво, когда уторы белым покрашены. Но где натуральную краску взять. Вроде художественная должна быть натуральной...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9145  09 Марта 19, 14:58, через 12 мин
maxufax, нет, щедро с размахом - прямо в уторный паз и ставят дно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9146  09 Марта 19, 22:33
Мазать утор донца бочки всякой дрянью имеет смысл если её не проверяют водой. Это актуально для "больших" размеров. Наши 5-50 мазать большая глупость. Что гипс, что тесто - дрянь ещё та. И использовать её имеет смысл если нет возможности устранить течь другим способом. Используют этот метод там где в себя не пьют. Крахмал\кисель та же хрень. Уж лучше камыша нарвать.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9147  10 Марта 19, 12:52


Добавлено через 2мин.:

там где в себя не пьют.Kolew, 09 Марта 19, 22:33
Странные люди))

Добавлено через 2мин.:

Красиво, когда уторы белым покрашены.maxufax, 09 Марта 19, 14:47
Не для красоты видимо, там толщина утора в том месте где он в клепку заходит всего несколько миллиметров.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9148  10 Марта 19, 20:34
Проще диста нагнать такого объема имхоАндрей Пав, 08 Марта 19, 22:56
Что за железо у вас? Хочу тоже чтоб было просто за пару тройкк месяцев 225 литров двукракти набирать. Пвк?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9149  10 Марта 19, 20:49, через 16 мин
С ПВК явно проще!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9150  10 Марта 19, 20:49, через 1 мин
Что за железо у вас?svo, 10 Марта 19, 20:34
Шульмановский пвк на 50л + две дополнительные вставки для увеличения объема по 20л+ конусная крышка = 90л по края на подстиле на СС.Примерно 9 часов один цикл. Тут проще - можно пойти поспать и гнать беспрерывно. Далее дробная - 50л Люкстайловская + надставка(высоты потолка на две не хватает) 20л + конус + губиновский миджет на рект колонне(отбираю головы)+ двуходовый кран для переключения на дистилляцию на индукционке 3500вт(1200-1600) - примерно 12 часов 70л СС один цикл.Здесь сложнее - один цикл в сутки. За месяц можно 100л получить. Но сложно, поскольку есть обременение внуками - так вахтовым методом и заполняю.
Был бы пвк на 80л - было бы проще но пришлось бы все надставки, весь верх менять да и кастрюли Люкстайловские тоже.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.9151  11 Марта 19, 11:55
Андрей Пав, Поверь, что и на 80л. не сильно увеличивает производительность ..., субъективно, даже с увеличителем. Вот когда шаговое увеличение двухкратное, вот тогда да, становится заметно увеличение производительности, но увеличивается время циклов. Только вот один хр@н в конечном итоге ... - всё одно мало (со временем).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9152  11 Марта 19, 12:11, через 16 мин
KAWAzimodo, ну, я то уже привык а весь наш оффтоп тут исключительно про то, что не надо бариков бояться, если есть их где поставить! Тем более , что можно его и на 1/3 сначала залить и потом доливать и не до горлышка как я последние два долил - просто интересно сколько за годы ангелы выпьют? Хотя мне на них и наплевать - никогда особенно не обращал на их аппетиты внимания-неизбежная жертва. А первые два я в сентябре 17го залил и не полными - теперь там уже меньше 2/3.
Но то, что есть довольно большая разница в запахе и , надеюсь, что и во вкусе напитков из наших мальков и из винного баррика - уже очевидна.И здесь дело не только в качестве бочки и сорте дуба но и в объеме, имхо.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9153  11 Марта 19, 12:15, через 5 мин
svo, Железо это дело пятое. Главное знания и навыки самогонщика и то, сколько энергии идёт на нагрев и перегонку браги и затем СС. Важно правильно подобрать объёмы ёмкостей для брожения и ёмкостей для перегонки. Пока гонишь,  должна выбродится следующая партия браги. 300л 65-68% алк  за месяц легко делается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9154  11 Марта 19, 12:26, через 11 мин
Фагот, уже все выверено до дня!))) Главное, чтобы женщины не повязали внуками ! А так две недели на 9 бочек по 160л браги довести до сс почти хватает - когда последнюю затираешь первая уже на погоне стоит! А сс может и лучшего времени подождать в канистрах - на третью операцию уже мощности ээ на даче может не хватить!
Но это в режиме Павки Корчагина - "Смены не будет!" Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9155  11 Марта 19, 13:11, через 46 мин
Некоторые форумчане ищут и ищут волшебное железо, которое за них будет работать. А нужно всего лишь почесать правильно свою плешь.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9156  11 Марта 19, 19:47
Некоторые форумчане ищут и ищут волшебное железо, которое за них будет работать. А нужно всего лишь почесать правильно свою плешьФагот, 11 Марта 19, 13:11
ппр (план производства работ) и в этом деле естественно никто не отменял. Но как не планируй, не строй графики, а только со 100 литровым пвк баррик залить куда быстрее, нежели  с молочной флягой.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9157  11 Марта 19, 19:50, через 4 мин
И проще
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9158  11 Марта 19, 20:01, через 11 мин
У меня бродиьные ёмкости по 225 литров, а перегонная 75 литров. 1,5 часа нагрев и потом 5 часов перегонка. За день  225 литров легко перегоняются.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.9159  11 Марта 19, 20:12, через 11 мин
Фагот, Наверное, за сутки?