Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 350 175
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3480  15 Апр. 19, 15:57
Приветствую, коллеги! Сделал сидр в этом году первый раз. Я уже задавал вопросы здесь, созрел очередной. У меня в итоге все замечательно, первый блин не комом. Сидр получился ( насколько я могу судить), напиток вкусный, но есть к чему придраться, он не достаточно осветлился. Само яблочное вино было очень прозрачным. В чем моя ошибка? Может быть нужно еще подождать или я где то накосячил? ( При карбонизации добавлял 10-12гр. сахаров на литр, хранится у меня в погребе, 6-7 градусов. После карбонизации держал 2 недели при 18 градусах, потом в погреб)
IMG-1fd29cae0756e8e498796414af644abb-V.jpg
IMG-1fd29cae0756e8e498796414af644abb-V.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3481  15 Апр. 19, 19:22
Дринкинс, как давно ты ждёшь осветления?
Идущий Студент Павлово 35
Отв.3482  15 Апр. 19, 21:55
Яблочно-молочное брожение длилось 3 недели это норм?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3483  15 Апр. 19, 22:26, через 31 мин
Яблочно-молочное брожение длилось 3 недели это норм?Идущий, 15 Апр. 19, 21:55
в зависимости от t брожения, оно может растянуться на несколько месяцев.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3484  16 Апр. 19, 10:16
Дринкинс, как давно ты ждёшь осветления?Mihan, 15 Апр. 19, 19:22
В декабре карбонизацию сделал. Получается уже 4ый месяц.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.3485  17 Апр. 19, 11:03
В декабре карбонизацию сделал. Получается уже 4ый месяц.Дринкинс, 16 Апр. 19, 10:16
Всем привет, у меня в этом году похожая ситуация, правда после розлива по бутылкам только полтора месяца прошло, вроде осветляется но очень медленно (прошлогодний как слеза, а этот мутноват) сидр еще при выдержке после брожения мутнее был чем прошлый. А единственное что менял в технологии это яблоки и дрожи, (но дрожи думаю на мутность не влияют) и у меня и возникает ощущение что сырьё, может быть главной причиной, что скажете может такое быть?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.3486  17 Апр. 19, 11:46, через 44 мин
Ну естественно, чем кислее тем прозрачней.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.3487  18 Апр. 19, 08:49
Впервые изготовил сидр практически по фэншую.
Забраживал на дикарях. Месяц на первичке, 7 месяцев на вторичке. Затем разлив на карбонизацию с добавлением декстрозы.
Первичное брожение было на балконе, где в то время как раз и были оптимальные 8-12 градусов тепла.
Вторичка проходила в кладовке, где температура 18-20 градусов. Если верить книжкам, ЯМБ проходит при температурах 15-30 градусов, температурный оптимум разные книги дают разный, кто то 18-20 градусов, кто то 20-25, а кто то 21-27 градусов.
Всё делал в пластиковых бутылях 10 литров. Такие же, как 5 литров из под воды, только размером больше. Крышки одинаковые.
Последние месяца 2-3 убрал гидрозатворы, закрутил обычные пробки и стравливал углекислоту раз в неделю, приоткручивая крышки на секунду.

Так вот.
Вкус этого сидра немного другой, по сравнению с тем, что я делал раньше и в котором скорее всего ЯМБ не происходило.
И вау эффекта я никакого не ощутил. Ну другой и другой, может чуть лучше, может чуть вкуснее, всё на уровне ощущений.
Где то в этой теме советовали какой то супермега сидр, стоящих денег немалых, в качестве идеала, к которому нужно стремиться.
Я заморочился, напряг знакомых, часто летающих за рубеж и один товарищ нашёл мне этот сидр в одном из дьютиков.
Попробовал и не понял, к чему там надо стремиться. Вкус отдаёт гнилыми яблоками.
По сравнению с этим несравненно-невзъебенным сидром мой мне нравится гораздо больше.

Самое интересное в следующем.
Раньше я делал сидр, которым если злоупотребить, выпив от 1,5 литров и выше, то на следующее утро моча довольно сильно пахла ацетоном.
Я сдал анализы и оказалось, что таки да, нюх меня не подвёл, ацетон и есть.
Погуглив узнал, что есть такой недуг как ацетонурия, которая иногда возникает из-за того, что организм не может полностью расщепить жиры и белки.
Может быть неправильный обмен веществ или преддиабет или просто негожее для организма сочетание пищи. Меня ежегодно проверяют врачи, диабета не обнаруживают.
Поил сидром нескольких знакомых, ни у кого ничего подобного не было. Но они и не засаживали разом по полторахе.
Никакой другой алкогольный напиток к такому эффекту не приводит.

Эта партия сидра, в которой ЯМБ было с вероятностью 99% на мой организм действует по другому.
После литра начинает болеть желудок, не сильно, но такими неприятными схватками. Примерно через час боль прекращается и дальше можно пить сколько угодно.
Эксперимент проводил 3 раза, каждый раз эффект одинаков.
Ни гастрита, ни язвы желудка у меня нет. Есть небольшая непроходимость желчеводящих путей, но это никогда ни на что не влияло.
У кого нибудь было когда нибудь что либо подобное?
Или у одного меня такой уникально ненормальный организм?

