Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.20  14 Окт. 14, 17:22
Рискни на ДД.., и будешь =козырный=...MagadaneЦ, 14 Окт. 14, 16:47
Ну конечно, кто про что а тебе лишь бы "в масть".
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки. Дистилляты. Рецепты напитков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.21  14 Окт. 14, 17:35, через 13 мин
vodila, Толян! Вот именно =кто про что=, всё перееб..ь, народ ищет лёгкий путь, и радуется.., я, мол, =путячий=..! А я по спаринке, на природных...
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт. СЭМ для дуб-бочки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.22  17 Окт. 14, 16:12
А я по спаринке, на природных...MagadaneЦ, 14 Окт. 14, 17:35
Получается?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.23  17 Окт. 14, 16:16, через 5 мин
Получается?Лёлик18, 17 Окт. 14, 16:12
Пока не обижаюсь...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.24  20 Окт. 14, 19:37
Освоив сахар хотел бы дойти до вискаря, но пока чую рано. Что попробовать сделать из "вкусняшки"? Регион Сибирь, поэтому сырье в достатке только зерновое.Лёлик18, 14 Окт. 14, 15:19
Ест интересный рецепт ,отруби или просто зерно Обжарить на сухой сковородке не мешая (чтобы часть подгорела) ,настоять на сахарном сэме и перегнать !
Я сам ещё не делал ,но пробовал !
Вкус интересный, зерновой !Навеска приблизительно кило - полтора кило зерна на ведро сэма (по отрубям навеска пол кило на ведро )

Я пил чистый ,но могу предположить что настоянный на дубе будет ещё луче !


Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.25  21 Окт. 14, 14:23
Парни, просветил голову себе, но остался момент, вернее 2.
планирую у Викторчика взять солод и по его же совету сделаь только на нем. Там молотый уже мешок= 40кг по 50 руб. Пильснер + доставка,  У меня бочка 10 л. А тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] он пишет что куб нужен 160 л! ...О ля ля, кег то мой 50 л, а не 80.
или это только для зерновой комбо засыпи, а если только солод , то меньше Объем мона.

2. Как термостатирование обеспечить? 2 часа в 63оС?
Эти 2 момента отделяют меня от заказа мешка с солодом.

