«Саф-Момент»b_juice, 09 Июля 12, 19:59инверт для питья браги неплохо сбродить винными дрожжами и осветлить бентонитом,я пробовал,выпил две кружки такой браги подряд,но потом всё равно перегнал,а так на моей памяти самая вкусная брага была и инверта с изюмом и на винных культурных дрожжах.
Употребление браги напрямую
Отв.20 09 Июля 12, 21:08
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.21 09 Июля 12, 21:11, через 3 мин
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО напитка, слегка кисловатого , с запахом ягод, немного пахнущего дрожжамиb_juice, 09 Июля 12, 20:59
Ты пытался сделать имитацию плодового вина, а получилась бражка, которая и должна иметь дрожжевой аромат. Нужно было выбродить насухо, удалить дрожжи. Для выбраживания надо было пару раз перелить "вино" со снятием с дрожжевого осадка. После окончания процесса (полное осветление без бентонита) можно и по бутылкам. Для газирования добавить сахарный сироп (сахар в бутылке может остаться навсегда).
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.22 09 Июля 12, 21:17, через 6 мин
инверт для питья браги неплохо сбродить винными дрожжами и осветлить бентонитом,я пробовал,выпил две кружки такой браги подряд,но потом всё равно перегнал,а так на моей памяти самая вкусная брага была и инверта с изюмом и на винных культурных дрожжах.guxiks, 09 Июля 12, 21:08
Ты пытался сделать имитацию плодового вина, а получилась бражка, которая и должна иметь дрожжевой аромат. Нужно было выбродить насухо, удалить дрожжи. Для выбраживания надо было пару раз перелить "вино" со снятием с дрожжевого осадка.mak210, 09 Июля 12, 21:11Друзья, всё это так, это просто первый опыт, все ваши замечания я учту, постараюсь сделать лучше.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.23 09 Июля 12, 21:31, через 14 мин
Думаю, что главной моей ошибкой (хотя продукт и получился лучше, чем я ожидал)стало применение хлебопекарных дрожжей и не полное выбраживание. Просто я думал, что если полностью выбродить, то напиток будет горьким и не газированным... Поторопился. А что касаемо винных дрожжей, то я тут только про них и прочёл. Прозондируем почву, может где нибудь и куплю, но планирую собирать дистиллятор, уже детали присмотрел на рынке. Радует только то, что первый блин не совсем комом, пить можно )))
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.24 09 Июля 12, 21:38, через 8 мин
Иногда люблю ебнуть стакашку прохладной осевшей и полностью прозрачной браги. Шибает хорошо:) Тока для этого надо сухие саф велюр. А на прессованных воняет дрожжами.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.25 09 Июля 12, 21:41, через 4 мин
Иногда люблю ебнуть стакашку прохладной осевшей и полностью прозрачной браги. Шибает хорошо:) Тока для этого надо сухие саф велюр. А на прессованных воняет дрожжами.MaksimKrym, 09 Июля 12, 21:38Так у меня сухие были, "французские", в маленьких пакетиках. Запах дрожжей есть, но он не сильный....
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.26 09 Июля 12, 21:46, через 6 мин
Я для верности брагу в холодильник ставлю (3 л) и неделю отстаивается. Вроде как нормально. Но запах все равно на 100% не убъешь. Некоторые даже и не понимали изначально что пьют. Думали сухое винище. Но вот тока такая щаца не всегда получается. Если чего не так - дрожжами пованивает. Пробывал уловить закономерность - так и не понял почему при одних и тех же уловиях брожения разные результаты.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.27 09 Июля 12, 22:10, через 24 мин
Я для верности брагу в холодильник ставлю (3 л) и неделю отстаивается. Вроде как нормально. Но запах все равно на 100% не убъешь. Некоторые даже и не понимали изначально что пьют.MaksimKrym, 09 Июля 12, 21:46Да, я тоже так сделал, но вместо холодильника - погреб. Сахара ещё в бутылки добавил. Правда, чем больше стоит, тем ПРИЯТНЕЙ ПИТЬ! У меня с ягодами - совсем не плохо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.28 09 Июля 12, 22:13, через 3 мин
b_juice, Может в тебе пивовар гибнет ?
