Общий привет! Сахарная брага быстро наскучила, да и запах не очень у сэма - захотелось новых горизонтов. Купил на рынке 10 кг винограда сорта "тайфи" (белый с косточками). Очистил от веток, пропустил через соковыжималку. На выходе получил миску прессованных косточек и порядка 8,5л сока - довольно густого. Поставил в тепло на пару дней, дождался пока забродит. Добавил 400г сахару, эта гремучая смесь 6й день довольно активно бродит. Хотелось бы увеличить объем сусла примерно до 19 л (у меня куб 24) и превратить в граппу\виноградосэм\чачу и т.д. Сколько воды и сахару надо добавить? Или может еще докупить винограда? Заранее благодарен)
виноградосэм
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
17 Окт. 14, 20:38
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1 19 Окт. 14, 15:14
а в ответ тишина..
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.2 23 Окт. 14, 20:21
Поставил тоже в первый раз, было 24 кг винограда, раздавил в 2-е 30 л емкости, в каждую по 2 кг инвертного сахара, винные дрожжи и воды до верха. Вот дображивает, на след неделе буду перегонять, по результатам отпишусь.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 632
Отв.3 23 Окт. 14, 20:55, через 34 мин
Сколько воды и сахару надо добавить? Или может еще докупить винограда?hirabamba, 17 Окт. 14, 20:38ни того, ни другого. Добавишь сахара - набродится такое же говно, как и на сахаре, от которого на простом оборудовании не просто избавиться. И новой порции винограда добавлять ни к чему, лучше еще один затор поставить.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.4 23 Окт. 14, 21:13, через 19 мин
Вот дображивает, на след неделе буду перегонять, по результатам отпишусь.Фельдкурат, 23 Окт. 14, 20:21сколько бродит на винных? какие и почем брал?