Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 348 157
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3120  30 Окт. 18, 19:06
Хочется эксперимент провести,KillerAll, 30 Окт. 18, 19:02
Ну так проведи если хочется! Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3121  30 Окт. 18, 21:48
Вот только к сожалению он будет неудачным(но кто знает? )LARGUS, 30 Окт. 18, 19:06
С чего такой пессимизм? Есть даже направление медового сидра.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3122  30 Окт. 18, 23:35
С чего такой пессимизм?Mihan, 30 Окт. 18, 21:48
Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медком и муть от него будет.
Есть даже направление медового сидра.Mihan, 30 Окт. 18, 21:48
Ну так и там не так всё просто.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3123  31 Окт. 18, 00:16, через 42 мин
Думаю что остатки дрожжей не захотят лакомиться медкомLARGUS, 30 Окт. 18, 23:35
С чего бы это? Там самый натуральный сахар!
и муть от него будет. LARGUS, 30 Окт. 18, 23:35
Муть далеко не всегда недостаток.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3124  01 Нояб. 18, 07:28
Поделитесь у кого есть таблицей перевода единиц sg и показаний ареометра ас3.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3125  01 Нояб. 18, 09:18
Sergey78, думаю, это подойдёт.
brix.pdf 60.7 Кб
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3126  01 Нояб. 18, 12:27
Mihan,
Спасибо. Я такую один раз нашел и потом потерял и найти не получилось. Один вопрос. Показания ас3 0-25% какой таблице соответствует?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3127  01 Нояб. 18, 15:00
Sergey78, думаю, это ближе всего к бриксам. Столбцы с PA% - это потенциально набраживаемый алкоголь по разным методам подсчёта.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3128  01 Нояб. 18, 17:21
думаю, это подойдётMihan, 01 Нояб. 18, 09:18
Mihan, что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня. [сообщение #13386312]
Моя выпущена Национальным бюро стандартов США, это орган, думаю, солидный и, кстати, ее данные совпадают с градуировкой рефрактомера (он в BRIX/SG)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3129  01 Нояб. 18, 17:37, через 16 мин
эта таблица очень сильно расходится в показанияхIleon, 01 Нояб. 18, 17:21
дык твоя 1942 года, с тех пор наука далеко вперед шагнула Улыбающийся)))))))))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3130  01 Нояб. 18, 17:45, через 9 мин
Papic, не нужно путать мягкое и теплое, измерить плотность-это не в космос 🚀 лететь; плотность люди научились измерять больше 100 лет назад и с тех мало чего изменилось.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3131  01 Нояб. 18, 17:52, через 7 мин
Ileon, ты чего такой серьезный? это шутка же была???
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3132  01 Нояб. 18, 18:12, через 21 мин
У меня просто шутки такие, я же тебе там ракету присовокупил вместо смайлика!
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3133  01 Нояб. 18, 18:53, через 41 мин
Вот интересно, у меня виномер-сахаромер. Вот такой вопрос: когда алкоголя нет, то понятно, что можно замерять % сахара. А вот когда алкоголь уже присутствует, то как быть? Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта. У меня на циферблате 0% спирта соответствует 25% сахара, значит после выбраживания в "ноль" сахара, спирта будет 12%. Ну а допустим изначально сахар у меня был 15%, то в "0" выбродит в 5%, но "0" сахара соответствует же 12%.....
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3134  01 Нояб. 18, 21:04
ракетуIleon, 01 Нояб. 18, 18:12
у меня вместо ракеты хрень какая то Улыбающийся))
виномер-сахаромерKillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53
выброси эту гадость. показывает погоду на луне
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3135  01 Нояб. 18, 21:09, через 6 мин
что-то эта таблица очень сильно расходится в показаниях с той, что есть у меня.Ileon, 01 Нояб. 18, 17:21
Есть немного... Не знаю почему так... Надо посмотреть по другим таблицам.
Ну понятно, что когда выбродит весь сахар, то он мне покажет количество спирта.KillerAll, 01 Нояб. 18, 18:53
KillerAll, у тебя прибор, который показывает только содержание сахара. Шкала с показаниями спирта предназначена лишь для того, чтобы прикинуть, сколько потенциально может набродить сусло, согласно НАЧАЛЬНОМУ замеру. Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.
KillerAll Студент Орел 15
Отв.3136  02 Нояб. 18, 20:49
Замер после начала брожения показывает оставшийся сахар.Mihan, 01 Нояб. 18, 21:09
Значит можно воспользоваться математикой, т.е. если мы знаем начальный сахар и сколько должно получится спирта, то замеров в промежуточного состоянии брожения плотность, посмотрев сколько соответствует количество спирта, которое ещё вы родит и вычтя его из начального, то можно рассчитать фактическое количество спирта
на данном этапе брожения
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3137  02 Нояб. 18, 21:10, через 21 мин
Значит можно воспользоваться математикойKillerAll, 02 Нояб. 18, 20:49
Можно.
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.3138  04 Нояб. 18, 11:51
Что у меня завелось в сидре?
Это что-то хорошее или не очень?

Сегодня открыл сидр, поставленный под перегонку. Во всех четырех 10 л. канистрах обнаружил на поверхности белую пленку кусками.
Куски пленки плотные, ведут себя как льдины: плавают по поверхности, друг с другом не слипаются; можно разбить на мелкие "льдинки", которые не тонут и не слипаются обратно.
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.

Сок ставил на Малтифлоре, с первого дня под ГЗ. Отбродил примерно за 2 недели, всего около 5 недель стоял.
stakan.jpg
stakan.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kanistra_sidr.jpg
kanistra_sidr.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3139  04 Нояб. 18, 13:12
Запаха ацетона нет, осветление замечательное, вкус тоже без замечаний.pl1, 04 Нояб. 18, 11:51
Даже нет никаких предположений. Если вкус и запах не испорчен, слей и пей.