Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Неприятный запах при перегонке браги на кодзи с добавкой известковой муки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
05 Дек. 14, 11:52
Наконец-то получил более менее достойную брагу. 3 недели стоял рис+кодзи. Бродило активно, затем перестало. Слил с осадка, получил полупрозрачную жидкость, пахло хлебом. Перелил в куб и... решил сыпануть  чутка известковой муки. На форуме вычитал что её надо добавлять для нейтрализации кислот. Вот и решил сыпануть на всякий пожарный. Сыпанул 1/2 чайной ложки. Перемешал.

Уже в процессе нагрева услышал странные звуки, как будто взрывы, внутри куба. Сначала запах на выходе был нормальный а потом начало пахнуть неприятно, как будто тухлыми яйцами.

Что является виновником запаха? Известь? Кодзи? Рис? Или руки?

Известковую муку так же сыпанул и в яблочную брагу. Вот теперь сижу думаю а стоит ли перегонять или сразу вылить.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1  05 Дек. 14, 12:52
Или руки?Hiduk, 05 Дек. 14, 11:52

они самые (очумелые..))..) НЕФИГА в готовую брагу всякую ХРЕНЬ сыпать..))

перегоняй еще раз.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.2  05 Дек. 14, 13:07, через 16 мин
тухлыми яйцами.
это сероводород. перегоняй на меди.
За Ашкадарский Новичок Стерлиттамак 7 1
Отв.3  22 Марта 18, 20:40
Известь даёт не приятный запах(взаимодействует с "хвостами") и это не сероводород, перегонял через медь, запах остаётся . Убедился на своём опыте.Сода при перегонке делает сем резким. Добавляю чистый мел 1 ст.лож. на 20-25 литров браги, результатом доволен.