Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 66 67 68 69 69
belhost Студент Minsk 11 16
Отв.1360  05 Апр. 18, 23:42
В прошлом году на соксклете 2 раза делал напиток из лимонника китайского ((кит. Wu Wei Zi) или (лат. Schisándra chinénsis)) плюс  Лемонграсс (лат. Cymbopogon) . Однозначно достойная вещь! Знаю про ягоду не понаслышке - сам лично когда-то собирал в районе Большого и Малого Хехцира. Но, предупреждаю сразу, напиток отменный, но не для "побухать". Конечно, не так, как в интернетах малюют - чуть ли не одну чайную ложку за раз (кстати как лекарство, то - да, чайную ложку). А три рюмки по грамм 40-50 вообще ничего плохого с организмом не сотворят, если раз в неделю-две для аппетита и употребить. По крайней мере, перевозбуждения и скачков кровяного давления от такого количества не замечено. Проверено. Если есть желание у коллег, выложу как и чего. Нужно только записи и фотки на компе поискать. Кстати, правда или нет, говорят, прошлый год лимонник на Дальнем Востоке не уродил. Хотел купить лианы (в чай) и сушеной ягоды, так лиана есть (понятное дело), а ягода только в сахаре. А в каком виде всё это доедет х.з.
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 732 175
Отв.1361  06 Апр. 18, 06:46
Дмитрий Яр, по какому рецепту делаешь, если не секрет?Unknownuser, 05 Апр. 18, 07:31
[Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
Вот именно по такому.Настаиванием.
В экстракторе ещё не пробовал.
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.1362  30 Июня 18, 00:59
Кедровочка!
[сообщение #13336395]
nesdoc Кандидат наук Краснодар 426 56
Отв.1363  03 Авг. 18, 12:22
Кто-нибудь пробовал работать с тёрном? Оставлять всё в кубе или провести отбор из дефа?
m-a-x-o-n Студент Москва 31 7
Отв.1364  12 Окт. 18, 14:45
Друзья, а что может получится, если в экстрактор кофе в зернах насыпать? Прочитал все тему, но видел только одно упоминание про кофе. И то без подробностей.


PS: От настоек на кофе отказался сразу, не пробовав, не хочу лишней нагрузки на сердце для себя и родни.
MikleV Доктор наук Москва 545 260
Отв.1365  12 Окт. 18, 15:34, через 49 мин
Я как-то попробовал черный чай... Получился такой напиток, который в сочетании алкоголя, кофеина и чего там еще намешано действует как сильнейшее медикаметозное средство...
И не в лучшую сторону.

Решил с непроверенными таблетками более на себе не экспериментировать, чего и вам желаю...
m-a-x-o-n Студент Москва 31 7
Отв.1366  12 Окт. 18, 16:34
Кофеин должен остаться в кубе после дистилляции. Или я не прав?
MikleV Доктор наук Москва 545 260
Отв.1367  12 Окт. 18, 17:30, через 57 мин
Я не знаю что там и где осталось - нет желания повторно экспериментировать.

Но с 50 грамм было реально плохо.
ЭДВАРД40 Магистр Ишим - тюменская область 200 163
Отв.1368  12 Окт. 18, 21:03
Друзья, а что может получится, если в экстрактор кофе в зернах насыпать? Прочитал все тему, но видел только одно упоминание про кофе. И то без подробностей.m-a-x-o-n, 12 Окт. 18, 14:45
Не знаю, как на Сокслете, а на Джин-корзине получился замечательный Кофейный спирт (водка). Отличный вкус и аромат без кофеина.
Моя тема рядышком.
Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1369  16 Окт. 18, 05:30
Кофеин должен остаться в кубе после дистилляции. Или я не прав?m-a-x-o-n, 12 Окт. 18, 16:34
Всю ветку прочёл , как я понял кофе на сокслете толком никто не юзал так что тебе и карты в руки , испробуй и отпишись что вышло , думаю многим интересно будет .
В выходные делал имбирно-лимонную по рецепту Игоря , отличный напиток вышел , после отдыха думаю вообще песня будет .
m-a-x-o-n Студент Москва 31 7
Отв.1370  16 Окт. 18, 11:16
Сделаю, основные сомнения были в кофеине, но по логике - он остается в кубе.
Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1371  06 Нояб. 18, 08:05
Обкатал '' Сокслетта '' : имбирно лимонная - отлично , кедровка - не очень (да и не люблю я её) , огуречно-чесночная - удивила (рецепт однозначно в копилку) , хлебная - отлично . Вчера делал мятный ликёр но чуток варёностей хапнул , термометр в кубе подал сигнал на 90гр , пока услышал и добежал было уже 93гр , сменил банку , понюхал - чуть чуть варёными тонами пахнет . После разбавления думаю всё нормально будет .
На днях задумался - может на белых грибах по пробовать ? Есть у кого опыт ?
MikleV Доктор наук Москва 545 260
Отв.1372  06 Нояб. 18, 08:23, через 19 мин
После разбавления думаю всё нормально будетАндрей Z, 06 Нояб. 18, 08:05
нормально будет. И пусть постоит пару недель для гармонизации.
Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1373  06 Нояб. 18, 12:47
нормально будет. И пусть постоит пару недель для гармонизации.MikleV, 06 Нояб. 18, 08:23
Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешь ?
MikleV Доктор наук Москва 545 260
Отв.1374  06 Нояб. 18, 14:13

Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешьАндрей Z, 06 Нояб. 18, 12:47

Да, крашу.
Мелиссу не люблю: цвет нестоек.

Использую пол пакетика пищевого хроллофилла на 3 литра напитка. Вкус не меняет, цвет устойчив и насыщен.


Я использую натуральный хролофилл, выписываю из Таиланда.
https://shop.siam-sabai.ru/...месей в порошке


Но вполне пригоден и синтетический E140 который продается тут




Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1375  06 Нояб. 18, 16:09
который продается тутMikleV, 06 Нояб. 18, 14:13
Тут это где ?
MikleV Доктор наук Москва 545 260
Отв.1376  06 Нояб. 18, 16:58, через 49 мин
Андрей Z, не могу сказать: Я там беру.


Интернет в помощь...
Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1377  13 Нояб. 18, 16:30
Сегодня дегустировал грибную , очень интересный напиток получился . Взял белого сухого гриба чуть меньше стакана сокслета ХД/3 , погонял два часа и перегнал . Три дня отдых , сегодня испробовал : запах из рюмки белого гриба очень приятный , послевкусие чёткое и понятное , короче в копилку !
Sputnik17 Специалист Октябрьский 124 13
Отв.1378  14 Нояб. 18, 16:18
Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешь ?Андрей Z, 06 Нояб. 18, 12:47
Крашу мелиссой. Настаиваю на 75% дистилляте, двое суток (70 мл на 1 ст ложку). Отличный результат получается.
Андрей Z Магистр Барнаул 243 136
Отв.1379  15 Нояб. 18, 04:34
Sputnik17, Опишу свой не удачный опыт с мелиссой : три литра ликёра мятного 40% , 15гр мелиссы , настаивал двое суток . Результат : ликёр стал коричневого цвета . Скорее всего потому что спиртуозность низкая . Вчера купил пищевой краситель в кондитерском магазине , взял синий и зелёный . Синий вчера и испробовал (делал водку " синяя птица " ) - результат превзошёл все ожидания , цвет отличный , мути вообще нет . В общем буду пробовать .