Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 350 146
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2900  26 Июля 18, 20:56
Хочу замутить грушевый и яблочно-грушевый сидр с ЧКД . Хотелось бы увидеть советы по рецептуре.Идущий, 26 Июля 18, 17:58
Грушевый практически не осветляется, по крайней мере исходя из моего опыта. Как-то пробовал, муть не оседала пустил на уксус. Уксус получился отменный, и что интересно - уксус осветлился, стал прозрачным.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2901  27 Июля 18, 10:37
Идущий, а зачем ЧКД?

Если нужна ЧКД, то купи в магазине специальные дрожжи для сидра.

Из яблок и груши выжми сок. Дай постоять несколько часов, сними образовавшуюся шапку. Добавь разогнанные ЧКД и под гидрозатвор. Сахар не добавляй.
Температура брожения 15-20 градусов.

После окончания бурного брожения, сними с осадка и опять под гидрозатвор.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2902  27 Июля 18, 12:59
Skilur, Говорят ЧКД дают вкус интересней. Бродить могут при более низких температурах.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2903  27 Июля 18, 14:01
Говорят ЧКД дают вкус интересней. Бродить могут при более низких температурах.Идущий, 27 Июля 18, 12:59
Мне кажется, что наоборот. Кстати, об этом где-то выше тут и говорилось.
bilair Студент Ульяновск 25 7
Отв.2904  27 Июля 18, 18:43
Мне кажется, что наоборот. Кстати, об этом где-то выше тут и говорилось
На любителя. Ставил в прошлом году на диких дрожжах один бутыль, мне не понравилось.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2905  28 Июля 18, 05:23
для карбонизации предлагаю считать по калькулятору - результат более прогнозируем чем лажками меритьINv1ze, 26 Июля 18, 18:53
Несомненно, любой калькулятор вещь полезная. Но с практической точки зрения, разницу объёма газа к примеру между 2,52 и 2,35 ты никак не увидишь, и посему ложками сыпать сахар удобнее, чем отмерять по 5 грамм на каждую бутылку из партии в пару сотен.


Добавлено через 4мин.:

Грушевый практически не осветляется, по крайней мере исходя из моего опыта.vlad_ns, 26 Июля 18, 20:56
А сколько ты ждал этого осветления? Эх, зря на уксус пустил, муть на вкус не влияет, и в сидре недостатком не считается, хотя конечно с эстетической точки зрения, прозрачный приятнее.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2906  28 Июля 18, 09:56
А сколько ты ждал этого осветления? Эх, зря на уксус пустил, муть на вкус не влияет, и в сидре недостатком не считается, хотя конечно с эстетической точки зрения, прозрачный приятнее.Mihan, 28 Июля 18, 05:23
Осветления ждал почти пол года. Вкус был довольно таки своеобразный и интересный, но грушевый сок потемнел сразу после соковыжималки и в итоге получился тёмный непрозрачный сидр. На фоне прозрачного сияющего яблочного был как-то неприятно его пить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2907  28 Июля 18, 16:06
Осветления ждал почти пол годаvlad_ns, 28 Июля 18, 09:56
А при какой температуре? У меня примерно так: отжимаю в октябре, стоит в подвале до июня, и только потом начинает осветляться, после чего и разливаю. Быстрее не получалось.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2908  28 Июля 18, 16:27, через 21 мин
Яблочно-грушевый сидр кто делал, какие впечатления? Какими дрожжами лучше сбраживать?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2909  28 Июля 18, 18:01
А при какой температуре? У меня примерно так: отжимаю в октябре, стоит в подвале до июня, и только потом начинает осветляться, после чего и разливаю. Быстрее не получалось.Mihan, 28 Июля 18, 16:06
Спасибо за информацию. Выходит, у меня просто не хватило терпения. Будет возможность - попробую сделать ещё.

Добавлено через 2мин.:

Температура в погребе была примерно плюс четырнадцать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2910  28 Июля 18, 19:22
Температура в погребе была примерно плюс четырнадцатьvlad_ns, 28 Июля 18, 18:01
Ну и супер! Сидр смотри не раньше июня.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2911  30 Июля 18, 12:17
В общем решил сбраживать на дикарях, в погребе на низких температурах и ни какого сахора. Будет грушевый, яблочно-грушевый и яблочные сидоры. В грушевый не больше трети положу дички, в яблочный треть антоновки и различных кислых сортов. Каждого по 40 литров.Имеет ли смысл нарезав яблоки дать им полежать сутки, сколько раз снимать с осадка? 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2912  30 Июля 18, 12:58, через 41 мин
Идущий, а ты сок чем выжимать будешь?
ну и лично сторонник культурных дрожжей, не люблю лотереи.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2913  30 Июля 18, 14:37
Papic, Вначале соковыжималкой, жмых прессом.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2914  30 Июля 18, 16:31
В грушевый не больше трети положу дички, в яблочный треть антоновки и различных кислых сортов.Идущий, 30 Июля 18, 12:17
Кислые + кислые... Идущий, а по какому принципу ты делаешь подбор яблок? Когда сахар выбродит, сидр станет ещё кислее.
не люблю лотереи.Papic, 30 Июля 18, 12:58
Papic, опять ты паникуешь! Веселый ГЗ + погреб, и никакой лотереи! Подмигивающий
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2915  30 Июля 18, 18:11
Кислые + кислые... Идущий, а по какому принципу ты делаешь подбор яблок? Когда сахар выбродит, сидр станет ещё кислее.Mihan, 30 Июля 18, 16:31
Я имел в виду что треть будет состоять из антоновки и различных кислых сортов. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2916  30 Июля 18, 21:58
дней 10 назад ветер с дождем обил яблоки в саду зеленые. Не пропадать же добру. Ведра три было. Надавил 7.5 литров сока. Сахара 10 Бр оказалось при рН 3.75. Думал кислее будут. Я их, правда, выдержал перед отжимом дня 4-5. 
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2917  11 Авг. 18, 06:37
Если в контрольной бутылочке 2 день не набирается газ от добавленого сахара что делать с сидром перед розливом.может рано ещё.малтифлор.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2918  11 Авг. 18, 10:00
киловатик, у меня даже после добавления дрожжей, газ начинает набираться не раньше, чем через 2-3 недели.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2919  11 Авг. 18, 13:31
Ок.жду