Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как извлечь Крахмалосодержащее сырье?

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 3
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.40  06 Нояб. 11, 06:38
Вот нашел свою статью которую в журнале печатали
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.41  06 Нояб. 11, 09:19
Васил161, в промышленности применяется непрерывная схема разваривания под давлением. мы же применяем мягкую схему разваривания , т.е. греем до 100град макс. -это если варим дробленку. те же кто варит из муки и вовсе не стерилизуют замес.

интересно было бы взглянуть на конструктив установки. а на двигатель с диском непробивало?

исходя из названия статьи основная задача была - стерилизация замеса. что вышло?

йодная проба не должна была показывать наличие крахмала еще на этапе предразваривания, т.е. при 70 град.

читал  в книге у Юткина, там пишет что при стерилизации (обеззараживании) производится достаточно сильный ультразвук. так ли это? а не приведет ли продолжительное пользование этой установкой к разрушению узлов оборудования? не говорю уже о воздействия на организм оператора.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.42  06 Нояб. 11, 19:57
Я не знаю про какую промышленность Вы пишите, я знаю то, что видел своими глазами, под давлением никто не работал, опасно это очень.
Я не знаю почему те кто варит из муки не стерилизуют замес, там где я делал диссертацию стерилизовали замес строго обязательно.
Не только стерилизация, но разрыв крахмальной клетки, все как надо вышло, все работало.
Ничего ни где не пробивало, конструктив кану в лета, это было в 1999 году.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.43  06 Нояб. 11, 20:37, через 40 мин
Васил161, исходя из содержимого статьи,  как я понял, не очень то и работало коль потери 7-10% по крахмалу.
под давлением никто не работалВасил161, 06 Нояб. 11, 19:57
а откуда тогда тем-ры 120-160 град (опять же из графиков в статье)?
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.44  07 Нояб. 11, 22:20
там был сделан обзор способов разваривания сырья.