Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самогон из винограда

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.20  12 Нояб. 14, 22:11
25кг винограда ногами помялаKristinka, 12 Нояб. 14, 19:38
А видео есть?
Как это делаю я:
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.21  14 Нояб. 14, 10:31
три дня брага стоит, бульки есть но мало, на вкус кислит и чутка градус чувствуется, добавить еще пару кг фруктозы?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.22  14 Нояб. 14, 11:29, через 58 мин
Винограда было немного, всего 10 кг.
Отделил ягоды и закинул их в ПЭТ 19л. Залил водой, по уровень ягод и добавил пол-кило сахара. Ждал неделю и ничего.
Поэтому вылил сироп из бутыли, затем вытащил ягоды и пропустил их через соковыжималку типа белорусской Журавинки.
Жмых отдельно, виноградный сок с небольшим количеством жмыха - отдельно.
В жмых добавил сахара и воды, в сок вылил сироп, поместив это в разные емкости. Бродило три недели, дрожжей никаких не
добавлял. Жмых перегнал, второй раз дробно, а из сока получилось великолепное вино.
ПС вино тоже можно перегнать и получить чачу, а тут получился эконом сэм из мокрого жмыха (бытовая машинка всю благу не отожмет)