Только вот не понимаю по мне фракционирование нужно ну при очень простом оборудовании.Сипай, 13 Окт. 18, 12:52Ну, что может быть проще банального прямоточника? А когда работаешь на нем брагу по Габриэлю, то лень вечно шпыняет организм. Мол имеем автоматику, а переход из Т1 на Т2 приходится делать руцями.
Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.4000 14 Окт. 18, 09:29
сообщения удалены (748)
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4001 14 Окт. 18, 12:24
Сипай, я тоже думал - фигня. А во попробовал По Габрилю - вискарь вышел сказочный. Так что весьма советую. Хотябы попробовать...
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4002 15 Окт. 18, 05:06
А во попробовал По Габрилю - вискарь вышел сказочный.MikleV, 14 Окт. 18, 12:24Напиши потом по результатам, как удалось настроить.
Plehar
Студент
МО Марусино
20
Отв.4003 19 Окт. 18, 17:10
Подскажите чем руководствоваться подбирая параметр "Power Rectifа
Увеличивая повышается температура в дефлегматоре, давление подрастает, начинает слегка кондинсировать из дефлнгматора связь с атмосферой.
Увеличивая повышается температура в дефлегматоре, давление подрастает, начинает слегка кондинсировать из дефлнгматора связь с атмосферой.
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4004 19 Окт. 18, 21:13
Plehar, это ты про ректификацию?
Тогда надо в темы по ректификации идти.... На данный вопрос есть множество ответов и тут дело веры в какую из технологий верить.
Лично я работаю "по Игорю" на предзахлебе, экспериментально установлено что в моем оборудовании это где-то 25 мм в кубе, по этому подбираю мощность так, чтобы держалось где-то 20 мм
Другие по другому посоветуют и так же будут по своему правы - но лучше все же понять суть процесса и что в результате желаешь получить
Тогда надо в темы по ректификации идти.... На данный вопрос есть множество ответов и тут дело веры в какую из технологий верить.
Лично я работаю "по Игорю" на предзахлебе, экспериментально установлено что в моем оборудовании это где-то 25 мм в кубе, по этому подбираю мощность так, чтобы держалось где-то 20 мм
Другие по другому посоветуют и так же будут по своему правы - но лучше все же понять суть процесса и что в результате желаешь получить
andrega1
Специалист
xmao
169 37
Отв.4005 24 Окт. 18, 06:20
Автоматика андроидная,5.17.Постановка зернового затора.
1.Ставлю варка 30 минут,по достижению температуры варки включается на час.
2.Опять принудительно не включается мешалка.
1.Ставлю варка 30 минут,по достижению температуры варки включается на час.
2.Опять принудительно не включается мешалка.
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4006 24 Окт. 18, 14:39
Ага. И при засыпи в пивоварении мешалка отказывается принудительно включаться :-(
Добавлено через 4мин.:
К стати наблюдал сегодня с утра загадочное явление: все работало ранее нормально, но при включении утром андроид отказался связываться с автоматикой. При разборе полетов выяснилось, что автоматика не входит в WiFi сеть.
Как оказалось ТРЕТИЙ символ в 11-ти символьном пароле WiFI заменился (САМ!!) на какой-то совершенно нечитаемый символ.
Поставил прежний символ - все заработало...
МИСТИКА...…
Или не мистика? Может внутренняя память контроллера сдыхает и это предвестник больших неприятностей?
Добавлено через 4мин.:
К стати наблюдал сегодня с утра загадочное явление: все работало ранее нормально, но при включении утром андроид отказался связываться с автоматикой. При разборе полетов выяснилось, что автоматика не входит в WiFi сеть.
Как оказалось ТРЕТИЙ символ в 11-ти символьном пароле WiFI заменился (САМ!!) на какой-то совершенно нечитаемый символ.
Поставил прежний символ - все заработало...
