Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 350 127
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2520  07 Июля 17, 19:53
У меня 600 бутылок запаришься дегоржаж делать)Maksnemez, 07 Июля 17, 18:37
Если не сделаешь, то тебя ждут две неприятности:
1. Мутняк
2. Чрезмерное газовыделение при открытии, из-за этого мутняка. Пол бутылки будет выливаться с пеной.

600 бутылок да, многова-то. Может тогда не имеет смысла всё на вторичное брожение? Будт просто сидр...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2521  07 Июля 17, 22:32
удалять сердцевинуБуканьер, 07 Июля 17, 16:36
Яблоки обычно рубят в мелочь просто. Зачем сердцевины удалять?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.2522  08 Июля 17, 11:20
Paganell, соковыжималкой делаю , мне в жмыхе семечка не нужна, вымачивать , пресовать жмых для меня трудоемко, подумоваю сделать что то вроде гельятинки, интересует подобный опыт
dimazay Студент СПб 17
Отв.2523  09 Июля 17, 21:42
Приветствую. Поставил новый "сидр". На этот раз из концентрата яб.сока(баринов) и дрожжей (mangrove jacks craft series yeast m02 cider). Разводил 3,5 сока на 15 воды и пакет дрожжей. Все отбродило активно под ГЗ за 78суток и разлито по бутылкам с сахарозой(coopers). Сегодня открыл- прозрачный, очень сухой, терпковатый с легким вкусом яблок,газация хорошая,немного осадка на дне.Крепость 9,5-10.  Но запах с бытылки уксусный(. Точнее яблочно-уксусный, несильный. Что делать? Может мало постоял? Прошло чуть меньше 2х месяцев с разлива. Или всё потеряно?..
Заранее благодарен.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2524  09 Июля 17, 22:12, через 31 мин
Все отбродило активно под ГЗ за 78сутокdimazay, 09 Июля 17, 21:42
сколько сколько???
и какой вкус был перед бутилированием?
dimazay Студент СПб 17
Отв.2525  09 Июля 17, 22:15, через 3 мин
25 февраля поставил. В первые пару дней была большая шапка пены. Потом почти пропала и начало активно бродить- взвесь, движение и бульканье. Затем такая активность снижалась. Он становился прозрачным. 12 мая прекратились все пузырьки. Температура 12-16гр.  На дне образовался плотный осадок. Плесени и прочего не было. Запах с ГЗ был яблочный чуть с кислинкой. Вкус при разливе был кисловатый яблочный. Такой же как ставил и в прошлый раз с яблок на ДД.
Сейчас при пробе- запах- легкий яблочный,немного уксусный. Во вкусе первое- сухой, терпкий, показался дубовым, но не резкий. Потом в послевкусии идет яблоко, тонкой ноткой. Как то так.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2526  09 Июля 17, 22:25, через 10 мин
dimazay, температура в помещении какая была?
dimazay Студент СПб 17
Отв.2527  09 Июля 17, 22:25, через 1 мин
Стояло на лоджии. Крепил на стенку бутыля градусник. 12-16. Не более. В затемнении стояло.

Добавлено через 15ч. 41мин.:

