Хочется эксперимент провести,KillerAll, 30 Окт. 18, 19:02Ну так проведи если хочется! Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3120 30 Окт. 18, 19:06
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3121 30 Окт. 18, 21:48
Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )LARGUS, 30 Окт. 18, 19:06С чего такой пессимизм? Есть даже направление медового сидра.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.3122 30 Окт. 18, 23:35
С чего такой пессимизм?Mihan, 30 Окт. 18, 21:48Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медком и муть от него будет.
Есть даже направление медового сидра.Mihan, 30 Окт. 18, 21:48Ну так и там не так всё просто.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3123 31 Окт. 18, 00:16, через 42 мин
Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медкомLARGUS, 30 Окт. 18, 23:35С чего бы это? Там самый натуральный сахар!
и муть от него будет. LARGUS, 30 Окт. 18, 23:35Муть далеко не всегда недостаток.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3124 01 Нояб. 18, 07:28
Поделитесь у кого есть таблицей перевода единиц sg и показаний ареометра ас3.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3125 01 Нояб. 18, 09:18
Sergey78, думаю, это подойдёт.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3126 01 Нояб. 18, 12:27
Mihan,
Спасибо. Я такую один раз нашел и потом потерял и найти не получилось. Один вопрос. Показания ас3 0-25% какой таблице соответствует?
Спасибо. Я такую один раз нашел и потом потерял и найти не получилось. Один вопрос. Показания ас3 0-25% какой таблице соответствует?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3127 01 Нояб. 18, 15:00
Sergey78, думаю, это ближе всего к бриксам. Столбцы с PA% - это потенциально набраживаемый алкоголь по разным методам подсчёта.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.3128 01 Нояб. 18, 17:21
думаю, это подойдётMihan, 01 Нояб. 18, 09:18Mihan, что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня. [сообщение #13386312]
Моя выпущена Национальным бюро стандартов США, это орган, думаю, солидный и, кстати, ее данные совпадают с градуировкой рефрактомера (он в BRIX/SG)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3129 01 Нояб. 18, 17:37, через 16 мин
эта таблица очень сильно расходится в показанияхIleon, 01 Нояб. 18, 17:21дык твоя 1942 года, с тех пор наука далеко вперед шагнула )))))))))
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.3130 01 Нояб. 18, 17:45, через 9 мин
Papic, не нужно путать мягкое и теплое, измерить плотность-это не в космос 🚀 лететь; плотность люди научились измерять больше 100 лет назад и с тех мало чего изменилось.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3131 01 Нояб. 18, 17:52, через 7 мин
Ileon, ты чего такой серьезный? это шутка же была???
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.3132 01 Нояб. 18, 18:12, через 21 мин
У меня просто шутки такие, я же тебе там ракету присовокупил вместо смайлика!
KillerAll
Студент
Орел
15
Отв.3133 01 Нояб. 18, 18:53, через 41 мин
Вот интересно, у меня виномер-сахаромер. Вот такой вопрос: когда алкоголя нет, то понятно, что можно замерять % сахара. А вот когда алкоголь уже присутствует, то как быть? Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта. У меня на циферблате 0% спирта соответствует 25% сахара, значит после выбраживания в "ноль" сахара, спирта будет 12%. Ну а допустим изначально сахар у меня был 15%, то в "0" выбродит в 5%, но "0" сахара соответствует же 12%.....
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3134 01 Нояб. 18, 21:04
ракетуIleon, 01 Нояб. 18, 18:12у меня вместо ракеты хрень какая то ))
виномер-сахаромерKillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53выброси эту гадость. показывает погоду на луне
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3135 01 Нояб. 18, 21:09, через 6 мин
что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня.Ileon, 01 Нояб. 18, 17:21Есть немного... Не знаю почему так... Надо посмотреть по другим таблицам.
Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта.KillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53KillerAll, у тебя прибор, который показывает только содержание сахара. Шкала с показаниями спирта предназначена лишь для того, чтобы прикинуть, сколько потенциально может набродить сусло, согласно НАЧАЛЬНОМУ замеру. Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.
KillerAll
Студент
Орел
15
Отв.3136 02 Нояб. 18, 20:49
Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.Mihan, 01 Нояб. 18, 21:09Значит можно воспользоваться математикой, т.е. если мы знаем начальный сахар и сколько должно получится спирта, то замеров в промежуточного состоянии брожения плотность, посмотрев сколько соответствует количество спирта, которое ещё вы родит и вычтя его из начального, то можно рассчитать фактическое количество спирта
на данном этапе брожения
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3137 02 Нояб. 18, 21:10, через 21 мин
Значит можно воспользоваться математикойKillerAll, 02 Нояб. 18, 20:49Можно.
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.3138 04 Нояб. 18, 11:51
Что у меня завелось в сидре?
Это что-то хорошее или не очень?
Сегодня открыл сидр, поставленный под перегонку. Во всех четырех 10 л. канистрах обнаружил на поверхности белую пленку кусками.
Куски пленки плотные, ведут себя как льдины: плавают по поверхности, друг с другом не слипаются; можно разбить на мелкие "льдинки", которые не тонут и не слипаются обратно.
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.
Сок ставил на Малтифлоре, с первого дня под ГЗ. Отбродил примерно за 2 недели, всего около 5 недель стоял.
Это что-то хорошее или не очень?
Сегодня открыл сидр, поставленный под перегонку. Во всех четырех 10 л. канистрах обнаружил на поверхности белую пленку кусками.
Куски пленки плотные, ведут себя как льдины: плавают по поверхности, друг с другом не слипаются; можно разбить на мелкие "льдинки", которые не тонут и не слипаются обратно.
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.
Сок ставил на Малтифлоре, с первого дня под ГЗ. Отбродил примерно за 2 недели, всего около 5 недель стоял.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3139 04 Нояб. 18, 13:12
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.pl1, 04 Нояб. 18, 11:51Даже нет никаких предположений. Если вкус и запах не испорчен, слей и пей.