Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вкус самогона изменился в худшую сторону

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Snegof Новичок Москва 6
30 Окт. 14, 01:26
Через две недели после двойного перегона, разбавления и добавления сахара -  вкус самогона потерял аромат и приобрел жесткие ноты. В чем может быть причина?
Брага была яблочная. Первый перегон сплошной до 35%, второй дробный. 7% АС голов, 50% отсечение хвостов. Добавил немного сиропа сахарного и разбавил до 41%. 2-3 недели отстоялось и вкус принципиально отличается от того, что был при перегоне. Стал хуже! Жестче, сивушнее. Вода использовалась колодезная. Аппарат ХД-3 - сухопарник, дефлегматор, малый холодильник. Брагу отстаивал на холоде.
Mastersar Студент Красная поляна (Сочи) 22 2
Отв.1  30 Окт. 14, 17:12
Похоже у нас одна проблема (СМ тему выше),думаю её суть в разбавлении водой до 40..т.е прошла реактия с выделением теплоты и баста...какашка...вот и я сейчас ломаю голову, как сохранить вкус и аромат продукта в котором было 60 и после разбавления водой все пропало..без угля, что только бочка и время или есть еще способ..?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.2  30 Окт. 14, 17:16, через 4 мин
Пусть еще недели 2 постоит.
Snegof Новичок Москва 6
Отв.3  30 Окт. 14, 19:36
Пусть еще недели 2 постоит.Товарищ Корольков, 30 Окт. 14, 17:16
Дам постоять еще. В случае чего перегоню еще раз, правда, от яблока ничего не останется.
Mastersar Студент Красная поляна (Сочи) 22 2
Отв.4  30 Окт. 14, 20:19, через 44 мин Автор был пьяный
Дам постоять еще. В случае чего перегоню еще раз, правда, от яблока ничего не останетсяSnegof, 30 Окт. 14, 19:36
Перегонять точно не надо,лучше пару горстей на три литра дубовой щепы поджаренной,аромат и вкус трансформируется в лучшую сторону, но если цвет коньячный не мешает..это проверенно.
Snegof Новичок Москва 6
Отв.5  30 Окт. 14, 20:31, через 12 мин
Перегонять точно не надо,лучше пару горстей на три литра дубовой щепы поджаренной,аромат и вкус трансформируется в лучшую сторону, но если цвет коньячный не мешает..это проверенно.Mastersar, 30 Окт. 14, 20:19
Спасибо за совет. Уже ранее засыпал 100 г на 1800 мл. Сколько по времени должно выстаиваться?
Mastersar Студент Красная поляна (Сочи) 22 2
Отв.6  30 Окт. 14, 21:00, через 30 мин Автор был пьяный
Спасибо за совет. Уже ранее засыпал 100 г на 1800 мл. Сколько по времени должно выстаиваться?Snegof, 30 Окт. 14, 20:31
Уже через неделю почувствуешь разницу,две три, еще лучше, и еще покроши одно яблочко вкусное,ароматное только семечки вырежи, туда же, бомба будет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7  30 Окт. 14, 21:36, через 36 мин
Уже ранее засыпал 100 г на 1800 мл.Snegof, 30 Окт. 14, 20:31
100 грамм щепы??? тогда у тебя через неделю уже плинтусовка должна была получиться. дозировка - 2 гр на литр
Snegof Новичок Москва 6
Отв.8  30 Окт. 14, 21:53, через 18 мин
100 грамм щепы??? тогда у тебя через неделю уже плинтусовка должна была получиться. дозировка - 2 гр на литрPapic, 30 Окт. 14, 21:36
Пардон, соврал я - 4-5 грамм кинул на 1800 мл. Это упаковка была 100 грамм.)))
Mastersar Студент Красная поляна (Сочи) 22 2
Отв.9  30 Окт. 14, 21:54, через 2 мин Автор был пьяный
100 грамм щепы??? тогда у тебя через неделю уже плинтусовка должна была получиться. дозировка - 2 гр на литрPapic, 30 Окт. 14, 21:36
Да, есть нюансы..надо сразу сказать.То что в магазинах продается щепа,ничего не могу сказать, врятли её кто вымачивал и т.д..сомневаюсь..наверно и плинтусовка выйдет не спорю.Что бы плинтусовки не было, щепу надо готовить самому, вымачивать, томить в печи,обжаривать..тогда и месяц и два не страшно будет, а даже напротив.Бочку когда покупаешь тоже надо вымачивать и не одни сутки, а шепа в магазинах это отходы производства,а если они бочку делают,а вымачиваешь сам, то щепу они врятли тебе будут готовить как положено, нах это нужно им.У меня и по месяцу бывает стоит все отлично,стаканчик после выпитого карамельно-ванильный запах.Кладу две горсти, примерно грамм 50 наверно, на три литра.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.10  01 Нояб. 14, 23:48
Mastersar, я не знаю про какую щепу ты речь вел. у меня от Маковки щепа - использую согласно мануала по 2 гр на литр. а реально кладу меньше. и меня все полностью устраивает
Mastersar Студент Красная поляна (Сочи) 22 2
Отв.11  02 Нояб. 14, 00:31, через 43 мин
Mastersar, я не знаю про какую щепу ты речь вел. у меня от Маковки щепа - использую согласно мануала по 2 гр на литр. а реально кладу меньше. и меня все полностью устраиваетPapic, 01 Нояб. 14, 23:48
А у меня из леса из большого дуба, мануал не прилагался,плинтусовка про которую ты говоришь, не выходила ни разу.
Snegof Новичок Москва 6
Отв.12  02 Нояб. 14, 10:32
Вчера попробовал настоявшийся на дубовых чипсах самогон. Три недели,4-5 грамм на 1800мл. Цвет нежный, слегка коньячный. Вкус стал лучше, яблока, правда, в нем мало.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.13  02 Нояб. 14, 10:44, через 12 мин
Если хочешь "типа коньяк" - досыпь яблоко (самое вкусно пахнущее с рынка), пару гвоздичек, кордамон, чернослив. Ну и классика - пару вымоченных и обжаренных дубовых щепок.
Скульптор Студент Днепропетровск 13 1
Отв.14  26 Янв. 16, 20:31
Сегодня отведал первый раз свой продукт. Сахарная брага, бражная колонна малютка, двойной перегон, углевание, настойка на сушке абрикос (правда всего сутки), разведение до 50% хорощей родниковой, кипячёной водой.ГАДОСТЬ РЕДКАЯ, как в молодости пили самогон из буряка, что язык хоть об стол бей. Не воняет правда ничем, только СПИРТОГАНОМ прёт, аж дух перехватывает. Может слабо развёл, может до 45% надо. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.15  26 Янв. 16, 21:12, через 41 мин
Может слабо развёл, может до 45% надо. ЧТО ДЕЛАТЬ???Скульптор, 26 Янв. 16, 20:31
Мысль дельная. Только, после разведения, дай отдохнуть в стекле, минимум недельку.
P.S. Прекращай во все темы, разом, писать.