Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 82 54
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1060  09 Дек. 16, 11:38
INOT,
1) [Термическое созревание дистиллятов] Но к данной теме это отношение не имеет Улыбающийся
2) Говорят, спирт будет окисляться. Может и окисляется, я ничего плохого не заметил.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1061  12 Дек. 16, 18:57
В первые не получил джин на сокслете, обычно заливал 5- литров сортировки 65-70* далее 1.5-2 часа и дистиллирую со снятием стакана на ПК2500, до Т" 85 в кубе. За болтался, прибежал а Т" уже 88 в кубе. Запах немного джина и сильнейший запах водки,крайне неприятный,прям как запах дешевой магазинной водки, буду перегонять.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.1062  12 Дек. 16, 23:21
Алексеич.Н,аккуратнее перегоняй, у меня после перегона не удавшегося джина, в СР остался  запах можжевельника.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1063  13 Дек. 16, 09:58
Так я на этом замесе опять хочу джин сделать. Только чуть голов от беру.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1064  14 Дек. 16, 20:48
Вот бы на первую страницу все хорошие рецепты выложили, или есть сборник где-то?
vova44rus Студент Костромская область 17
Отв.1065  15 Дек. 16, 09:31
Вот бы на первую страницу все хорошие рецепты выложили, или есть сборник где-то?maxufax, 14 Дек. 16, 20:48
Присоединяюсь к вопросу.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1066  15 Дек. 16, 10:13, через 43 мин
maxufax, vova44rus, [сообщение #12597646]
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1067  19 Дек. 16, 04:40
Сделал я,Коллеги,наконец-то,огуречночесночную водку с добавлением перца чили.Ну я Вам скажу,отличная вещь получилась!Попробовал свежую,естественно.После отдыха,надеюсь ещё раз обрадоваться.Первого января под хаш или с остатками заливного из судака будет самое оно.Даже можно будет из-под стола не вставать.
Благодарю за рецепт!
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1068  20 Дек. 16, 09:26
устойчивость имбирно-лимонной
Я уже как-то поднимал вопрос об устойчивости имбирно-лимонной к хранению. Общее мнение было - "вполе устойчива, это ты что-то не так делаешь"

Ну перепроверил еше раз я все внимательно. Вроде все так делаю.

Но тут вот что получилось
20161214_235727.6.jpg
20161214_235727. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


Это одна и та же партия. Условия хранения идентичные. Но в левой бутылке правильный цвет, в правой - она осветлилась. Кроме осветления, естественно, потерян и букет. В принципе правая вполне питейная, однако четкого послевкусия имбиря нету. В левой же имбирь чёткий, даже немного шипит язык, как будто ты корень сырьем пожевал.
Встряхивание осветленной ни к чему не привело - нету там никакого осадка.

Разница между напитками только в том, что из правой бутылки с полтора месяца назад я отлил половинку чтобы с собой взять..

К стати то что взял также плохо перенесло переливку в пластиковую бутылку, перелет в багаже, резкие перепады температур и хранение до потребления в течении недели.

Очень похоже на то, что имбирно-лимонная будет хорошо храниться если её не открывать, не отливать, не добавлять кислорода этими операциями. Короче  - открыл - пей до дна! Иначе потери вкуса фатальны...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1069  22 Дек. 16, 11:36
Дмитрий Яр, сколько чего закладывал, сколько гонял?
тоже представил 1 января и захотелось сделать...
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1070  23 Дек. 16, 06:03
maxufax,На 52-ой и на 3-ей странице рецепты,я от них отталкивался.Только положил три зубчика чеснока(не надо так делать,очень чеснок вылезает,может потому что у меня домашний)и добавил один стручок перца чили с рынка(см пять-шесть длинной)-эта идея(не моя)удачной оказалась,ну и пять средних огурцов вошло в два экстрактора(на базе сухопарника).
Вчера случилась печалька.Разбил одну 0.5 огуречной.Это вторая разбитая бутылка с алкоголем за сорок с лишним лет жизни.
Первую разбил,когда ещё водка по талонам была.Это я к чему-запах на площадке до сих пор стоит огурцами с чесноком.
Пить сей напиток мне больше понравилось холодным.И,как мне кажется,делать,как перцовку,только на спирте.Если использовать дистиллят,даже очень хороший,вылезут невкусности.Может из-за перца,а может я вообще ошибаюсь.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1071  23 Дек. 16, 23:07
Не ошибаешься, мне в перцовке на дисте что-то мешает. На НДРФ уже хорошо.

