Ромовая эссенция

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
tehnyk Студент москва 40 5
03 Дек. 14, 10:22
Друзья, хочу попользовать обозначеный девайс. В инструкциях производителя значатся цифры 0.5-1.5 мл эссенции на 1 литр продукта. В рецептах самогонщиков вижу цифры напорядок больше. Н-р 25-50 (!) мл на литр (к примеру, http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-rom.html). Кто пользовал эссенцию большая просьба отписаться сколько необходимо эссенции на литр продукта.
F0RT Бакалавр село 61 21
Отв.1  04 Дек. 14, 11:57
Делал так - в литр сортировки 45% 3 ст. ложки эссенции + 4 чай. ложки жжёного сахара. Не айс ,эссенцию брал в кондитерском цеху , её в ромовые бабы добавляют )).Замути маленький объём ,не понравится в перегонку.
tehnyk Студент москва 40 5
Отв.2  04 Дек. 14, 12:41, через 45 мин
Спасибо за опыт Улыбающийся 3 ст.л. это солидно....как раз где-то 50мл выходит...вроде как при производстве ромовой эссенции используется дистилят серной кислоты среди прочего))) Хочу замутить такой ром для разбавления кокосовки...но 50мл на литр стремно лить))
Тимур Научный сотрудник Уфа 5899 2305
Отв.3  04 Дек. 14, 13:11, через 30 мин
В инструкциях производителя значатся цифры 0.5-1.5 мл эссенции на 1 литр продукта. В рецептах самогонщиков вижу цифры напорядок больше. Н-р 25-50 (!) мл на литрtehnyk, 03 Дек. 14, 12:22
Эссенция эссенции рознь. Надо пробовать, начиная с минимума.
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.4  30 Янв. 17, 14:36
Пробовал ромовую эссенцию из ашана. Там 2 мл. На 1 литр сема + чайная ложка тростникового сахара. На выходе мягкий чуть сладковатый напиток.