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.26  21 Окт. 14, 14:55, через 32 мин
Любой обьем можно ставить. Пропорции посчитай и все. Плюс минус градус тоже не принципиально. Укутаешь бочку в одеяло или электроодеяло если место холодное.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.27  26 Окт. 14, 12:53
Иркутянин с позывным "сир" выдал вот это в нашей ветке. Размещу здесь.
...................я делаю так(уже писал об этом) покупаю на оптовке самый дешёвый и некрасивый слипшийся изюм коробки по 10 кг.один раз сторговался и теперь всегда беру по 40руб Это в Иркутске в средней полосе ещё дешевле думаю будет.Перекручиваю на мясорубке (специально взял помощнее 2квт) Делаю это так-высыпаю коробку в пластмассовое корыто заливаю около 5 литров воды,перемешиваю чтобы в воду липкость ушла и сразу начинаю перекручивать чтобы изюм не разбух и лучше проваливался в мясорубку. На бочку 220литров засыпаю 30 кг  изюма и 15 кг сахара.перед этим готовлю закваску из этого же изюма и сахара. Когда забродит(надо перемешивать чтобы изюм не вытолкнуло углекислым газом на воздух иначе он заплесневеет)добавить в бочку. В следующие замесы добавлять для ускорения начала брожения осадок от предыдущего замеса.Никаких дрожжей не использую дополнительно,так как такой дешёвый и непрезентабельный изюм(киш-миш) не обрабатывают сульфатами и на нём есть свои родные дикие дрожжи.Вся эта бодяга бродит недели 3. Если воду не заливать до горловины ,то мезга которую выпрет углекислым газом из жидкости не заплесневеет т.к. будет находится в подушке из вышеуказанного газа. крышкой накрываю но без фанатизма и всяких затворов.Иногда перемешиваю.В результате получается типа виноматериала.Снимаю с осадка и перегоняю на мощном дистилляторе 12 квт. практически до суха 3-5% спирта в потоке выхода.Не дроблю. Затем отправляю полученный СС на колонну и тщательно отбираю головы.Затем обезглавленный СС перегоняю на медном тромбоне с постоянной крепостью в погоне 70-80% почти досуха. Полученный ароматный дистиллят разбавляю байкальской водой до 65% и заливаю в дубовые бочонки от Ставропольского бондаря.Через определённое время(по индивидуальному вкусу) радую прекрасным напитком окружающих друзей и родственников,так как сам не пью вааще)))))))))))))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.28  26 Окт. 14, 20:16
Пейсаховка. Есть такая тема.
Rymljanyn Студент Трускавец 10 1
Отв.29  05 Нояб. 14, 23:52
Марудное это дело, да и вискарь вискарем не сразу становится )
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.30  06 Нояб. 14, 02:55
Что такое - марудное?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.31  06 Нояб. 14, 05:59
Как термостатирование обеспечить? 2 часа в 63оС?
Эти 2 момента отделяют меня от заказа мешка с солодом.Лёлик18, 21 Окт. 14, 14:23
воду греешь до 68 градусов, засыпаешь молотый солод(1 кг на 4л воды). закутываешь в одеяло на пару часов
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.32  06 Нояб. 14, 06:03, через 5 мин
а если только солодЛёлик18, 21 Окт. 14, 14:23
можно гнать вместе с дробиной, не подгорит
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.33  06 Нояб. 14, 15:59
На НБК хочу гнать, КАК???? Кто нить пробовал? Форик - ты односолодовый делаешь? Возникает много мелких вопросов, спросить не у кого..... Самый главный, имею КЕГ 50 л из комплекта ХД3, какой к ниму бак нужно по объему (100 литров вроде?) Сколько в нем можно сусла на сбраживание ОДНОСОЛОДОВОГО сделать?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.34  06 Нояб. 14, 19:43
Сколько в нем можно сусла на сбраживание ОДНОСОЛОДОВОГО сделать?Лёлик18, 06 Нояб. 14, 15:59
не совсем понятен вопрос. у меня пока куб из 18л фляги.ставлю по 60-120л браги(кратно 15л-на перегон). за 4 перегона браги 16л СС 25*.второй и третий дробный.
Форик - ты односолодовый делаешь?Лёлик18, 06 Нояб. 14, 15:59
делал зерновой -60% ячка 40% солод. сейчас на  перешёл - кашу варить негде стало( варил в казане на улице). ну и односолодовый по вкуснее))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.35  07 Нояб. 14, 02:27
воду греешь до 68 градусов, засыпаешь молотый солод(1 кг на 4л воды). закутываешь в одеяло на пару часовForik, 06 Нояб. 14, 05:59
Зайдем с другого конца).  Допустим бочка - 65 литров пластик, засыпал 1 на 4 ....15 кг солода+40 литров воды.
Отстоял.
Слил. 35 литров (минус потери)
Надо дальше заливать? Вторым кругом?
Допустим залил 2й раз еще 20 лиров.
Слил пусть 15 литров. Итого 50 литров сусла.
Сбродить в той-же бочке (65 л) мона?
Сбродил, через НБК отогнать мона?
Сколько АС будет?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.36  07 Нояб. 14, 06:56
меня бочка 10 л. А тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] он пишет что куб нужен 160 л!Лёлик18, 21 Окт. 14, 14:23
victorchik пишет про свой бродильный бак, у него он же перегонный куб.ты подгоняешь под своё оборудование.
теперь расчёт: 65л *0.7=45.5 можно 65*0.8=52л браги, но во втором случае места под пену маловато, дрожжи вносить не выше 25 С. на 52л браги(для примера, можешь пересчитать на 46л) 52/4.72=11кг солода,11*4=44л воды. дрожжи:11/4=2,75.сырые 2.75*60=165г, сухие 2.75*11=30.25г(округляемдо 33г- 3 пакетика по11г)
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.37  07 Нояб. 14, 07:06, через 10 мин
я сбраживаю и перегоняю вместе с дробиной.тебе наверно будет лучше по пивной технологии [Приготовление настоящего пива: Технология.] . заторник с фильтр системой делать надо.и чиллир обязательно
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.38  07 Нояб. 14, 13:30
52/4.72=11кг солодаForik, 07 Нояб. 14, 06:56
А что такое 4.72?

И сколько будет выход в АС с этого затора в 52 литра? Наверное такой расчет верен, т.к. в бочке 65 номинал литоров, а до перелива 70 будет...
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.39  07 Нояб. 14, 14:57
На НБК хочу гнать, КАК? Кто нить пробовал?Лёлик18, 06 Нояб. 14, 15:59
Посмотри здесь:
[сообщение #12024217]