МИСТИКА...…
Или не мистика? Может внутренняя память контроллера сдыхает и это предвестник больших неприятностей?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.4007 24 Окт. 18, 15:36, через 57 мин
Тоже глюк сегодня словил. Включил ректификацию, а все температурные датчики по нулям. Выкл\вкл и заработали. Мелочь но неприятно
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4008 24 Окт. 18, 18:21
Тоже глюк сегодня словилelyps, 24 Окт. 18, 15:36
Как пить дать - происки русских хаккеров :-)
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
381 81
Отв.4009 24 Окт. 18, 20:35
Включил ректификацию, а все температурные датчики по нулямelyps, 24 Окт. 18, 15:36У меня второй раз так, первый раз поменял шлейф и заработало. Сегодня снова при включении все датчики показывали ноль, потом стало показывать ошибку первого датчика, я снова установил шлейф, который снимал в первый раз и опять все датчики показали температуру, пока запускать не стал, завтра если будет время ещё поиграюсь.....
Munhgauzen
Студент
Тула
35 1
Отв.4010 24 Окт. 18, 23:37
msg31,
А не думал ли дописать скетч для сыроварения? И продавать автоматику через специализированные форумы? Там используется рубашечный котел, мешалка.
Смысл работы по этапам укрупненно такой.
1 Пастеризация молока. Максимально быстрый нагрев до 63 градусов, выдержка 30 минут, при этом мешалка работает.
2. Охлаждение. Максимально быстрое подачей охлаждённой воды (магистраль, автономка и тп) в рубашку. Мешалка работает до достижения нужной температуры.
3. Далее оператор вносит закваску. Их бывает грубо 2 типа: мезофильная (вносится при 32 градусах) и термофильная (38+)
Ждёт n времени до достижения нужной кислотности PH (в зависимости от типа сыра). После внесения размешивает секунд 20.
4. После достижения кислотности вносит молокосвертывающий фермент, мешает секунд 5 и визуально контролирует период становления сгустка. В зависимости от необходимого сыра ожидает когда сгусток окончательно сформируется.
5. Нарезка сгустка. Обычно нарезка проводится вручную. Получается сырное зерно. После нарезки - ожидание в зависимости от необходимого сыра.
На этапах 3, 4 и 5 температура должна поддерживаться с точностью до +/- 1 градус
6. Вымешивание. Далее оператор начинает вымешивание сначала медленное, а после уплотнения зерна, быстрее. Этот этап может длиться до 1 часа (для твердых сортов). В зависимости от сыра бывает необходимо повышать температуру, но плавно со скоростью не более 4 градусов за 5 минут. При этом сыворотка отделяется от сырного зерна.
7. Работа с сырным зерном. Далее в зависимости от сыра зерно может перекладываться в форму, а может подвергать температурному воздействию как в сыворотке, так и при закрытой крышке котла. На этом этапе необходимо термостатирование.
Основных сыров существует несколько десятков. Под каждый программу не напишешь, однако, основные длительные этапы процесса можно автоматизировать. Очень хорошо, если на этапе приготовления можно было бы сохранять некие параметры в зависимости от рецепта.
А не думал ли дописать скетч для сыроварения? И продавать автоматику через специализированные форумы? Там используется рубашечный котел, мешалка.
Смысл работы по этапам укрупненно такой.
1 Пастеризация молока. Максимально быстрый нагрев до 63 градусов, выдержка 30 минут, при этом мешалка работает.
2. Охлаждение. Максимально быстрое подачей охлаждённой воды (магистраль, автономка и тп) в рубашку. Мешалка работает до достижения нужной температуры.
3. Далее оператор вносит закваску. Их бывает грубо 2 типа: мезофильная (вносится при 32 градусах) и термофильная (38+)
Ждёт n времени до достижения нужной кислотности PH (в зависимости от типа сыра). После внесения размешивает секунд 20.
