Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 350 151
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3000  10 Сент. 18, 15:47
появилась цвель, вопрос: что с ней делать? Убрать салфеткой и добавить сульфитовMustDie, 10 Сент. 18, 13:46
Именно так. У вас две проблемы - низкая начальная плотность, которая дала недостаточное количество алкоголя, и как я предполагаю, слишком большая воздушная подушка над сидром, который уже не бродит.
добавив от 4-10 гр/л я получу и нужную газацию и подслащение одновременно?MustDie, 10 Сент. 18, 13:46
Нет, только газацию.
плотность после смешивания - 1038, нужно ли повышать добавлением инвертного сахара или нет?MustDie, 10 Сент. 18, 13:46
Если не найдёте сладких (по замерам, а не на вкус) яблок, то нужно.
стоит ли мешать его с яблочным или сделать отдельно?MustDie, 10 Сент. 18, 13:46
Мешай или сбраживай как душе угодно.
MustDie, на все твои вопросы, а так же и на другие которые появятся, есть ответы в конспекте по сидру. Скачать его можно кликнув на красную надпись в верхнем правом углу страницы.
MustDie Новичок Челябинск 3
Отв.3001  10 Сент. 18, 16:27, через 41 мин
Именно так. У вас две проблемы - низкая начальная плотность, которая дала недостаточное количество алкоголя, и как я предполагаю, слишком большая воздушная подушка над сидром, который уже не бродит.Mihan, 10 Сент. 18, 15:47
Собственно так и думал, подушка -  верхние 4-5 см. горлышка 19-литровой бутыли. В бутылях, залитых под завязку, такой проблемы нет.
MustDie, на все твои вопросы, а так же и на другие которые появятся, есть ответы в конспекте по сидру. Скачать его можно кликнув на красную надпись в верхнем правом углу страницы.Mihan, 10 Сент. 18, 15:47
Уже прочитал, в т.ч. и оригинал на английском, но некоторые вопросы всё же остались.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.3002  10 Сент. 18, 19:30
Сделал новую порцию сусла из одного сорта яблок по ареометру вышло 13%. Хотелось бы узнать мнения бывалых о допустимой норме сахаристости.   
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3003  10 Сент. 18, 19:36, через 7 мин
Идущий, на второй странице конспекта по сидру всё написано. Конспект можно скачать по ссылке в верхней правой части страницы.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3004  10 Сент. 18, 22:12
КонспектMihan, 10 Сент. 18, 19:36
Спасибо тебе за работу! Про сахар ты подробно описал, а вот теперь нехватает понимания на то как:
- менять кислотность
- менять pH
...пока не прочитал - не знал что это и зачем, теперь мучает нехватка инфы))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3005  11 Сент. 18, 04:19
а вот теперь нехватает понимания на то как:Lehan_a, 10 Сент. 18, 22:12
Кислотность не регулируется. В идеале, нужной кислотности добиваются на этапе подбора яблок. Если в основном антоновка, то и сидр выйдет ужасно кислый. Единственный способ снизить кислотность, это провести ЯМБ, хотя обычно оно и так происходит. Там всё описано на эту тему.
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.3006  11 Сент. 18, 21:21
Подскажите, в том году делал сидр в первый раз. Сентябрь по февраль бродил , в том числе с щепой, зимой, в феврале, разлил по бутылкам с добавлением  чкд и декстрозы около столовой ложки (специальным мерным стаканчиком, сейчас такие продаются, там три в комплекте, пишут специально для пива подобраны размеры). Вопрос вот в чем, недавно допил сидр, но очень трудно открывать бутылку, хоть и из холодильника, но минут 5-7 приходилось пробку держать,иначе газы вместе с сидром выдавались из бутылки. Потом в бокале уже не было больших пузырьков.почему газ не растворится и не перешел в сам сидр, как в шампанском,например.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3007  12 Сент. 18, 05:11
почему газ не растворится и не перешел в сам сидр, как в шампанском,например.Wertu, 11 Сент. 18, 21:21
Wertu, здесь две проблемы:
1. Для растворения газа по шампанской технологии требуется около года хранения под давление.
2. Обязательно нужно проводить снятие дрожжевого осадка из бутылки. Если он там остаётся, то неизбежно будет взбаломучиваться даже в малых количествах, а это в свою очередь провоцирует сильное газовыделение даже в том случае, если газ был растворён полностью.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3008  12 Сент. 18, 09:35
Wertu, на пивную бутылку достаточно 1-2 ЧАЙНЫХ ложек сахара. столовая ложка это очень много, поэтому и фонтаном бьет
Wertu Студент Москва 24 2
Отв.3009  12 Сент. 18, 23:10
Понял, мало держал значит. У не пивная, из под шампанского,да и не сахар, а электрода,ее больше надо класть по сравнению с сахаром.. Осадок хорошо ко дну прилип, мало было, не похоже, что от него.
Stado_adama Новичок Сергиев Посад 1
Отв.3010  13 Сент. 18, 15:21
День добрый! нужен совет. сделал сидр из концентрата яблочного сока, начальная плотность: 14.5, после брожения - 0. получается, что у меня есть 25 литров сидра 7.25 градусов. если мнение, что это многовато. как сделать градусов 5, например? сейчас сидр находится в чане поле брожения. думаю, разбодяжить соком обычным яблочным в момент когда буду заливать декстрозу и ставить на карбонизацию. но сколько нужно сока? литров 15 на 25 литров? как понять точный процент алкоголя после таких действий?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3011  13 Сент. 18, 15:36, через 15 мин
Stado_adama, отвечу прямо - не занимайся ерундой, нормальный сидр, нормальная крепость. У сидров крепость варьируется от 2 до 16%. Если нальёшь сока (а он сладкий), а потом ещё и декстрозы, у тебя всё это опять сбродит, и будет как было или ещё крепче.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3012  16 Сент. 18, 19:51
Mihan, нужна помощь, какой  рефрактометр на AliExpress лучше заказать. У тебя есть уже опыт работы с ним, скинь ссыль. А то я так и не понял какая шкала лучше должна быть.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3013  16 Сент. 18, 20:08, через 17 мин
chel-don, я сейчас не дома, и у меня инет медленный. Поищи сам, и скинь мне ссылки в личку, я тебе скажу какой. Смотри, чтобы было две шкалы - Brix + SG.
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.3014  24 Сент. 18, 08:30
Мужики, неделю бродит 10 литров сока. Смесь ДД и сидровых мангрувов. Если я ещё 10 литров туда долью сейчас (спустя неделю с начала брожения) с дикими. Как думаете? Можно так?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.3015  24 Сент. 18, 09:00, через 31 мин
Можно так?tornadobak, 24 Сент. 18, 08:30
Можно
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3016  24 Сент. 18, 09:42, через 42 мин
tornadobak, ты смотри, чтоб уровень в ёмкости был максимальный.
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.3017  24 Сент. 18, 10:18, через 37 мин
ты смотри, чтоб уровень в ёмкости был максимальный.Mihan, 24 Сент. 18, 09:42
А что такого? Пока банка неполная, там углекислый газ. На дображивание перелью учтя этот фактор.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.3018  25 Сент. 18, 20:30
Сегодня снимал с осадка и ощутил горечь. С этим ещё как то можно бороться?
MustDie Новичок Челябинск 3
Отв.3019  25 Сент. 18, 20:31, через 2 мин
Mihan, в составленном вами пособии указаны навески инвертированного сахара, я правильно понимаю, что если использовать чистую пищевую глюкозу, то навески останутся теми же?