Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 82 67
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1320  14 Дек. 17, 04:02
На Н.Г. буду опять делать огуречно-чесночную.Дмитрий Яр, 07 Дек. 17, 07:08
Приготовил.Божественно.
Первого января,в десять утра сяду за стол на кухне.Один!Достану из прохладного(прохладного,не холодного!)угла бутылочку и под заливное из языка.....Как же мне будет хорошо уже в десять тридцать!
20160403_115102.jpg
20160403_115102.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1321  15 Дек. 17, 10:47
Жена у меня из ресторанного бизнеса, так вот, тебе Дмитрий, ее самый любимый рецепт, пол литра, водки в бутыль два зубчика чеснока,ветку укропа, ветку петрушки,кинзы самую малость, буквально три именно листочка, небольшой красный жгучий перец стручек. В холодильник на чуть меньше суток и на стол. Истинные любители водок это пьют комнатной температуры. Я вообще водки не пью, но ценители эту настойку очень оценивают. На сокслете этот рецепт я не пробовал, но может кто и сделает. С наступающим.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1322  16 Дек. 17, 06:25
Юрий,благодарю!Смысла нет на экстракторе это делать.Так замечательно настоится.
Попроую.Водкам я тоже дисиллят предпочитаю,но некоторые напитки,как например,перцовка,хреновуха,чесночная,твоя вот,лучше получаются на спирте(это исключительно моё мнение).
Тебя тоже с наступающим!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1323  16 Дек. 17, 09:31
Добавлю, выпивать надо сразу если будет долго стоять, то вкус меняется в худшию сторону, это слова жены, так что эту настойку делают на раз.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1324  17 Дек. 17, 04:40
Я тоже подумал,что если долго постоит,чеснок весь запаох-вкус перебьёт.Или,как вариант,слить с ботаники.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1325  19 Дек. 17, 12:36
Жена у меня из ресторанного бизнеса, так вот, тебе Дмитрий, ее самый любимый рецепт, пол литра, водки в бутыль два зубчика чеснока,ветку укропа, ветку петрушки,кинзы самую малость, буквально три именно листочка, небольшой красный жгучий перец стручек. В холодильник на чуть меньше суток и на стол. Истинные любители водок это пьют комнатной температуры. Я вообще водки не пью, но ценители эту настойку очень оценивают. На сокслете этот рецепт я не пробовал, но может кто и сделает. С наступающим.Алексеич.Н, 15 Дек. 17, 10:47
Сделал вчера по твоему рецепту  1л. бутылку настойки на пшеничном полугаре на Новогодний стол сегодня с ботаники солью и холодильничек  до праздника пусть дожидается.
За столом и оценим сей напиток!
Всех с наступающим Новым годом!
NoRobot Студент Киев 14 7
Отв.1326  15 Янв. 18, 11:49
начитался тут что с яблок через экстрактор толку нет, но решил таки сам проверить - уж очень хотелось попробовать. короче получилось у меня все отлично, не знаю почему писали, что с яблок ничего не вытягивает.
вот мой экспериментальный рецепт:
сокслет хд4 + дефлегматор
в куб 1,6 литров 40% дистиллята
в сокслет -
220гр базарных яблок порубаных на мелкие кубики
0,5 гр палочка корицы
1 гр цедра апельсина сушеная
0,5 цедра лимона сушеная
10 гр кусочек свежего лимона с кожурой
5 гр имбирь свежий

выгнал через дефлегматор 1,2 литра 41% прозрачного как слеза продукта
в остатке в кубе около 350 гр коричневой бурды с запахом свежевыжатого яблочного сока

у продукта получился ярко выраженный яблочный запах, послевкусие отличное и стойкое. пьется легко и приятно.


LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1327  15 Янв. 18, 16:40
выгнал через дефлегматор 1,2 литра 41%NoRobot, 15 Янв. 18, 11:49
после разбавления? или такой и вышел?
я, видно, делаю что-то не так, у меня в среднем 80% получается...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.1328  15 Янв. 18, 16:57, через 18 мин
после разбавления? или такой и вышел?
я, видно, делаю что-то не так, у меня в среднем 80% получается...LazyLion, 15 Янв. 18, 16:40
Гони до 10-15 в струе. В среднем получится 40+- и вкусностей добавишь к напитку
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1329  15 Янв. 18, 18:39
Гони до 10-15 в струе.Bams72, 15 Янв. 18, 16:57
не, спасибо. я по-старинке, на 93 градусах в кубе перестаю отбирать тело и "вкусности" в хвосты отправляю...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.1330  15 Янв. 18, 20:17
не, спасибо. я по-старинке, на 93 градусах в кубе перестаю отбирать тело и "вкусности" в хвосты отправляю...LazyLion, 15 Янв. 18, 18:39
Тогда продай сокслет...это не твое
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1331  15 Янв. 18, 21:41
220гр базарных яблок порубаных на мелкие кубики
0,5 гр палочка корицы
1 гр цедра апельсина сушеная
0,5 цедра лимона сушеная
10 гр кусочек свежего лимона с кожурой
5 гр имбирь свежийNoRobot, 15 Янв. 18, 11:49
Это у тебя кальвадос со специями?
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1332  15 Янв. 18, 21:52, через 12 мин
продай сокслет...это не твоеBams72, 15 Янв. 18, 20:17
еще одно спорное утверждение...
NoRobot Студент Киев 14 7
Отв.1333  15 Янв. 18, 23:04
после разбавления? или такой и вышел?
я, видно, делаю что-то не так, у меня в среднем 80% получается...LazyLion, 15 Янв. 18, 16:40
я гнал до 10 или даже чуть меньше в струе, поэтому разбавления не требовалось, фактически разбавлялось водой с ароматикой которая шла из дефлегматора.. а что там плохого в хвостах в данном случае? ведь это третья перегонка да еще после угольной фильтрации после первого перегона. даже то что осталось в кубе для интереса попробовал - на вкус никаких ужасов.. практически яблочный сок..

