Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

купить вина в магазине, перегнать в декаративном Аламбике и получить бренди

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
22 Окт. 14, 16:57
это реально ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  22 Окт. 14, 17:01, через 4 мин
А прежде чем еще одну тему создавать форум почитать реально?
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.2  22 Окт. 14, 22:30
1. особо не пинайте.буду признателен за ссылку.почитаю.
2. знакомому подарили двухлитрового португальца.пылится бездела.
3. замарачиваться с брагой и ждать 2 недели- печаль ещё та..
4. буду признателен любому совету по использованию сею чуда.
задача получить 200-250 мл.
сообщение удалено
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3  23 Окт. 14, 05:14
1. особо не пинайте.буду признателен за ссылку.почитаю.
2. знакомому подарили двухлитрового португальца.пылится бездела.
3. замарачиваться с брагой и ждать 2 недели- печаль ещё та..
4. буду признателен любому совету по использованию сею чуда.
задача получить 200-250 мл.Iron, 22 Окт. 14, 22:30
Готовое вино во всем мире перегонять запрещено, по причине наличия в нем диоксида серы. Вонь будет у готового продукта и вроде вредно это.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.4  23 Окт. 14, 10:12
всех приветствую ещё раз.
вонь присутсвует это я понял..
видел на рекламном  видео как в медный 1-2-ух литровый агрегат

товарищь залил бутылку (стекло 0,7) вина. подставил под низ фетиль...
сверху подключил воды..
покидал туда кусочки льда... и полилось бренди !!!
первые полстакана вылил в раковину... остальное в графинчик..

будет ли от этого практическая польза ?
спасибо за ответ
буду признателен за ссылку на эту тему .. поиск особо ничего не дал..
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.5  23 Окт. 14, 10:34, через 22 мин
Это будет крайне на любителя напиток. Стандартный путь перегонки - это как минимум два перегона, первый - берём всё, второй раз - первые полстакана (здесь это называют головы) - в помойку, последние (здесь это называют хвосты) - туда же. Затем напиток должен какое то время (хотя-бы полгода) быть выдержан в дубовой бочке. После этого - полученный напиток можно будет назвать бренди.

Читай тему про дистилляцию.
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.] вот тут про виски зато коротко и без дискуссий
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.] вот твоя тема, но правда не очень коротко
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.6  23 Окт. 14, 10:38, через 5 мин
По "первости" перегонял всё, что мог. Перегонять можно всё. Плохо получается(запах и привкус) вино из бумажных пакетов. Остальное нормально. Что то лучше, что то хуже.  Попробуй сам перегнать пиво (бойся пены ), вино красное и белое, портвейн (там нет диоксида) и т.д.  Поставь брагу в 5 литровой ёмкости из под воды (1 кг сахара, одно печенье и 10-20 гр. сухих дрожжей). Можно без гидрозатвора, натяни сверху презерватив.  Когда всё попробуешь (записывай результаты) у тебя сложится собственное мнение и скорее всего втянешся в сам процесс.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.7  23 Окт. 14, 10:40, через 3 мин
Во как. Какие отзывчивые люди живут в Ноябрьске.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.8  23 Окт. 14, 10:57, через 17 мин
Всем спасибо. многое понял.
"втянешся в сам процесс" --- вот это меня настораживает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9  23 Окт. 14, 11:24, через 27 мин
Iron,
1 Тему создавать, по такому вопросу, не обязательно ,и зафлуживать форум ,достаточно задать вопрос ,или ты графоман начинающий?
2 Тем более ,что ты так и сделал, вот твоя цитата " видел на видео как в медный 2-ух литровом португальком агрегате (аламбик вроде)
товарищь залил бутылку вина. подставил под низ фетиль... сверху налил воды..
покдал туда кусочки льда... и поллилось бренди !!!
первые полстакана вылил в раковину... остальное в графинчик."
3 Ты нарушаешь правила форума, а именно пункты 2,2 ;2,7 ;3,5 ;3,6  хотя должен читать их был недавно .
4 Если бы ты прочел обязательный минимум, ЧаВо (FAQ),то таких вопросов не возникло бы.
5 Модератор, снеси эту тему ,плиз ,итак на форуме не пробиться к нужной инфе.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.10  23 Окт. 14, 22:15
примного извиняюсь, но свой вопрос я задал в разделе
"Вопросы-ответы на любые темы. Для новичков и всех остальных"
какую нужную инфу вы здесь (в этом разделе) ищите ?

