Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Виноградовка" по скорому.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
AndRus68 Бакалавр 68RUS 84 13
13 Авг. 10, 23:10
Как-то решил попробовать сделать побыстрому ликёрчик из подручных продуктов.

Взял литр спирта, в холодильнике стоял пакет с натуральным виноградным соком синим (изабелла).
Развёл всё это. поставил дня на три в тёмное место..
Разбавил я литр спирта на литр сока (если мне не изменяет память то в пакете именно литр). Спиртометр показал что в ликёре менее 20 градусов.. Оно и понятно, плотность то совсем другая. Я не поверил, и решил поджечь. Результат: горит, но только не в ложке, а на пальце Улыбающийся)
Короче х.з. сколько там получилось градусов, но пьётся как натуральное вино, а сшибает как хороший сэм Улыбающийся) Дамам на забаву Улыбающийся)


Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  14 Авг. 10, 00:06, через 57 мин
Взял литр спирта, в холодильнике стоял пакет с натуральным виноградным соком синим (изабелла).
Развёл всё это. поставил дня на три в тёмное место..AndRus68, 14 Авг. 10, 00:10
но пьётся как натуральное вино, а сшибает как хороший сэм ) Дамам на забаву )AndRus68, 14 Авг. 10, 00:10
49% ...
Ещё бы Подмигивающий

AndRus68 Бакалавр 68RUS 84 13
Отв.2  15 Авг. 10, 10:25
49% ...
Ещё бы Подмигивающий


Третий, 14 Авг. 10, 00:06

Вот и я к тому, что градус абсолютно не чувствуется когда пьёшь.
us_2010 Новичок Самарская обл 5
Отв.3  02 Апр. 12, 11:57
Сделал "мистель" СЭМа - результат джумашедший = пьется как крепленое винцо, голова на утро светлая,послевкусие винограда, а ещё добовляю жженый сахар для колера. Вообщем рекомендую.
Descorro Студент Королев! 28
Отв.4  22 Июня 12, 12:24
вообще идея интересная) сок обязательно натуральный или подойдет обычный порошковый из магазина?
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5  24 Июня 12, 08:03
А если виноград без гребешков спиртом залить ? делал кто нибудь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6  24 Июня 12, 08:56, через 53 мин
вообще идея интересная) сок обязательно натуральный или подойдет обычный порошковый из магазина?Descorro, 22 Июня 12, 12:24
Этой думаю идеей пользуются давно все заводы изготавливающие вино в тетра паке)))
А если виноград без гребешков спиртом залить ? делал кто нибудь?
icar2109, 24 Июня 12, 08:03
Делали   [Настойка на виноградных листьях]
us_2010 Новичок Самарская обл 5
Отв.7  26 Июня 12, 13:38
вообще идея интересная) сок обязательно натуральный или подойдет обычный порошковый из магазина?
Descorro, 22 Июня 12, 12:24
Пойдет, я делал бюджетный вариант напиток виноград-яблоко(50%сока) обязательно светлый без мякоти - получается очень не плохо, главное добавить жженого сахара, который добавляет вкус карамельки.
сообщение удалено
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.8  25 Сент. 12, 16:23
А если виноград без гребешков спиртом залить ? делал кто нибудь?
icar2109, 24 Июня 12, 08:03
 Месяц стоит продукт ! В банку ягоды насыпать и залить спиртом. Сливаешь 35-38% . В ягоды снова вина сухого - хорошего. через 15-20 дней слить и смешать с первым.   20-24%  напиток , ароматный , вкусный , спиртуозный. Золотистого цвета.
После смешивания с вином еще 5-10 дней пусть постоит.
lerix Специалист Edmonton 139 36
Отв.9  06 Февр. 13, 10:28
Взяла 2720 мл. (2 бутылки по 1,36 литра) сока Изабеллы и в 4 литровой бутыли смешала с 90* СР, добавила добрую щепоть дубовой коры (грамм 5 наверное) и с 6 февраля поставила в темный угол.

На 8 марта напитак был признан лучшим на застолье и улетел в приятные воспоминания. Сегдня купила 13 литров сока Изабеллы. СР есть в наличии...
...хотя не меня лично произвел впечатлении Арбузный ликер (ток его мало так было... )

Вопрос: как долго эту Изабелловку стоит настаивать-хранить?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.10  26 Окт. 15, 22:57
Недавно слегка модернизировал рецепт.

Отжимаем сок из винограда и добавляем спирт в пропорции 2:1, на две части сока одна спирта. Дальше на 3-литровую банку две палочки корицы и два стручка кардамона. Закрываем крышкой, настаиваем две недели, после этого фильтруем и пьем.

Фильтрование лучше проводить в два этапа: грубое и тонкое. Задача грубого - отцедить остатки мякоти, а при тонком уже убирается муть и осадок.
сообщение удалено