Добавлено через 3мин.:

Это у тебя кальвадос со специями?Амфитон, 15 Янв. 18, 21:41
та я не знаю, это так - эксперимент.. основной задачей было понять что можно на сокслете из яблока вытянуть а вся остальная навеска практически использовалась на случай если яблоко слышно не будет )))
но теперь понимаю что можно уменьшить кол-во ингридиентов тк яблоко отлично экстрагировалось. ну мне нравится сочетание яблоко-корица в любом случае.
MikleV Доктор наук Москва 766 430 3
Отв.1334  16 Янв. 18, 08:33
я гнал до 10 или даже чуть меньше в струе, поэтому разбавления не требовалось, фактически разбавлялось водой с ароматикой которая шла из дефлегматора.NoRobot, 15 Янв. 18, 23:04

Вижу у тебя жажду экспериментов, это прекрасно!
И за рецепт - спасибо (хотя для себя я уже определился: полноценный кальвадос возможен только по традиционной технологии)

Небольшой совет: в следующий раз при перегонке компота после 90 в кубе отбирай каждый градус в отдельную тару и перед смешением пробуй. В большинстве напитков в диапазоне от 92 до 95 градусов идет неприемлемая по вкусовым ощущениям фракция. А в некоторых и после 95 идет полная шняга. Надо пробовать.

К примеру когда я делаю абсент я гоню до 99 в кубе, однако фракцию 92-95 пропускаю. А когда имбироно-лимонную, останавливаюсь на 92, т.к. все, что идет после мне совершенно не нравится...

Кроме того и в головах иногда быввает крайне неприятный вкус.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1335  16 Янв. 18, 11:48
Ну я на сокслете делаю тока джин, и стоп делаю на 85 по Кубу, рассуждаю так, типо как по Габриэлю заливаю сс 65-70* головы не беру, стоп, как выше писал 85* вся якобы гадость хоть и третий перегон в хвостах( ну эти как бы изики) но про яблоки заинтересовался да потом на щепу, попробую,ну а со стопом подумаю.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.1336  16 Янв. 18, 13:52
Ну я на сокслете делаю тока джин, и стоп делаю на 85 по Кубу, рассуждаю так, типо как по Габриэлю заливаю сс 65-70* головы не беру, стоп, как выше писал 85* вся якобы гадость хоть и третий перегон в хвостах( ну эти как бы изики) но про яблоки заинтересовался да потом на щепу, попробую,ну а со стопом подумаю.Алексеич.Н, 16 Янв. 18, 11:48
Отпишись что получилось. Интересно.
povar72 Новичок Тюмень 5
Отв.1337  14 Февр. 18, 12:48
Коллеги, экстрактора не имею пока, зато есть сухопарник, от Игоря. Возможно ли только с ним экстрагировать вкусоароматику ?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1338  14 Февр. 18, 13:32, через 44 мин
Коллеги, экстрактора не имею пока, зато есть сухопарник, от Игоря. Возможно ли только с ним экстрагировать вкусоароматику ?povar72, 14 Февр. 18, 12:48
Можно конечно, только будет не так эффективно, как на экстракторе.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1339  16 Марта 18, 07:00
Уважаемые коллеги. Кого не устраивает красногорский можжевельник, рекомендую попробовать из магазина iHerb
https://ru.iherb.com/...-oz-453-g/30835
3 кг 70% спирта двойной ректификации, 2 л воды, 75 гр можжевельника. 2,5 часа в экстракторе. Через 20 часов перегонка на простом дистилляторе.
Отбирал вместе с головами до 88 гр в кубе. Хапнул немного хвостов. Запах из дистиллятора идет еще нормальный, но после высыхания на руках остается явный запах "сена". Надо брать до 86 гр в кубе, как советую более опытные камрады. После разбавления получил чуть больше 3,5 литра 47% джина. Получилась лайтовая версия. В чистом виде я бы предпочел по ядренее. С тоником Швепс индиан тоник просто песня. По вкусу отличается от красногорки явно в лучшую сторону.
В следующий раз попробую навеску увеличить в двое.