Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пробки - дрожжеуловители Sed - ex

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 6 7 8 9 10 9
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.160  17 Февр. 16, 18:43 Автор был выпивший
О как. Осадок выдавило вместе с пеной?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.161  17 Февр. 16, 19:09, через 26 мин
Ну просто выдавило осадок немного газированным и все!
fktrcfylh01 Магистр Новоалтайск 278 37
Отв.162  18 Февр. 16, 06:25
автоэлектрик, Ты к верху дном держишь бутылку когда откручиваешь? Пробку не полностью откручиваешь?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.163  18 Февр. 16, 07:32
Да к верху дном, и потихоньку приоткрываю. Как пошел чистый продукт закрываю, пару щелбанов по горлышку делаю в районе скопления остатков на стенках и опят приоткрываю крышку. Вот и все можно переворачивать!
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.164  18 Февр. 16, 10:52
Не вариант,дрожжевой осадок бывает такой плотный, что с донышка дрожжеуловителя приходится вымывать струёй воды и то не сразу. Это всё полумеры, лишь попытка ЧАСТИЧНО удалить дрожжи.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.165  18 Февр. 16, 14:50
Так не вижу проблемы, взвесь долой, перевернул, крышку открутил, пиво чистое выпил, пробку помыл?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.166  18 Февр. 16, 16:19
автоэлектрик, та ради бога, делайте так, я ж не возражаю. Я пользуюсь нормальными пробками с дрожжеуловителем, так чище и удобней.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.167  18 Февр. 16, 17:54
Ок  Подмигивающий
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.168  18 Февр. 16, 20:42
Автоэлектрик, вполне нормальный способ. Попробуй классический шампанский дегоржаж с подмораживанием, может и в стекле получится. Только кронки сменные в йодофоре подержать надо бы.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.169  19 Февр. 16, 13:00
Mozzart, елки с палками, а ты чего весь с оружием и вообще...?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.170  19 Февр. 16, 13:21, через 22 мин
Чтоб пиво не отобрали!
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.171  30 Марта 16, 13:26
Сегодня зашел на сайт Карелина этих пропок не обнаружил, фото проскакивает их и исчезает..позвонил в их магазин ..мужмк  ответил, что больше он ими не торгует!!! как так!! в ветке люди говорят, он  же их и разработал и дистребьюторов искал? А где можно купить именно таких не Австралийских..?? Мне нужно штук 20 нужно, модскажите друзья где еще они остались...может на Аллиэкспресс могут появиться -производят то в Китае.???!!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.172  30 Марта 16, 14:06, через 40 мин
У новопермского есть,но цена там завышена пздц просто...
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.173  30 Марта 16, 15:41
Я брал в конце прошлого года в Народных традициях в Нижнем. Цена там норм. Может еще там есть.
Еще в мигбире вроде есть, но цена чуть выше.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.174  09 Мая 16, 08:09
купить одну пробку и по её конструкции найти фирму где отольют  вот вам и бизнес
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.175  18 Мая 16, 03:19
Заманчиво применять для ускорения техпроцесса разливая недоброд. Но дорого.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.176  07 Июня 16, 05:58
как влияет заморозка пива на его вкус?
ну допустим вроде как технологию шампанского применить в морозилке и никаких супер-пробоко
1)закрыл обычной пробкой, перевернул
2)в морозилке заморозил, открыл
3)пробку поменял, разморозил
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.177  07 Июня 16, 10:21
Ну, если бутылка будет, как и у шампанской (с длинным конусным горлышком), куда дрожжи хорошо скатятся, если удастся заморозить только это горлышко (как делают на заводах) каким-нибудь жидким азотом и если при этом потом замороженная пробка выйдет, то почему бы и нет. Только вот беда: если пиво открыть с "пшиком", как шампанское, то оно так быстро не успокоится и может пеной изойти полбутылки.

Добавлено через 42дн. 1ч. 28мин.:

Я ж купил всё-таки, дрожжеуловителей 5 шт на пробу. В целом, получилось удовлетворительно: спустя неделю поменял на обычные пробки и сейчас бутылки стоят красивые - практически без дрожжей. Думаю, если бы оставил недели на 2, то дрожжей бы вообще не осталось, но это эксперимент на будущее будет.
Что не понравилось: люди, сколько же геморроя с их мытьём и дезинфекцией! Это ладно, когда 5 штук, а если их будет 50-100? Да это только на их перемывание, дезинфекцию и сборку уйдёт весь день. Их же надо разобрать, промыть, продезинфицировать в разобраном виде, потом в собраном, потом это дело уже на бутылки накручивать.
Надо что-то проще. Ну реально: очень много телодвижений приходится делать.
Я тут кувыркался с экспериментом по сухому охмелению и понял, что дрожжи, в общем-то, очень даже хорошо приклеиваются к дну. А если сделать пробки просто больше штатных? Скажем, наточить из нержавейки этакие пробки, раза в 3 глубже стандартной ПЭТовской? Держать после розлива на этих пробках недели 2, после чего, резко переворачивать, быстро свинчивать эту пробку, пока дрожжи не успели сползти, и навинчивать стандартную? Как выяснилось, времени для этого хватает: дрожжи не сильно спешат сползать, или отваливаться куском с крышки, а если это позволит убрать до 90% дрожжевого осадка, то результат будет достигнут, как считаете? Такие крышки и мыть и дезинфицировать будет в разы быстрее и проще. Ничего разбирать не надо - крышки будут цельными. Да их и прокипятить можно будет с химией - не проблема.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.178  09 Авг. 16, 12:59
Держать после розлива на этих пробках недели 2, после чего, резко переворачивать, быстро свинчивать эту пробку, пока дрожжи не успели сползти, и навинчивать стандартную?Irmion, 07 Июня 16, 10:21
А газировать потом как?
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.179  10 Авг. 16, 10:33
crazy fog, так там газы никуда не улетучатся. Они ж растворены в жидкости. Если, конечно, не оставлять открытой бутылку на несколько часов.