Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Можно спасти продукт?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.20  17 Дек. 14, 15:37
Сегодня спирт не очень ощущается даже на вкусКББ, 09 Нояб. 14, 18:13
Мож банально кто бражку выдул и водичкой разбавил? Ибо скисание длится долго и уксусом бахчит - мама не горюй!
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.21  17 Дек. 14, 15:43, через 7 мин
Кто что думает по этому случаю?Гарик 061, 16 Дек. 14, 23:06
Таки проще вылить. А так - прогреть до закипания, добавить воды (пропорционально объему насыпанного сахара 5 к 1), дрожжи.

З.Ы. Гидрозатвор!!

З.З.Ы. А вообще йэти мыть надо! ИМХО последствие обработки какой нибудь хренью с диоксидом серы.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.22  17 Дек. 14, 22:59
последствие обработки какой нибудь хренью с диоксидом серы.fatt, 17 Дек. 14, 15:43
Очень на то похоже.
Сегодня ещё сахарку досыпал 150 гр, пенилось сильно после этого, стоит под гидрозатвором с первого дня,  сейчас булькает, тьфу, тьфу, тьфу...
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.23  17 Дек. 14, 23:01, через 3 мин
в винограде может своего быть 20%,в крайнем случае, потом бы добавил.texnar, 16 Дек. 14, 23:31
Померял сахар рефрактометром после подогрева и добавления, показало всего 8 %, поэтому ещё сегодня 150 гр на 8 литров добавил. Сок литров 6 плюс водичка пару литров. Затор под перегон.
КББ Студент Владимир 44 5
Отв.24  21 Дек. 14, 15:20
Всем откликнувшимся- спасибо! Всё наладилось. Вывод- САМ дурак...
1. Термометр подвирал градусов на 5, и поэтому я гнал до 90гр.С. Примерно.
2. Наслушавшись "умных" советов, я ждал "капель" при 70-75гр.С. Термометром пользовался первый раз. В итоге- 20 литров виноградной браги в унитаз. Обидно...
3. Добавил сах.песок, еще раз добродило. Итог-из 200л. получил 18л. первака. Сегодня перегоняю еще раз, с отделением головохвостов. Новый Год- без казенки!!!
Вывод- к советам со стороны относитесь аккуратнее, и фильтруйте услышанное! Читайте форум, и будет вам счастье!!!