Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

кило кишмиша жалко выбросить

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 1
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
04 Нояб. 14, 14:40
Доброго времечка уважаемые форумчане.

В холодильнике завалялся килограмм кишмиша. Захотелось поставить вино. Помял виноград.
Добавил воды и сироп сахарный (70гр сахара). Всего получилось 1.5 литра. Все это стоит в трех литровой банке под гидрозатвором.

Что из этого получится? Подобие вина или редкостная кака?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1  04 Нояб. 14, 14:50, через 10 мин
В холодильнике завалялся килограмм кишмиша. Захотелось поставить вино.egonja, 04 Нояб. 14, 14:40
   Надо было бы сьесть.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2  04 Нояб. 14, 14:51, через 2 мин
Доливай спиртягой вообще ништяк получится! Недельку пусть постоит. Если потом вишенку этим залить женщины тебе за такой напиток все сделают. А можно на щепку и в дальний угол после настоя и фильтрации.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.3  04 Нояб. 14, 15:23, через 32 мин
Надо было бы съесть.Геннадий, 04 Нояб. 14, 14:50
Покупали ребенку, а у него на него алергия как выяснилось. Потом про него забыли. Возможно мороженный из магазина.

Доливай спиртягой вообще ништяк получится!capsolo, 04 Нояб. 14, 14:51
Прямо щас или потом?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4  04 Нояб. 14, 15:52, через 30 мин
С киш-миша вино никакое как по мне фигня а не вино. А вот настойку замутить это вариант, на 1 кг винограда добавить 0,5 спирта или двойного СЭМА. Еще не плохо бы добавить горсть темного изюма, и на месяц про настойку забыть.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.5  04 Нояб. 14, 15:56, через 4 мин
Сэм пока только первого погона. Т.е. щас в полтора литра добавить 0.5 спирта и с мезгой под г\з убрать в темный угол на месяц?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6  04 Нояб. 14, 16:04, через 8 мин
Для браги 1 кг винограда это не о чем, так только перевод продукта.
Ага ГД убрать, залить все что есть с мезгой и мякотью 0,5 литр спирта, и на месяц убрать с глаз долой)))
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.7  05 Нояб. 14, 06:55
А потом процедить, отдать и ещё на месяц или сразу можно пить?
Нет у нас хорошего спирта, про водку вообще молчу. В аптеках только по рецептам и то только в одной.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8  05 Нояб. 14, 08:35
Жень, постами выше ты писал о том что есть СС, перегони его дробно и будет у тебя нормальный продукт. Про спирт это я так)) что есть из качественного спиртного тем и залей.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.9  05 Нояб. 14, 09:03, через 29 мин
Дак это только через пару недель. Надо в деревню  ехать гнать. В эти выходные не планировал. Тогда щас изюма кинуть, чтоб бродило, а то вдруг прокиснет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10  05 Нояб. 14, 09:19, через 17 мин
Не через пару недель не пойдет, за пару недель может скиснуть, изюма можно добавит, НО, следи за запахом, если уловишь какой то левый запах типа скисания значит уже поздно, виноград ведь разный,  один будет бродить другой может наоборот сразу уйти в скисание. Вообщем смотри что-бы не скисло, если честно я бы сразу залил спиртным, но здесь у каждого это все по обстоятельствам.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.11  05 Нояб. 14, 10:16, через 57 мин
Надо сразу заливать. Если что-то пойдет не так - убери в холодильник. Процессы там медленнее будут идти. Глядишь и сэм поспеет Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12  05 Нояб. 14, 10:44, через 28 мин
Можно пейсаховку сделать ,только изюма маловато ,а можно настоять на нем ,тоже очень достойно.[сообщение #61660]
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.13  06 Нояб. 14, 07:55
Пришлось вчера залить водкой, больше ни чего не было. До заливки из банки пахло дрожжиками.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.14  06 Нояб. 14, 08:52, через 58 мин
Ну а я чего говорил долго без заливки спиртным виноград оставлять не стоит. Еще немного и запахло бы уксусом а не дрожжами, хорошо что вовремя залил водкой.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.15  20 Нояб. 14, 11:51
А через месяц выдержки просто слить процедить? Отжимать надо? А фильтровать?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.16  20 Нояб. 14, 11:58, через 7 мин
А через месяц выдержки просто слить процедить? Отжимать надо? А фильтровать?egonja, 20 Нояб. 14, 11:51
egonja, через месяц отожми мезгу, после пусть постоит в стекле дней 10, муть вся осядет на дно.
Аккуратно декантируешь прозрачную часть напитка и можно потреблять.
Мутная часть на вкус не хуже, только внешний вид у нее не особо презентабельный.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.17  20 Нояб. 14, 11:59, через 2 мин
Отжимать надо? А фильтровать?egonja, 20 Нояб. 14, 11:51
Если нравиться,так съешь)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.18  05 Дек. 14, 11:39
Так ведь писали что плохая водка.Чем же напиток лучше станет?
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.19  19 Дек. 14, 19:07
Стало как сухое столовое.

Если потом вишенку этим залитьcapsolo, 04 Нояб. 14, 13:51
Сколько вишенек мороженных бросить на литр 8-9% настойки?