Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ТСА в линии отбора ХД 3 как исключить?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
12 Окт. 14, 16:58 Автор был выпивший
Озадачился посторонним и не полезным на мой взгляд подсосом воздуха ч/з ТСА прямоточного холодильника. Собственно вопрос - как его убрать и не получить "столбик"?
Мысли - поставить вместо силикона нержо-гофру.
     - подвешать линию без окунания в емкость.
     -...

Вообще напрягло именно то что подсос воздуха там будет постоянно сопровождать движение жидкости в отличии от приемной емкости "без сквозняков".
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1  12 Окт. 14, 17:01, через 4 мин
При дистилляции тса глушим. Получаем совсем другую мощность при гонках
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2  12 Окт. 14, 17:05, через 5 мин Автор был выпивший
Дистиляцию не использую, НБК есть, хотя и на ней та же ТСА стоит....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3  12 Окт. 14, 17:11, через 6 мин
При ректификации давление в районе тса должно быть стабильным. Про какой подсос речь?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4  12 Окт. 14, 17:22, через 12 мин Автор был выпивший
ТСА на ЛИНИИ ОТБОРА. ....youtube.com/watch?v=n-zkewNTXP8&list=UUFvLuT6TIK42cis3YtdXYXw
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5  12 Окт. 14, 17:30, через 8 мин
Сори не так понял. Я себе трубку отбора иголкой проколол для того, чтобы головы равномерно капали. Напомни зачем линию отбора герметизировать?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.6  12 Окт. 14, 17:33, через 4 мин Автор был выпивший
Вообще напрягло именно то что подсос воздуха там будет постоянно сопровождать движение жидкости в отличии от приемной емкости "без сквозняков"
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7  12 Окт. 14, 21:11
Ничего нигде не сосется если трубка полностью не заполнена по сечению. А она не заполняется если выравнено давление. Даже если сосется и что с того?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.8  13 Окт. 14, 15:48
Ну, как же - типа спирт излишне окисляется. Зря вообщем заморочился вижу.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.9  13 Окт. 14, 15:50, через 3 мин
Не сильно он окисляется если из холодильника продукт 20 градусов температурой идет. До холодильника не надо тса.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.10  14 Окт. 14, 15:34
У меня автономка, на палец теплее 20. Скорее 35 оС. Критична какая Т-ра?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.11  14 Окт. 14, 15:53, через 20 мин
Критична какая Т-ра?Лёлик18, 14 Окт. 14, 15:34
Чтобы из отбора жидкость шла а не пар.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.12  14 Окт. 14, 16:22, через 30 мин
Это понятно, это критично для конденсирования, я же именно в ключе взаимодействия продукта с кислородом воздуха. При 20оС -ОК, а при 30, 40, 50...оС? Есть пороговые точки какие-то?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.13  14 Окт. 14, 16:27, через 6 мин
Есть пороговые точки какие-тоЛёлик18, 14 Окт. 14, 16:22
Нет.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.14  14 Окт. 14, 19:39
Я рукой щупаю шланг. Если прохладный - хорошо. если горячий - нехорошо. Можно мощи убавить. Но это же один раз делается, когда процесс налаживаешь. Потом - неинтересно.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.15  17 Окт. 14, 16:19
Имеешь в виду выходную воду щупание? Я бы назвал ее теплой. Теплее руки явно, наверное около 40 оС. Автаномка, надо увеличивать емкость видно да на улицу ее выносить.