ЗЫ
Разливал сидр на карбонизацию и приметил один любопытный факт.
В одну партию плюхнешь декстрозы (глюкозы), она растворяется и всё.
А в другой партии сидр начинает бурлить, иногда с образованием некоторого количества пены.
Что это такое? От чего зависит?
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3488  20 Апр. 19, 00:07
Сидр 2017.
Подзабыл про этот десяток бутылок, и не зря. Еще полгода назад мне не нравилось- много бражного привкуса, а сейчас - супер. 4 по 0.5 употребил с удовольствием...немного поделившись с женой.
20190419_220255.jpg
20190419_220255.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3489  01 Мая 19, 19:30
Немного мистики. Кто упоминал , что сидр после пасхи меняется? Стояла у меня контролька в виде литровой пивной бутылки. Давление было ровно 2атм. Держалось так все время. Бутылка была все время на виду и маеометр хоть мельком, но видел. Сегодня смотрю а давление упало и стало 1.5. Пусть дальше стоит для интереса.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3490  02 Мая 19, 10:20
Приветствую, коллеги! Сделал сидр в этом году первый раз. Я уже задавал вопросы здесь, созрел очередной. У меня в итоге все замечательно, первый блин не комом. Сидр получился ( насколько я могу судить), напиток вкусный, но есть к чему придраться, он не достаточно осветлился. Само яблочное вино было очень прозрачным. В чем моя ошибка? Может быть нужно еще подождать или я где то накосячил? ( При карбонизации добавлял 10-12гр. сахаров на литр, хранится у меня в погребе, 6-7 градусов. После карбонизации держал 2 недели при 18 градусах, потом в погреб)Дринкинс, 15 Апр. 19, 15:57
Дринкинс, как давно ты ждёшь осветления?Mihan, 15 Апр. 19, 19:22В декабре карбонизацию сделал. Получается уже 4ый месяц.Дринкинс, 16 Апр. 19, 10:16

Добрый день, коллеги!
Похоже мои волнения были напрасны. Всему надо время. Вот мой сидр и осветлился. Просто нужно ждать.
IMG-1fd29cae0756e8e498796414af644abb-V.jpg
IMG-1fd29cae0756e8e498796414af644abb-V.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3491  03 Мая 19, 13:05
А как бугели справляются с давлением?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3492  03 Мая 19, 13:15, через 10 мин
А как бугели справляются с давлением?жора 444, 03 Мая 19, 13:05
Бугели прекрасно держат давление. У меня есть сидр в бутылках с бугельными пробками урожая 2017 года. При открывании очень приятный хлопок, давление хорошее. Бутылки, естественно, цилиндрические. Квадратные с бугельной крышкой когда-то порпробовал ставить сидр на карбонизацию. Все полопались.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3493  03 Мая 19, 14:27
А как бугели справляются с давлением?жора 444, 03 Мая 19, 13:05
Это мой первый сидр. На данный момент бугель держит отлично. При карбонизации добавлял 10-12 гр. фруктозы на литр. При открытии
бутылки характерный хлопок и легкий дымок из горлышка. О том насколько бугель хорош в перспективе, при многократном использовании , смогу судить  через год , как минимум.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3494  03 Мая 19, 22:16
  Я в этом году без Феншуя. Но с Сидром. Яблоки уродились,+ тёплое лето = много сока. Из-за неудобных бродилок с осадка не снял.
 Сидр тем не менее получился вполне Приличный. Понравился больше чем 2017 ( с осадка снимал). Думаю Солнышко помогло.
 Бродить осталось на сегодняшний день 60 литров из Антоновки. ЯМБа не было. И 60 из Богатыря. Этот вообще сладит ещё. Карбонизирую не сильно, из расчёта 8 г. на литр. Более Чем. Для меня.  
   Вот такой микроотчетик получился.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.3495  08 Мая 19, 10:09
плюхнешь декстрозыMotto, 18 Апр. 19, 08:49
Я как то попробовал.Получил мерзкий химический привкус.Хотя кто его знает что мне подсунули?"Никто не знает,где кочается Беня и начинается полиция"С.
Уж чего не разу не испортило-так это американская фруктоза.Но при моих обьёмах,довольно накладно.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3496  11 Мая 19, 20:16
бутылка  открывается   с столбом  пены   кроме  вкуса  и запаха  яблок   посторонних  нет,    есть  кислинка

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3497  12 Мая 19, 00:41
бутылка  открывается   с столбом  пеныstasalt, 11 Мая 19, 20:16
Нужно ещё подержать, пока давление не растворится...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3498  12 Мая 19, 00:47, через 6 мин
Нужно ещё подержать, пока давление не растворится...Mihan, 12 Мая 19, 00:41
И насколько я помню, углекислый газ растворяется в жидкости лучше при низкой температуре.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3499  12 Мая 19, 14:43
углекислый газ растворяется в жидкости лучше при низкой температуре.vlad_ns, 12 Мая 19, 00:47

какой же  сидр  без  углекислоты ,  а  тем более  не  окислится  c  углекислотой