Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 348 138
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2740  04 Янв. 18, 23:52
Во всех бутыляхpalermo, 04 Янв. 18, 23:20
Без воздуха её не бывает, здесь и копай!
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2741  06 Янв. 18, 18:15
Без воздуха её не бывает, здесь и копай!Mihan, 04 Янв. 18, 23:52

Mihan, поделись опытом - ты какой тип ГЗ используешь? Тоже такой поставлю
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2742  06 Янв. 18, 18:27, через 12 мин
ты какой тип ГЗ используешь?palermo, 06 Янв. 18, 18:15
https://ua.all.biz/...ister_20_l.jpeg
Но у меня такие бочки:
https://www.amazon.fr/...IDEL+100+Litres
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.2743  06 Янв. 18, 23:45
сульфита вот добыл, чутка внесpalermo, 04 Янв. 18, 23:20
Где брал, сколько вносил?
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2744  08 Янв. 18, 15:29
Где брал, сколько вносил?funduk, 06 Янв. 18, 23:45
Знакомый винодел любезно предоставил. Вносил примерно 1 г на 10 л
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 208
Отв.2745  09 Янв. 18, 06:53
Ребята! От цвели и др. болезней очень помогает предварительная сульфитация бутылей дымовой серной шашкой. Продаются во всех хоз. магах. Окуриваешь бутыль, и пока в ней ещё дым переливаешь вино шлангачком. Потом закупориваешь бутыль наглухо пока дым не вышел. Проверено многократно на себе. После такой процедуры поверхность вина гладкая и идеальная.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2746  09 Янв. 18, 10:50
сульфитация бутылей дымовой серной шашкойAndrey64, 09 Янв. 18, 06:53
На вкусе не сказывается?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2747  09 Янв. 18, 14:29
Так легко передоз сделать, потому что концентрация после такой процедуры неизвестна. В мире виноделия давно придумали альтернативу средневековому способу с дымовыми шашками - сульфиты. Разводишь точную пропорцию и добавляешь в зависимости от кислотности. Но если доступ воздуха не перекрыть, то ни сульфиты ни шашка не помогут от цвели.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.2748  09 Янв. 18, 22:11
На вкусе не сказывается?palermo, 09 Янв. 18, 10:50
серные шашки жгу в погребе (по крайней мере дважды в год), где яблочное вино дображивает, дозревает и хранится

а пихать серную шашку внутрь бутыли...... сомневаюсь
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 208
Отв.2749  10 Янв. 18, 03:46
Зайдите в ветку о виноградном вине. Там подробно этот способ разжёван.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2750  12 Янв. 18, 01:09
По поводу ПЭТ бутылок для хранения сидра. После двух лет хранения бутылки стали менее твёрдыми. И вкус изменился не в лучшую сторону. Зато из такого бывшего сидра получился прекрасный яблочный уксус.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2751  12 Янв. 18, 08:22
Зато из такого бывшего сидра получился прекрасный яблочный уксус.vlad_ns, 12 Янв. 18, 01:09
А у меня - великолепный дистиллят. Лучший из тех, что я делал ))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2752  12 Янв. 18, 11:54
А у меня - великолепный дистиллят. Лучший из тех, что я делал ))Paganell, 12 Янв. 18, 08:22
Согласен, мне показалось, что после двух лет выстойки, с потерей углекислоты сидр потерял вкус как именно сидр. Зато приобрёл неплохие качества для дальнейшей переработки. Уксус тоже получился как бы с особым ароматом. За что мне и нравится наше, назовём его так, хобби. Всё идёт в дело, без отходов.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2753  13 Янв. 18, 00:17
По поводу ПЭТ бутылок для хранения сидра. После двух лет хранения бутылки стали менее твёрдыми.vlad_ns, 12 Янв. 18, 01:09
На два года надо в стекло закатывать, ПЭТ всё же проницаем для газа...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2754  13 Янв. 18, 02:16
На два года надо в стекло закатывать, ПЭТ всё же проницаем для газа...Mihan, 13 Янв. 18, 00:17
В 2015 году делал первый раз. Год и даже больше держалось давление прекрасно. К весне 2017 начало понемногу садиться. Летом стало совсем хорошо заметно. И в первую очередь на пол литровых бутылках ПЕТ. Полторашки держали получше.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2755  13 Янв. 18, 11:39
Год и даже больше держалось давление прекрасно. К весне 2017 начало понемногу садиться. Летом стало совсем хорошо заметно.vlad_ns, 13 Янв. 18, 02:16
Хороший опыт, делаем выводы - выпивать в течении года, или закатываем в стекло.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2756  13 Янв. 18, 13:54
О таре для сидра в теме написано много, но вставлю пять копеек ещё. Бутылки с бугельными пробками - квадратные бутылки лопаются. Это из собственного опыта.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2757  14 Янв. 18, 09:54
"..выпивать в течении года, или закатываем в стекло.."

Вчера открыл три бутылка толстого стекла под пластиковой пробкой для шампанского с мюзле. Простояли (пролежали) чуть больше года. При закупорке делал три варианта карбонизации: 0-1-2 чайных ложки сахарозы на бутыль.
Очень-очень сильно упало давление по сравнению с весной-летом (6-9 месяцев) в бутылках с 1 и 2 ч.л.  Не отстреливает, лёгкий 'пых' и всё)), в бокале слегка играет но не долго. А весной-летом пробка летала как салют на НГ. (Кстати всех с Старым Новым)) )
Не пойму на что грешить.. неужели пробки травят, но как?? все бутылки хранились лёжа, в подвале с температурой 13-16 С.
Да, вкус пррдукта намного улучшился, разливал трёхмесячным. Так что эту партию буду бутилировать не раньше лета.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2758  14 Янв. 18, 12:36
Очень-очень сильно упало давление по сравнению с весной-летом (6-9 месяцев) в бутылках с 1 и 2 ч.л.  Не отстреливает, лёгкий 'пых' и всё)), в бокале слегка играет но не долго. А весной-летом пробка летала как салют на НГ. (Кстати всех с Старым Новым)) )
Не пойму на что грешить.. неужели пробки травят, но как?Lehan_a, 14 Янв. 18, 09:54
Пробки ни причём! Это особенность игристых напитков, газ просто растворяется напитке, из-за этого давление падает. Но потом, когда открываешь, он начинает понемногу выходить, и если его было много, то выходит долго, например как у шампанского. Я когда делаю сидр по технологии шампанских вин, то через 1-2 месяца после начала брожения в бутылке, давление огромно. Если её открыть, то пол бутылки как из огнетушителя вылетает моментально. Через 6-8 месяцев всё меняется, лёгкий хлопок и белый дымок.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2759  14 Янв. 18, 13:38
делаю сидр по технологии шампанских вин,Mihan, 14 Янв. 18, 12:36
Я прошлую партию, о которой писал выше, просто карбонизировал без добавления доп. дрожжей. В этот раз хочу, чтобы сидр дозрел в 25л банке до лета, и только потом бутилировать. Вопрос: ты в зрелый сидр при розливке летом по 'технологии шампанских', добавляешь дрожжиков с сахаром в бутылку или только сахар и под пробку?