ещё раз спасибо "отзывщивым" из Ноябрьска..
про бурбон всё прочитал. очень позновательно.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11  23 Окт. 14, 22:33, через 18 мин
Iron, Во первых, на форуме принято на ты .
Далее, наглеешь ,тебе показали ,что ты нарушаешь правила, а ты ,вместо того что бы сказать извините ,стрелки переводишь и интерес проявляешь, что мне тут надо .Тебе какое дело, что мне тут надо? Заметь, я ,даже в ответ, не спрашиваю тебя ,что ТЫ тут делаешь ,а только указал на конкретные нарушения ,которые ,как теперь вижу ,ты допускаешь сознательно, а не по скудомыслию.
Тебе конкретные претензии высказали, не флуди, а ответь за слова .
В той ветке тебе и отечали, а ты еще и тему безполезную открыл, в этом и претензия.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.12  23 Окт. 14, 23:01, через 28 мин
полезность темы кто определяет ?
форум без зелёных новичков.. это спор двух юристов.
у меня возник вопрос...
я его задал в ветке новичкофф..
поучил ответ..
поблагодарил отзывчивых и толерантных гуру..
на какие вопросы я ещё должен ответить Улыбающийся
я максимально корректен.
всем желаю удачного гидролиза с корбанацией..и т.п.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.13  23 Окт. 14, 23:03, через 3 мин
ааа.. еще поменьше голов и хвостов..и больше качественного тела.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.14  23 Окт. 14, 23:12, через 9 мин
всем желаю удачного гидролиза с корбанацией..и т.п.Iron, 23 Окт. 14, 23:01
ааа.. еще поменьше голов и хвостов..и больше качественного тела.Iron, 23 Окт. 14, 23:03
Ну и тебе того же с двух литровым аламбиком... Что то мне подсказывает что не приживёшся ты здесь. (((
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.15  23 Окт. 14, 23:16, через 4 мин
223 где то писал, что де купил 5-ть 2 литровых пакетов дешевого виноградного вина, перегнал и балдел от типа чачи.Игорь трендеть не будет)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.16  23 Окт. 14, 23:34, через 19 мин
Iron, Вот странно как то, может я не по Русски писал? Ты создал тему, и задал тот же вопрос в другой теме [Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Страница 265] пост 5287, что является нарушением ,или я выдумываю? Я вот ,если накосячил, стараюсь извиниться и исправить ,а не отмазываться.
Да Бог с ним, делай как хочешь.
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.17  24 Окт. 14, 13:15
 Ты меня упрекаешь, что я создал тему, и задал тот же вопрос...

1.я вначале задал вопрос в ветке для новичков.
  получил только один ответ. который ясность для меня не внёс.. мне ответили что
аппараты 1-2-3 литра - это баловство. если у тебя нет молочного 40-литрового и т.п.
У меня нет задачи производить немеренное кол-во продукта..
меня интересует "эстетический подход" иметь небольшой ,небольшой,небольшой, аппаратик.
я хочу понять -приобретение его - это деньги на ветер или моно поиметь практическую пользу.
холодным зимнем вечером удивить городских пижонов (друзей)

Повторю, я получил всего всего один ответ !!!
у меня не было другого пути... пришлось создать тему.
заметь,опять в разделе новичков...
видио о котором я писал есть на ветке про аламбики в ответе №5

не понимая,за что.. но я готов принести извинения.
извините..меня засранца..

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.18  24 Окт. 14, 14:00, через 45 мин
Хорош новичка гнобить! Его и так Бог наказал двухлитровым аламбиком УлыбающийсяНадрючится от души, получит полстопки "бренди" и успокоится.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.19  24 Окт. 14, 14:24, через 25 мин
это реально ?Iron, 22 Окт. 14, 16:57
Нужно тебе ещё маленький бочоночек найти,грамм на 200.Гости будут сидеть за столом и ждать полгода,пока БРЕНДИ получится...А самогонку можно...Правда вонючая она наверное будет
Но прежде,чем вопрос задавать,надо было всё-ж по форуму посмотреть.Здесь таких тем уже навалом,поэтому народ и нервничает.
ТВОРИ,ВЫДУМЫВАЙ,ПРОБУЙ,может потом и до ректификационной колонны допробуешься:-)