Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка хранящегося несколько лет подпорченного вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
fly_az Бакалавр Запорожье 78 253
Отв.20  13 Янв. 15, 02:00
есть еще разница на чем перегонять. Для вина важно чтобы была связь с атмосферой. Крайне важно. Т.е идеально медный димрот и небольшая укрепляющая часть от брызгоуноса. Обычная классика дает резкость и пекучесть в дистилляте. Проверено на подкисших до уксусных тонов красных винах. .
А еще можно часть вина "перегнать" на винный уксус - вкусный и полезный продукт.
По поводу аэрации - идеальное устройство - аквариумная помпа\насосик\фильтр. При мощности 3-6Вт дает прокачку 300-700литров в час. Для емкости 10-100л вполне годится. Пользуюсь такими в том числе при приготовлении сахарной браги и уксуса.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.21  13 Янв. 15, 20:12
birraio, Думаю будет полезно [сообщение #12167154]


пс Незаметно присоединяйся [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.22  16 Нояб. 15, 12:39
Нашел ответ на наш небольшой спор с коллегойtexnar, Суть,можно ли быстро избавится от мерзкого запаха серы,при перегонке заводского вина или винограда обработанного кадифитом.
Все гениальное просто:в СС на 20л. наливаем грамм 200 перекиси водорода и смело на второй перегон.Все.