4. После достижения кислотности вносит молокосвертывающий фермент, мешает секунд 5 и визуально контролирует период становления сгустка. В зависимости от необходимого сыра ожидает когда сгусток окончательно сформируется.
5. Нарезка сгустка. Обычно нарезка проводится вручную. Получается сырное зерно. После нарезки - ожидание в зависимости от необходимого сыра.
На этапах 3, 4 и 5 температура должна поддерживаться с точностью до +/- 1 градус
6. Вымешивание. Далее оператор начинает вымешивание сначала медленное, а после уплотнения зерна, быстрее. Этот этап может длиться до 1 часа (для твердых сортов). В зависимости от сыра бывает необходимо повышать температуру, но плавно со скоростью не более 4 градусов за 5 минут. При этом сыворотка отделяется от сырного зерна.
7. Работа с сырным зерном. Далее в зависимости от сыра зерно может перекладываться в форму, а может подвергать температурному воздействию как в сыворотке, так и при закрытой крышке котла. На этом этапе необходимо термостатирование.
Основных сыров существует несколько десятков. Под каждый программу не напишешь, однако, основные длительные этапы процесса можно автоматизировать. Очень хорошо, если на этапе приготовления можно было бы сохранять некие параметры в зависимости от рецепта.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4011 25 Окт. 18, 07:16
Как оказалось ТРЕТИЙ символ в 11-ти символьном пароле WiFI заменился (САМ!!) на какой-то совершенно нечитаемый символ.Возможно просто единичный сбой EEPROM. До исчерпания ее ресурсов по идее далеко, тем более такая штука, как пароль к Wi-Fi изменяется крайне редко.
Поставил прежний символ - все заработало...
МИСТИКА...…
Или не мистика? Может внутренняя память контроллера сдыхает и это предвестник больших неприятностей?MikleV, 24 Окт. 18, 14:39
1.Ставлю варка 30 минут,по достижению температуры варки включается на час.Проверю.
2.Опять принудительно не включается мешалка.andrega1, 24 Окт. 18, 06:20
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.4012 25 Окт. 18, 17:37
Munhgauzen, а сейчас автоматика описанный тобой алгоритм разве не делает?
Munhgauzen
Студент
Тула
35 1
Отв.4013 25 Окт. 18, 18:34, через 57 мин
VladPP,
Кажется, нет. Все выходы на все устройства (клапан, мешалка, датчики температуры) есть.
Алгоритм близок к пивоваренному, но есть нюансы.
Например плавный нагрев не быстрее 4 градусов за 5 минут по контролю температуры двух датчиков - в рубашке и в молоке, с корректировкой мощности тэна.
Или возможности записи отдельных программ для отдельных рецептов.
Или периодического изменения направления вращения мешалки и скорости ее вращения. Знаю, это не указывал, но и писал по процессу укрупненно.
Кажется, нет. Все выходы на все устройства (клапан, мешалка, датчики температуры) есть.
Алгоритм близок к пивоваренному, но есть нюансы.
Например плавный нагрев не быстрее 4 градусов за 5 минут по контролю температуры двух датчиков - в рубашке и в молоке, с корректировкой мощности тэна.
Или возможности записи отдельных программ для отдельных рецептов.
Или периодического изменения направления вращения мешалки и скорости ее вращения. Знаю, это не указывал, но и писал по процессу укрупненно.
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4014 25 Окт. 18, 22:53
Максим, запустил первый процесс на совершенно новой автоматике.
Это ректификация. Все запускал с андроида. Профиль ректификации со старой автоматики. Просто снял старую автоматику, установил новую и использую тот же планшет для управления. Казалось бы все должно заработать без танцев с бубнами...
После окончания разгона и перехода к работе на себя автоматика стала пищать и мигать надписью "Press PVK! 0"
Датчик давления стоит - от старой автоматики, в куб не воткнут, показывает 0, порог срабатывания установлен на 35мм.
Никогда такого не встречал. Что это и как с ним бороться?
