Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 249 199
Midgarnaar Студент Дефолт сити 17 4
Отв.3960  22 Сент. 18, 19:35
зачем?VladPP, 22 Сент. 18, 18:54
выше задавал вопрос. Дабы побороть инерции рубашки Пвк.
сообщения удалены (748)
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3961  26 Сент. 18, 15:54
Приветствую вас, коллеги! Обновлено приложение. Реализована возможность сохранения рецептов на карту памяти устройства. Перед использовании приложению надо дать на это право.
IscanderUfa Студент Ufa 32 11
Отв.3962  27 Сент. 18, 11:21
Обновлено приложение.msg31, 26 Сент. 18, 15:54

Здравствуйте Максим! А управление ШИМ насоса вместо клапана на вакуумную ректификацию? Не вошло в обновление? 
Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller
Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.3963  28 Сент. 18, 13:55
    Товаризчи, добрый день. Подскажите как правильно заполнить ректификацию по температуре. Я понял из инструкции, что я могу заполнить от 2 до 15 фиксированных показаний темп и шим клапана при этой температуре, при этом автоматика будет на этих "шагах" менять показания чётко как я прописал, а между ними ""В промежутках значений таблицы отбор определяется линейной интерполяцией." то есть, я так понял постепенно уменьшая отбор до следующего мною записанного "шага". Но!!!, как и при каких температуре какой шим выставить я х.з. как сделать!
    Вопрос - могу ли я просто выставить начальную температуру и шим и конечную температуру и шим и всё, после чего автоматика будет сама постепенно снижать отбор??? Я правильно понял или как??!!
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.3964  28 Сент. 18, 14:07, через 13 мин
Приветствую вас, коллеги! Обновлено приложение. Реализована возможность сохранения рецептов на карту памяти устройства. Перед использовании приложению надо дать на это право.msg31, 26 Сент. 18, 15:54

УРА!!!!
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3965  28 Сент. 18, 14:39, через 33 мин
Вопрос - могу ли я просто выставить начальную температуру и шим и конечную температуру и шим и всё, после чего автоматика будет сама постепенно снижать отбор Я правильно понял или как??!!Макс Щепкин61, 28 Сент. 18, 13:55
Да, так. Два значения достаточно.

Добавлено через 1мин.:

Здравствуйте Максим! А управление ШИМ насоса вместо клапана на вакуумную ректификацию? Не вошло в обновление?IscanderUfa, 27 Сент. 18, 11:21
Будет скоро, кроме того будут унифицированы режимы ректификации и пивоварения, то есть возврат из стопа.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.3966  28 Сент. 18, 14:41, через 2 мин
Да, так. Два значения достаточно.msg31, 28 Сент. 18, 14:39
То есть первое значение это температура начала отбора тела сразу после отбора голов, а второе - температура окончания ректификации и минимальное значение шим? Я правильно понял?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3967  28 Сент. 18, 14:46, через 5 мин
Да. В инструкции есть примеры.
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.3968  28 Сент. 18, 19:34
кроме того будут унифицированы режимы ректификации и пивоваренияmsg31, 28 Сент. 18, 14:39

Читаем как "ректификаци и НДРФ" ?

Отличная новость!
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3969  29 Сент. 18, 09:17
Доброе утро, коллеги!
Обновлены приложение и прошивка контролера.
1) В настройках реализована возможность сохранять и считывать настройки профилей и рецептов на карту памяти.
2) В настройках можно указать использование насоса при вакуумной дистилляции в режиме ректификации.
3) Унифицированы режимы ректификации и НДРФ, теперь в ректификации можно указать и дельту залета и дельту возврата температуры.
4) Для использования п 2)-3) необходимо обновить прошивку контроллера до версии 5.017.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3970  29 Сент. 18, 10:12, через 56 мин
Скажите пожалуйста что такое дельта залёта и дельта возврата или направьте где почитать.
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.3971  29 Сент. 18, 15:19
Унифицированы режимы ректификации и НДРФ, теперь в ректификации можно указать и дельту залета и дельту возврата температуры.msg31, 29 Сент. 18, 09:17
Спмсибище! Именно дельты возврата и не хватало, а просить чтобы сделал - орпасался из-за его загруженности.:-)


ЕКак все это работает проще всего пояснить на графике. Если максим не сделает - я обязуюсь как пиеду в домой (где-то в понедельник) оттестировать ка кработае на оборудовании и ихдать пояснения с графиками работы.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3972  29 Сент. 18, 15:34, через 16 мин
Да зачем там график?
Стоп происходит при "температуре стабилизации" + "дельта". А возврат из стопа при "температура стабилизации" + "дельта возврата".
Если "дельта возврата" =0 то это обычная ректификация.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3973  29 Сент. 18, 15:53, через 19 мин
Стоп происходит при "температуре стабилизации" + "дельта". А возврат из стопа при "температура стабилизации" + "дельта возврата".msg31, 29 Сент. 18, 15:34
А для чего это? Чёт не пойму никак. Обычный рект вроде норм идёт.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3974  29 Сент. 18, 16:31, через 39 мин
Да. Это для ндрф в основном.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.3975  29 Сент. 18, 21:15
Перезагрузите сервер.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3976  30 Сент. 18, 02:24
Перезагрузил.
IscanderUfa Студент Ufa 32 11
Отв.3977  30 Сент. 18, 10:23
2) В настройках можно указать использование насоса при вакуумной дистилляции в режиме ректификации.msg31, 29 Сент. 18, 09:17
С меня бочка кислушки! Спасибо МаксимищЕ!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.3978  01 Окт. 18, 11:37
Добрый день коллеги, только начинаю пользоваться автоматикой, подскажите пожалуйста где почитать про ректификацию по температуре в кубе. Там где нашёл, очень много "воды", но мало конкретики.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3979  01 Окт. 18, 17:09
почитать про ректификацию по температуре в кубе.Betomix, 01 Окт. 18, 11:37
Ищи по словосочетанию "шпора для отбора".
Краткая суть "шпоры":
• по мере того, как ты тыришь продукт из куба, крепость оставшейся жидкости снижается;
• крепость падает, все меньше спиртового пара выдает куб;
• количество спиртового пара снижается, требуется уменьшать и скорость отбора продукта;
• вот шпора измеряя кубовую температуру (читай крепость навалки), "подсказывает" автоматике, какой отбор при текущей кубовой  температуре (крепости навалки), оптимален на данный момент. Шпора - шпаргалка для автоматики.