Добавлено через 2мин.:

Я 5 перцев гонял 2 часа, потом перегнал и кусочек бросил без семян. Очень ароматно, но не обжигает...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1072  24 Дек. 16, 04:10
На НДРФ уже хорошо.maxufax, 23 Дек. 16, 23:07
На нём и делал(95+%).Пришлось на РК отправить перцовку-совсем не вкусно было.А вот на спирте другое дело.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1073  24 Дек. 16, 09:21
Добрый день подскажите какой должна получится Лимонно-имбирная?
Пока мой сокслет едет ко мне, решил поэкспериментировать: в сухопарник положил примерно около 120 грамм имбиря порезанного и цедру одного лимона, через деф погонял на себя два часа, потом отбирал до 92 в кубе. Добавил мед из расчета 1 ст.л. на литр в итоге получился напиток вкусно пахнет лимоном и имбирем, цвет после разведения, как тут выкладывали, но на вкус ядренный , как сказали домашние на хреновуху похоже. Вот и думаю толи так и должно получится, или пока сокслет не прийдет и нефиг дергаться...
Дед Егор Специалист Мытищи 142 79
Отв.1074  24 Дек. 16, 12:14
Unknownuser, а сколько налил в куб то? И сколько в итоге после дистилляции получил?
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1075  24 Дек. 16, 12:16, через 3 мин
Unknownuser, Вот как раз сейчас дегустирую... Разбавлял до 38 + ложка глицерина на литр финального анпитка. Очень мягкая, идет незаметно. Сначала четкий вкус имбиря, на выдохе сверху накатывает лимончиком. Закусывать даже и не хочется - отлично идет!

В сухопарнике не делал - тут ничего сказать не могу. Но в экстракторе - исключительный напиток получается.

Но отдыха требует - может тебе дать отдохнуть напитку хотя бы дней 10?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1076  24 Дек. 16, 12:27, через 11 мин
Дед Егор, 2.5 литра  50*,  получил 85* около 1,3 литра


MikleV, пока только 3 дня на отдыхе.
Дед Егор Специалист Мытищи 142 79
Отв.1077  24 Дек. 16, 13:56
Скорее всего много имбиря на это количество.
У меня экстрактор Сокслета ХД/3
1. имбирь 250 гр
2. Цедра 5 лимонов
3. 7700 мл 96% спирта + 3 литра воды
3 часа на себя, перегнать до 92 градусов в кубе
4. 180 грамм мёда
Потом развожу водой до 38% в итоге литров 15-16 получается.
Отличный напиток)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1078  26 Дек. 16, 09:36 Автор был пьяный
Провёл репетицию Первого января.
Вчера отметил очередную(восемнадцатую уже!!!!)годовщину свадьбы и утром очень захотелось пить.Мне не надо на работу.
Под остатки жаренной рыбы(лещ)огуречно-чесночная водка прекрасно впиталась в организм.
Недельный отдых очень благотворно на ней сказался.
2×3.62 в очередной раз удивил и порадовал.Благодарю!
RONIN Студент Екатеринбург 39 20
Отв.1079  26 Дек. 16, 14:28
почитал всю тему... никто не пишет про "огурцовку" (или как там её назвать?). в стакан ЭС ХД/3 засыпал свежего нарезанного огурца. гонял "на себя" 1,5 часа. дистиллировал. разбавил продукт до 40° + 2 капли пищевого глицерина на литр. свежая "огурцовка" пахнет больше травой, чем огурцом - вкус не впечатлил. немного расстроился. банку с продуктом в тёмную кладовку поставил отдыхать. через 10 дней ещё раз попробовал дегустацию на друзьях. я им не говорил что "это". им очень понравилось (на халяву и уксус сладкий  
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
), цитирую: "ненавязчивое лёгкое послевкусие свежего огурчика, не хочется закусывать. ничего вкусней не пробовали (подхалимы, мля
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
)". жене и её подругам тоже понравилась "огурцовка", даже больше чем "грейпфрутовка", т.к. очень насыщенный вкус из цедры грейпфрута получился через ЭС (буду разводить настой "грейпфрутовки" продуктом до приемлимой органолептики).