медные аламбики имеют широкое распространение во всем мире и народ еще не весь померя тебе даже больше скажу. дохера народа варит бухло в люминиевых бидонах, с резиновыми уплотнителями. потому что их бабушки так делали. и также - многие живы...
(гы-гы )Polevik, 04 Авг. 16, 21:18
аламбики медные - так там куча причин. и не получается убрать сероводород, при такой примитивной работе. и выглядит уж очень кучеряво - показать друганам натертый медный шлем или в магазине на полке - очень эффектно. а все что эффектно, будут покупать, и значит делать и продвигать.
и ты как бы причастен к старым рецептам и так далее.
только вот и письма раньше голубями отправляли...
Я считаю медь нужна при первичной перегонкеPeJlakC, 05 Авг. 16, 00:05за год тонн пять перегнал зерновых. в основном НБК. и пару раз паром, для развития кругозора.
без меди.
да, СС пару раз вонял сероводородом. ну так я сырец не пью.
после колпачковой колонны - все красяво и вкусно.
еще вкуснее с дубовой бочки - даже когда всего полгода стояло.
меди нарубил давно. может как-то попробую. но и не больше. видеть некий плюс в меди, просто странно.
так можно вспомнить, что истинный шотландский вискарь отдает кислятиной... они ведь солод сушили на торфе. прямо на камнях, т.к. были тупые и отсталые.
потому и вискарь был с этим характерным кислым привкусом. ну так что - теперь все зерно над торфяниками дымить, чтобы кислятина была?