Это ректификация. Все запускал с андроида. Профиль ректификации со старой автоматики. Просто снял старую автоматику, установил новую и использую тот же планшет для управления. Казалось бы все должно заработать без танцев с бубнами...
После окончания разгона и перехода к работе на себя автоматика стала пищать и мигать надписью "Press PVK! 0"
Датчик давления стоит - от старой автоматики, в куб не воткнут, показывает 0, порог срабатывания установлен на 35мм.
Никогда такого не встречал. Что это и как с ним бороться?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4015 26 Окт. 18, 02:23
Надо вход пвк настроить. В настройках в приложении. Отключи его.
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4016 26 Окт. 18, 08:38
В настройках в приложении. Отключи его.msg31, 26 Окт. 18, 02:23
Вчера просто оключил звук, чтоб спать не мешало - благо она орет, а ректификация все равно идет. Странны
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.4017 26 Окт. 18, 08:40, через 3 мин
а ректификация все равно идет.MikleV, 26 Окт. 18, 08:38Вообще то действительно странно. При этом подача напряжения на ТЭНы прекращается.
Добавлено через 1мин.:
Возможно там кратковременная сработка входа НБК из-за помех. Но отключить лучше в настройках.
MikleV
Доктор наук
Москва
766 430 3
Отв.4018 26 Окт. 18, 08:44, через 4 мин
Еще одна транность: буду понаблюдать, но вчера было такое:
Два профиля ректификации. Профиль А - отбор голов по уровню. Профиль Б - отбор голов по времени.
В аднроиде выбрал профиль Б (по времени), обмены с контроллером прошли, запустил процесс, при переходе к отбору голов андроид пишет, что по времени отбор, а по автоматике видно, что соит и ждет сработки датчика...
Пока на андроиде не передернул окончание отбора голов - так и стояла автоматика в отборе голов...
Что-то где-то недоработано...
Добавлено через 7мин.:
Докладываю: прекрасная автоматика. Все настроилось и очень хорошо отработало.
Единственная недоработка - отсутствие актуальной инструкции.
И так перегон зерновой браги по Габриэль с разделением на Т1 и Т2 отлично отработал в режиме фракционной дистилляции безо всяких танцев с бубнами. Максимальный отбор в дистилляции у меня 2 л/час, по этому таких клапанов https://ru.aliexpress.com/....b5ca33edwk2Kcw без дросселирования оказалось вполне достаточно.
Еще раз повторюсь: не остаю удивляться насколько универсальна данная автоматика....
Два профиля ректификации. Профиль А - отбор голов по уровню. Профиль Б - отбор голов по времени.
В аднроиде выбрал профиль Б (по времени), обмены с контроллером прошли, запустил процесс, при переходе к отбору голов андроид пишет, что по времени отбор, а по автоматике видно, что соит и ждет сработки датчика...
Пока на андроиде не передернул окончание отбора голов - так и стояла автоматика в отборе голов...
Что-то где-то недоработано...
Добавлено через 7мин.:
А во попробовал По Габрилю - вискарь вышел сказочный.MikleV, 14 Окт. 18, 12:24Напиши потом по результатам, как удалось настроить.msg31, 15 Окт. 18, 05:06
Докладываю: прекрасная автоматика. Все настроилось и очень хорошо отработало.
Единственная недоработка - отсутствие актуальной инструкции.
И так перегон зерновой браги по Габриэль с разделением на Т1 и Т2 отлично отработал в режиме фракционной дистилляции безо всяких танцев с бубнами. Максимальный отбор в дистилляции у меня 2 л/час, по этому таких клапанов https://ru.aliexpress.com/....b5ca33edwk2Kcw без дросселирования оказалось вполне достаточно.
Еще раз повторюсь: не остаю удивляться насколько универсальна данная автоматика....
andrega1
Специалист
xmao
169 37
Отв.4019 28 Окт. 18, 10:00
удаленный доступ не работает