Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 82 53
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.1040  12 Нояб. 16, 21:38
уж больно сама идея меня поразила, спасибо 2x3.62MikleV, 06 Нояб. 16, 13:17
благодарствую
я рад что ты пРонял ентот рецепт Улыбающийся
Хотя пока не попробуешь
не проймешь Улыбающийся
 у меня он  становится регулярным, как только наступает ноябрь (зима, холода и все такое)
правда я сейчас занят воспроизводством ликеров, но с литру данного "коктейля из огурца соленого и чеснока" а так же   хреновухи ( это отдельный кОлор), и ещё , чуть не забыл  перцовки из жгучего перца .

вот воистину полный комплект располагающий к закусыванию борщеца из свининки  за  ужином по зимнюю стужу Улыбающийся
Всем здравия.

з.ы. а что мыть куб  головами опосля можжевельника  уже множество раз  описывалось на этой ветке.
да ленивому и не прочитать
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1041  13 Нояб. 16, 01:55
а так же  хреновухи2x3.62, 12 Нояб. 16, 21:38

Вот тут проблема. Пробовал делать на экстракторе и из свежего хрена, и из сушеного и с разными навесками - выходить дерьмо, прости господи.

Не поделитесь ли проверенным рецептом и не опишите ли на что обратить внимание в производстве этого напитка?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1042  14 Нояб. 16, 12:33
Пробовал делать на экстракторе и из свежего хренаMikleV, 13 Нояб. 16, 01:55
Тоже выдали свежий хрен, только с грядки... Запихал в экстрактор радостный... Потом пришлось перегонять всё на колонне. Может при нагреве там куча всякого неправилього вылезает, кто его там поймет.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.1043  18 Нояб. 16, 18:53
ёлки палки, не знаю куда продукт ставить. стоит сейчас в знаменитом хрущевском "холодильнике" под подоконником на кухне, а на улице уже под минус десять, стекло у банок потеет где щепа и перепонки грецкого настаиваются. Совсем плохо?
p.s. джин в первый раз делал, писал тут как его очищал. только на ягоде, больше ничего. первые ощущения были ужасные. прошло 3 недели - совсем другое дело, а еще сегодня швепса прикупил - просто песня.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1044  22 Нояб. 16, 01:58
Коллеги , не на правах рекламы, нашел вещь прикольную для подкраски  Абсента в изумрудно зеленый цвет!! -причем безвредно и даже полезно,фролофиллом !! Жена из Таиланда вернулась и пакетик привезла с собой на пробу - там напитки из него  используют.Вот в интернете нашел почти такой-же. Цвет изумительный!
https://attentive.ru/...12-paketov.html
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1045  22 Нояб. 16, 07:42
нашел вещь прикольную для подкраскиBIG DUGLAS, 22 Нояб. 16, 01:58

А со вкусом напитка она что-то делает?
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.1046  22 Нояб. 16, 08:26, через 44 мин
А со вкусом напитка она что-то делает?MikleV, 22 Нояб. 16, 07:42
поддерживаю вопрос, написано "практически не имеет вкуса", но всё же?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1047  22 Нояб. 16, 08:45, через 19 мин
Без вкуса и запаха. Нейтральный. Не изменяет вкуса исходника.У них так -же есть в продаже Тайское  "Лимонное сорго" (Лимонная трава)по ихнему "Лемонграсс" за 100гр.=200руб., и это за сорго экстра класса-лучше Индийского.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.1048  22 Нояб. 16, 09:38, через 54 мин
Беда в том, что напиток получится мутный, не прозрачный как слеза, а это не айс...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1049  22 Нояб. 16, 11:54
"земан"- у меня прозрачный получается, как с мяты (а из мяты зелень(цвет) вытягивает абсент?-что это не хлорофил?)
vova44rus Студент Костромская область 17
Отв.1050  03 Дек. 16, 20:47
Подскажите пожалуйста кто нибудь пробовал делать на экстракторе что то типа кальвадоса?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1051  03 Дек. 16, 21:26, через 40 мин
Может при нагреве там куча всякого неправилього вылезает, кто его там поймет.Nuxa, 14 Нояб. 16, 12:33


Ясен пень. Прямой настой, перегону - рознь. Вещи, вообще, несопоставимые. Только дебилы (это неправильное слово, правильное - эмбецилы) пытаются перегнать неперегоняемое.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1052  04 Дек. 16, 11:34
vova44rus, я делал,снял кожуру с яблок и два часа гонял,интересный напиток получился,а-ля кальвадос.
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1053  04 Дек. 16, 11:39, через 5 мин
я делал,снял кожуру с яблок и два часа гонял,интересный напиток получился,а-ля кальвадос.deathaviator, 04 Дек. 16, 11:34

Перегонял или компот использовал?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1054  04 Дек. 16, 11:57, через 19 мин
Перегнал

Добавлено через 1мин.:

Половину на щепе настоял.
vova44rus Студент Костромская область 17
Отв.1055  05 Дек. 16, 10:58
А на щепе как долго настаивал?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1056  05 Дек. 16, 12:09
"deathaviator"-про "Аля кальвадос" расскажи поподробнее, вкус , запах, послевкусие.. похож на натуральный? Особенно про вторую половину -которую на щепе настаивал интересно. Хочу тоже сделать и сравнить с кальвадосом из сидра яблочного который который залил 65% в бочку 50 дубовую и в две 5литровые . Поставил 12 октября 2016г.
К новому году 5 литровые распечатаю. Твой опыт бы пригодился .
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.1057  05 Дек. 16, 12:36, через 28 мин
Конечно же это эрзац.Где-то похож на натуральный.Тот,который на щепе,еще не пробовал,второй месяц настаивается.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.1058  05 Дек. 16, 16:02
Пробовал делать на экстракторе и из свежего хрена, и из сушеного и с разными навесками - выходить дерьмо, прости господи.

Не поделитесь ли проверенным рецептом и не опишите ли на что обратить внимание в производстве этого напитка?Nuxa, 14 Нояб. 16, 12:33
Приветствую Улыбающийся
так я же про это написал в  посте что - это отдельный "колор"
хреновуха а так же   перцовка  производится только методом "настаивания"
и никак не "экстрагированием" Улыбающийся
дабы был не только аромат а ещё и вкус,   
увы не все подвластно ЭС
ровно так же, как и кальвадос, чтобы его сделать нужно мнООООГО яблок хотя бы ведер 5(пять) Улыбающийся
для того чтобы получить на выходе 2 литра ароматного спирта ( опосля дистилляции разумеется)
( посему даже аля-кальадос не выйдет потому что  вкуса яблока не будет наблюдаться после дистилляции  а всего лишь еле заметный  аромат и усё:)
а дубовые кубики этот аромат "забьют" в "ноль" Но а чтобы вкус обозначился  исходного сырья . туда надо плескануть либо яблочного сока  либо яблочного вина, уже после настаивания на щепе  кубиках или в дубовых бочках Улыбающийся  ( проверено на себе - мин нет)
хотя фломастеры  для  всех разные Улыбающийся
Всем здравия:)
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.1059  06 Дек. 16, 09:41
Всем добрый день! Подскажите есть ли смысл использовать в сосклете сухие смеси которые у Игоря продаются для изготовления напитков?
сообщение удалено