Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

СС 12 градусов !!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.20  15 Окт. 14, 22:12
Crown, Наоборот а это амилосубтилин сокращение по первой букве
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.21  16 Окт. 14, 11:34
ку ваще не варитьCrown, 15 Окт. 14, 20:20
Ты сказал за ячневый солод. Его не надо варить. Просто осахари, остуди и вперед.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.22  16 Окт. 14, 11:44, через 11 мин
Ты сказал за ячневый солод.capsolo, 16 Окт. 14, 11:34

Что такое - ячневый солод?
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.23  16 Окт. 14, 11:47, через 4 мин
Ты сказал за ячневый солод. Его не надо варить.capsolo, 16 Окт. 14, 11:34
Солод ячменный, дробленый. Собираюсь поставить второй затор: солод+пшеничная дробленка+ кукурузная крупа. Что солод не варят ( там же ферменты) знаю. Но крупу то надо варить ? Даже муку запаривают 15 мин.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.24  16 Окт. 14, 11:48, через 1 мин
Ты сказал за ячневый солод.Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 14, 11:44
ячменный
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  16 Окт. 14, 12:12, через 25 мин
Ты сказал за ячневый солод.
Дедушка Самогонщик, Сегодня в 11:44Crown, 16 Окт. 14, 11:48

Это не моя фраза, потому и спросил.
По поводу всего остального (моя версия) - не-хрен использовать то, что не предполагается. Твоя фраза "...кукурузная сырье из сырой смолотой на измельчителе...". Всё. Есть такое понятие - яровизация. Почитай об этом. Я думаю, что ноги твои все оттуда растут. Чудес в природе не бывает.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.26  16 Окт. 14, 12:22, через 11 мин
Сырой более не предполагается. Кстати, брага получилась на ней очень приятная для питья, молочком, единственно почти без спирта )
Таки кашу варить ли, или залить с солодом 65 гр, уже засомневался ?!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.27  16 Окт. 14, 13:26
Таки кашу варить ли, или залить с солодом 65 гр, уже засомневался ?!Crown, 16 Окт. 14, 12:22

Что собой представляет каша?

Кстати, брага получилась на ней очень приятная для питья, молочком, единственно почти без спиртаCrown, 16 Окт. 14, 12:22

А то. Квас овсяный для питья очень приятный получается, но тоже, как-то, практически, без спирта.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.28  16 Окт. 14, 13:36, через 10 мин
Что собой представляет каша?Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 14, 13:26
Т.е варить дробленку 2 часа, или как советовал Капсоло, просто залить водой 65 градусов цельсия и добавить солод ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.29  16 Окт. 14, 13:48, через 13 мин
Бл...ть, что собой представляет ТВОЯ КАША? Ответ зависит от конкретного состава.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.30  16 Окт. 14, 14:31, через 44 мин
выше писал: крупа пшеничная + кукурузная крупа ( не сырая)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.31  16 Окт. 14, 14:48, через 18 мин
Варить. Причём - однозначно. Минимум час, а то и больше. Всё зависит от размера кукурузной крупы.
Я  не варю либо муку, причём СОВСЕМ муку, либо чисто солод. Всё остальное - варю.
сообщение удалено
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.32  17 Окт. 14, 18:51
барду после погона, можно ли использовать для нового затора ? Она имеет выраженный кислый вкус, полагаю рН там около 4, плюс может оставаться спирт. Чтобы не было угнетающего действия на дрожжи.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.33  18 Окт. 14, 00:52
Crown, Если только невыбродившая была, иначе, зачем вонь плодить.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.34  22 Окт. 14, 18:12
Отгоняю сегодня новый затор: первая половина уже прошла, долговато, часов 4-5, потому что на маленьком газу; в прошлый раз дистиллят шел горячим, сегодня чуть теплый. Еще какие изменения: убрал сухопарник сделанный из литровой  банки с закручивающейся крышкой, на крышке два штуцера. В прошлый погон там скопилось немало флегмы, но учитывая столь мизерный выход АС, решил убрать все возможные места травления пара. Аппарат такой: скороварка 10 л, далее силиконовый шланг, через гибкую муфту ( силиконовая соска) идет на прямоточник либиха 40 см. По объему куба разбиваю на два раза, целый день уйдет.Обратил внимание, что вход в холодильник сначало был расположен выше выходного штуцера скороварки и конденсат (флегма ?) хлюпала в трубке, не могла подняться к холодильнику. Опустил холодильник теперь ниже.  Уже есть результаты: если в прошлый раз первые поллитра шли 30 градусов, сегодня были 42 ! Однако брага во втором заторе также бродила меньше суток, хотя осолаживал часов  пять, на вкус потом каша была явно сладкая. Может из за солода ? Дрожжи на этот раз использовал разброженные прессованные 50 гр, .
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.35  23 Окт. 14, 12:25
выход АС на кг крупы в этот раз был уже не 0.09, а 0.236 !
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.36  23 Окт. 14, 16:29
0.236Crown, 23 Окт. 14, 12:25
Эдак скоро 0.3 одолеешь! Так держать. Как посчитал?
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.37  24 Окт. 14, 10:52
Как посчитал?capsolo, 23 Окт. 14, 16:29
как Володя_1970 выше показал: 3 л СС 12 гр это 3х120г=360мл АС, 0,36(360мл)/4=0,09лАС с 1 кг сырья. Теперь 2л 20 гр.+ 1л 42 гр+ 0.5 л 10 гр : (2 х 200 г) + (1 х 420 г) + (0.5 х 100) =
400 мл АС(0.4) + 420 мл(0.42) +50 мл(0.05)/ 3.6 кг (крупа/солод)= 0.241 даже )
Но брага все равно бродит 1 день. Отчего так ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.38  24 Окт. 14, 10:59, через 8 мин
Crown,Выбраживает быстро потому что сусло здорово малосахарное, гидромодуль большой. Это хорошо, но попробуй еще денек подождать, опасно конечно, спирту там маленько, консерванту соответственно не хватает. Ты по моему так и не ответил, как определяешь окончание брожения. Возможно косяк в этом. 
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.39  24 Окт. 14, 12:42
Это Выбраживает быстро потому что сусло здорово малосахарное   Владимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59
Владимир, а какая основная причина малосахарности может быть ? Плохое осолождение ? Вроде долго осолаживаю, последний раз часов 5 было.
спирту там маленько, консерванту соответственно не хватаетВладимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59
Что это значит про консервант ?
Ты по моему так и не ответил, как определяешь окончание брожения. Возможно косяк в этом.Владимир 1970, 24 Окт. 14, 10:59
Определяю по мере оседания осадка. Бродит только 1 день, потом стоит 3 дня. На вкус без признаков сахара. ну и гоню.