Уважаемое сообщество. Так что делать?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2528  10 Июля 17, 15:54
dimazay, первое, что бросается в глаза, большая крепость вина, для сидра не соответствующая, с сахаром переборщил видимо, второе,- вино не ушло в УКБ, иначе крепости такой не было, а уксусный привкус, скорее всего от консерванта, содержащемся в большем или меньшем количестве в концентрате. Понаблюдай немного, если вкус будет ухудшаться в сторону уксуса, как бы не было печально, лучше перегнать.
dimazay Студент СПб 17
Отв.2529  10 Июля 17, 16:21, через 27 мин
Дело в том, что сахар изначально не клал. Только, концентрат разводил 3:5 на 15 литров воды. По вкусу был не сильно сладкий сок. И перед разливом сладости не было Леденцы в бутылки клал по 1,5 штуки на 0,45-0,48 литра. Также делал до этого, но с яблоками на ДД.
Понаблюдаю. Вскрою ещё одну через месяц. Перегонять не буду- не на чем. Придется вылить тогда(
Спасибо за ответ.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2530  10 Июля 17, 16:24, через 3 мин
Крепость 9,5-10.dimazay, 09 Июля 17, 21:42
Расскажи, как ты крепость замерял? А содержание сахара перед началом брожения замерял?
dimazay Студент СПб 17
Отв.2531  10 Июля 17, 16:27, через 4 мин
Ареометром. Была на начальная примерно 10. Конечная примерно 0. О только сам увидел(дурак) она конечно меньше- примерно 4,5 - 4,75.  Сахар- только на вкус.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2532  10 Июля 17, 16:44, через 17 мин
Ареометром ты замеряешь плотность, зная которую, ты можешь судить о количестве содержания сахара, и прогнозировать конечную крепость сидра.
Если у тебя сахарометр, то он сразу покажет тебе в % сколько у тебя сахара.
сообщение удалено
dimazay Студент СПб 17
Отв.2533  11 Июля 17, 12:31
Я и не обижаюсь. Я только учусь.С концентрата делал, так как хотелось летом попить сидра, а зимой яблок нормальных не было. В общем вскрою через месяц и посмотрю. Всем спасибо за ответы.
Zagaus Бакалавр Москва 57 22
Отв.2534  12 Июля 17, 10:57
Mihan,
Ещё пара советов. Когда будешь разливать, обязательно хорошо перемешай всё в бочке, и сахар, и дрожжи (новые, со старых сними перед этим). Желательно, перемешивай даже при разливе. Сделай суспензию из бентонита, и добавь в каждую бутылку по пол чайной ложки. В сухом виде не добавляй, только суспензию. Это поможет избежать передоза.Mihan, 07 Июля 17, 08:12

Пардон, не уловил: бентонит поможет избежать передоза чего? И правильно понимаю, что с бентонитом потом будет легче удалять осадок? Не сильно он "обдерет" цвет-вкус? Обычно его для осветления и т.п. используют же?

По карбонизации думал сделать что-то вроде стартера: взять сидр, смешать с декстрозой (рассчитать количество исходя из дозы для каждой бутылки) и дрожжами, поставить на мешалку или просто на сутки, а потом уже эту смесь по отдельным бутылкам дозировать?

И, кстати, о дрожжах. Думаю, какие использовать - те же на чем бродило или взять какие-нибудь для дображивания - у разных производителей есть такие, тип спецом для дображивания, нейтральные по профилю и т.п.

Добавлено через 1мин.:

Буканьер,
соковыжималкой делаю , мне в жмыхе семечка не нужна,Буканьер, 08 Июля 17, 11:20

ты его потом на повидло что ли или в помойку? Если в помойку, то чем семечка в жмыхе страшна?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2535  14 Июля 17, 22:01
Пардон, не уловил: бентонит поможет избежать передоза чего?Zagaus, 12 Июля 17, 10:57
Передоза бентонита. Если его сыпать в сухом виде, а не в виде суспензии. Бентонит помогает удалять всю муть, и да, с ним легче удалять осадок.
По карбонизации думал сделать что-то вроде стартера:Zagaus, 12 Июля 17, 10:57
Да, всё именно так и сделай.
И, кстати, о дрожжах. Думаю, какие использоватьZagaus, 12 Июля 17, 10:57
Для шампанского, например Lalvin 1118.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.2536  17 Июля 17, 11:45
ты его потом на повидло что ли или в помойкуZagaus, 12 Июля 17, 10:57
я из него делаю яблочный дистилят
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2537  17 Июля 17, 12:06, через 21 мин
я из него делаю яблочный дистилятБуканьер, 17 Июля 17, 11:45
Привет, Мишаня!!!  Вот только попробуй через год не приехать и не угостить меня этим дистиллятом))). И береги себя. Ну и за то, что ЖИВОЙ!!!!
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2538  17 Июля 17, 12:50, через 44 мин
я из него делаю яблочный дистилятБуканьер, 17 Июля 17, 11:45
добавляете воду и сахар?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.2539  17 Июля 17, 13:49, через 60 мин
Miaki, добовлял, в этом году будет не урожай наверно придется повторять brykasik, привет, я после летней встречи щас буду пересматривать свои технологии, Паша уже предупрежден , что часть сока который он пускает на свой сидр  
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
будет отнят