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.29 09 Июля 12, 22:19, через 7 мин
b_juice, Может в тебе пивовар гибнет ?gogolzmej, 09 Июля 12, 22:13gogolzmej, Уважаемый, что бы понять, что во мне гибнет, надо понять что же во мне растёт!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.30 09 Июля 12, 22:25, через 7 мин
b_juice, Пробуй все тогда . Обидно когда гибнет в зачатке . Знаешь ,люди многие начинают попахивать ? Это талант разлагается ...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 09 Июля 12, 22:29, через 4 мин
Думаю, что главной моей ошибкой (хотя продукт и получился лучше, чем я ожидал)это не ошибка, а твой первый положительный опыт, основываясь на нем добьешься лучшего, дерзай и все получится
b_juice, 09 Июля 12, 21:31
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.32 09 Июля 12, 22:35, через 6 мин
Пробуй все тогда . Обидно когда гибнет в зачатке .gogolzmej, 09 Июля 12, 22:25gogolzmej,я буду стараться. Пивоварение мне тоже интересно, но пока сложновато. Надо постепенно. В воскресенье ходил по базару, присмотрел трубки для сплит систем и и пластиковые фан - трубы. Сделаю холодильник, попробую перегонять. А там посмотрим.
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.33 09 Июля 12, 22:42, через 8 мин
это не ошибка, а твой первый положительный опыт, основываясь на нем добьешься лучшего, дерзай и все получитсяtixoxod-4x4, 09 Июля 12, 22:29Спасибо, tixoxod-4x4, приятно было прочитать. Лиха беда начало! Посмотрим. Думаю, будет у меня движение к лучшему.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.34 09 Июля 12, 22:48, через 7 мин
Пивоварение мне тоже интересно, но пока сложновато. Надо постепенно.Я тоже так думал пока мастер класс не увидал , вот так все вышло [Обмен пива на услуги сварщика нержавейки] , не так все сложно как кажется с начала
b_juice, 09 Июля 12, 22:35
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.35 09 Июля 12, 23:49
Тут, друзья, дело не в том, что я ошибся немного. (форум мне надо было внимательнее читать), а в том, что дело начато, процесс пошел. Спесибо за советы и замечания, но никто не скажет, правильно ли я лимон крошил или нет? Теперь вот ещё проблема. Сейчас пробовал открыть бутылку из погреба - идёт сначала газ, а потом пена. Видимо, брожение продолжается? Открыть невозможно, выливается.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.36 10 Июля 12, 07:29
Я не знаю, что в 80-е были за дрожжи (или сахар?), накатили по бокалу, покурили, еще по бокалу, еще пару... Башка соображает, а ноги не идут. Помню еще, что ни разу не блевал с бражки. А лет-то всего 16+ было.
Бабку помню, подлянщицу. Она бражку найдет - нет, не выливает, а по доброте душевной в трехлитровую банку пачку соли сыпанет - пей, внучек
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?
Бабку помню, подлянщицу. Она бражку найдет - нет, не выливает, а по доброте душевной в трехлитровую банку пачку соли сыпанет - пей, внучек
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?
b_juice
Студент
Волгоград
10 3
Отв.37 10 Июля 12, 07:50, через 22 мин
Как считает сообщество - людям за 40 не опасно употреблять бражку?Lexx, 10 Июля 12, 07:29Уважаемый Lexx, не знаю опасно ли пить... Не смотря на все ошибки, о которых мне рассказали выше, я могу вас заверить, что брагу пить не опасно. Но только дома, что бы нигде не валяться.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.38 10 Июля 12, 11:49
Видимо, брожение продолжается? Открыть невозможно, выливаетсяb_juice, 09 Июля 12, 23:49Конечно продолжается. Варианта открыть два.
1. Подождать пару недель, должно отбродить
2. Потихоньку-потихоньку стравливать(открыл-закрыл) - в итоге должна открыться
Отв.39 11 Июля 12, 00:04
я делал в советском сифоне отлично выходит