Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сиропы из эссенций

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
13 Дек. 14, 12:01
      Ребята, не имеется ли у кого опыта получения сиропов из спиртовых настоек? Смысл в сохранении всего полезного, ароматного и вкусного. Хочу испарять спирт, а остальное заливать сахарным сиропом. Испарять думаю не нагреванием, а за счёт естественной летучести спирта, и производить процесс в максимально плоской посуде. Нормально ли это?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1  13 Дек. 14, 12:08, через 7 мин
Нормально ли это?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Извини,но это ненормально...Нормально,когда наоборот,спирт в сироп,или сироп в спирт:-)
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
Отв.2  13 Дек. 14, 12:17, через 10 мин
    Очередной скучающий юморист? Ты чего по делу здесь скажешь? Если нет, то сотри, пожалуйста, свое сообщение – убери за собой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3  13 Дек. 14, 15:40
алексей_алексей, Не понятна идея.
Смысл в сохранении всего полезного, ароматного и вкусного.алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Чего конкретно хочешь добиться?
получения сиропов из спиртовых настоек?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Почему именно спиртовых?
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
Отв.4  13 Дек. 14, 16:38, через 59 мин
      Думал, написал по-русски, а оно непонятно. Спирт вытягивает, потом сахар сохраняет. Варить не надо, эфиры не улетучиваются. Ведь спирт лучший экстрактор. Так производят некоторые натуральные концентраты, и в этом производстве приходится избавляться от спирта. Вот и подумал, может кто-то имеет домашний опыт или опыт вообще этого дела. А поскольку интересуют сиропы, ну, про них и написал. 
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.5  13 Дек. 14, 21:52
А поскольку интересуют сиропы, ну, про них и написалалексей_алексей, 13 Дек. 14, 16:38
к сожалению, кажется не на том форуме 
Сиропы из эссенций
Сиропы из эссенций. Вопросы по напиткам.

по сути вопроса сказать нечего.
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
Отв.6  13 Дек. 14, 22:19, через 27 мин
   Да, молодец, хорошо сказал. Точно, я форумы попутал. А спроси такое на улице, так ещё и побьют.  Вот пишу и чувствую, что становится стыдно..., и как жить после этого?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.7  13 Дек. 14, 22:48, через 30 мин
Зайди на форум защитников животных и спроси какой мех нынче в моде, чернобурка или норка например?
Сиропы из эссенций
Сиропы из эссенций. Вопросы по напиткам.
  Задавай вопросы там где на них захотят ответить.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8  17 Дек. 14, 19:07
Нормально ли это?алексей_алексей, 13 Дек. 14, 12:01
Ну в классической технологии советских фруктовых газировок - спиритус выпаривали нагреванием. Боюсь без нагрева долговато получитсяю
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.9  17 Дек. 14, 20:42
Ну чего накинулись?
Здесь все спирт испаряют,так или иначе,некоторые-тоннами.Смотри ка,человек в салуне на диком западе стакан молока попросил,ковбоев оскорбил)))
По теме-думаю если только перегонка под вакуумом пойдёт,при низкой температуре,тёрли на этот счёт,поиском  воспользуйся-перегонка под вакуумом,типа того.
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
Отв.10  18 Дек. 14, 22:08
    Благодарю за наводки.
    Пока просто испарилось при комнатной температуре за несколько часов.  Сахарным сиропом залил, и получилась обалденная смесь вкусного с полезным.  Про полезное читал, поэтому верю, во вкусе убедился лично. Короче, рекомендую экспериментировать, кому принципы позволяют.
алексей_алексей Бакалавр ростов-на-дону 86 18
Отв.11  27 Дек. 14, 18:49
      Да, это классный способ добычи ароматов и вкусов, только после спирта их долго не сохранить. Особенно, если мало сахара в растворе. Подозреваю, что большая концентрация сахара тоже сильно не поможет. Как показалось, употребить лучше в течение  трёх-четырёх десятков часов после приготовления.