Бражный калькулятор

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 59 60 61 62 63 62
sssrsd Студент Винск 33 4
Отв.1220  13 Апр. 19, 20:11
Abettor влияние мела, мрамора(гравицапа) на зерновых брагах исследовались?
можно ли применить твой калькулятор к зерновым (на кодзи) брагах?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2035 1857
Отв.1221  13 Апр. 19, 20:28, через 18 мин
На зерновых не исследовалось. Можно попробовать применительно к зерновым, в небольшом количестве.
sssrsd Студент Винск 33 4
Отв.1222  13 Апр. 19, 21:40
Уже. Насыпал без изменений. Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20372 7129
Отв.1223  13 Апр. 19, 21:57, через 17 мин
Странные Вы... Зерно для прикорма сахарной кидают...и оно вместо ГЦ крутится....
Осталось во фруктовые химии бухнуть, для комплекта
Делать хос, долгоиграющий по определению... И прикормку, для ускорения.
Нарушение причинно-следственных связей
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1224  13 Апр. 19, 22:10, через 13 мин
На зерновых не исследовалось. Можно попробовать применительно к зерновым, в небольшом количестве.Abettor, 13 Апр. 19, 20:28
Я попробовал. [сообщение #13475325]   Меньше изомила набродило,но зато гексанол вылез ,почему-то. Какое-то влияние точно есть . Но один опыт это ни о чем.
Sam Sanchez Специалист Миасс 151 81
Отв.1225  13 Апр. 19, 22:13, через 3 мин
sssrsd, солей не стоит добавлять. ГЦ тоже, если по красной схеме, - будет забиваться. Если по белой схеме, то наоборот - нужно ставить ГЦ. Если нет гравицапы/мрамора хорошая замена - мел. Я в сусло для вискаря и бурбона всегда добавляю мел.
Upd: на кодзи никогда не пробовал, но логика подсказывает, что тоже не надо удобрений. Они ускоряют брожение обычных дрожжей, но на кодзи совсем другие процессы!
просто хол Специалист Кропоткин 107 54
Отв.1226  14 Апр. 19, 07:39
на кодзи совсем другие процессы!Sam Sanchez, 13 Апр. 19, 22:13
 
  Трудно не согласиться. Недавно сдуру (или от большого ума) провёл скремент. В сахарную брагу со всеми ускорителями по Абеттору кинул кодзей с жёлтой меткой. Логика такая: кодзи рвут крахмал на сахар и поедая последний выдают спирт. Реакции ноль несмотря на стабильную температуру 29С и вакуумирование (дегазацию). После суток напряжённого ожидания засыпал Пакмайю и процесс пошёл.
sssrsd Студент Винск 33 4
Отв.1227  14 Апр. 19, 19:52
Осталось во фруктовые химии бухнуть, для комплектаalexeyT, 13 Апр. 19, 21:57
ложил. Получил Сэм с гораздо меньшим хвостом. Даже в вино подкормку кладут

Добавлено через 1мин.:

Меньше изомила набродило,но зато гексанол вылезГригорий C, 13 Апр. 19, 22:10
как определил?


Добавлено через 4мин.:

но на кодзи совсем другие процессы!Sam Sanchez, 13 Апр. 19, 22:13
вторая половина процесса такая же, а от неё вся вонь набраживает

Добавлено через 2мин.:

кинул кодзей с жёлтой меткой.просто хол, 14 Апр. 19, 07:39
сколько на сколько?
С
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1228  14 Апр. 19, 20:03, через 11 мин
как определил?sssrsd, 14 Апр. 19, 19:52
Газохроматограф определил,а не я.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20372 7129
Отв.1229  14 Апр. 19, 20:08, через 5 мин
sssrsd, а ГОРАЗДО как определил?
просто хол Специалист Кропоткин 107 54
Отв.1230  14 Апр. 19, 20:10, через 3 мин
сколько на сколько?sssrsd, 14 Апр. 19, 19:52
  На 4кг сахара 30гр. Но кодзи для зерновых (с жёлтой меткой) сахар со всеми приправами не едят, заточены они на крахмал.
Григорий C Профессор Витебск 2615 1322
Отв.1231  14 Апр. 19, 20:22, через 12 мин
Монофосфат калия  и монокалий фосфат это одно и то же(или взаимозаменяемы)?
SAM_0157.jpg
458x768 42Кб
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2035 1857
Отв.1232  14 Апр. 19, 20:39, через 18 мин
Одно и то же [сообщение #13498315] уже не раз обсуждали. К заводу изготовителю адресовать вопрос надо.
sssrsd Студент Винск 33 4
Отв.1233  14 Апр. 19, 23:29
sssrsd, а ГОРАЗДО как определил?alexeyT, 14 Апр. 19, 20:08
ты зря стал подьяблоньку Улыбающийся.
Навеска Аббетора единственное, что позволило мне улучшить качество исходника. это я слышу на нюх, когда наливаю брагу(уже можно сделать прогноз по головам-хвостам). для колонны исходник пох... а для фруктовой очень важен, чтоб меньше плясок с бубном. экспериментировал с чачей и абрикосином. на вине боюсь-могет передоз быть Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20372 7129
Отв.1234  15 Апр. 19, 06:29
это я слышу на нюх,sssrsd, 14 Апр. 19, 23:29
отлично!
Григорий хоть ГХ делах, после своей химии... и ИА умудрился перегенерить в гексиловый... который НИЧЕМ не лучше по "полезности"
ХОС и фруктовые подразумевают длительное еизкотемпературное брожжение, при котором нарабатываются кислоты... в великих количествах. т те же сивушные спирты, тоже в немалом.
а потом, при перегонке, они совокупятся и выплюнут целый букет ароматических ЭФИРОВ, ради которых, собственно, и затевалось это...
подкидывая прикормку или ГЦ, мы ускоряем брожжение, нарабатываем поболее эфиров, кислот и альдегидов(дерьмо), пропорционально снижая сивуху
ИМХО. прикормка и ГЦ - преррогатива сахарной. Очень эффективная!
sssrsd Студент Винск 33 4
Отв.1235  15 Апр. 19, 07:32
За счёт мела и мрамора кислотность  фруктовых минимум. Применительно к вину, на винзаводе применяют подкормку, я узнавал. только состав сэкрэтный

Добавлено через 5мин.:

Абетору: в каком диапазоне получается рН после внесения добавок. В какую сторону сдвигается (в кислую или щелочную)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20372 7129
Отв.1236  15 Апр. 19, 07:42, через 10 мин
в кислуюsssrsd, 15 Апр. 19, 07:32
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2035 1857
Отв.1237  15 Апр. 19, 09:44
Абетору: в каком диапазоне получается рН после внесения добавок. В какую сторону сдвигается (в кислую или щелочную)sssrsd, 15 Апр. 19, 07:32
Я бы не хотел подробно разбираться сейчас  в этом вопросе. рН-метра, да и времени нет. А кого интересуют вопросы изменения рН, теорию я подгоню. Вот для начала ознакомьтесь со статейкой. Дальше - больше. Мы имеем сложную буферную систему. Тут и бикарбонатный, и фосфатный, ацетатный буфера. И ещё много чего. Надеюсь разберетесь куда смещается равновесие и нам расскажете.
Концентрация во ионов.part1.exe (5Мб - загружено 2 раз)
Концентрация во ионов.part2.rar (4.2Мб - загружено 0 раз)
Концентрация во ионов.pdf (9Мб - загружено 3 раз)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20372 7129
Отв.1238  15 Апр. 19, 09:45, через 2 мин
при добавлении нашатыря в сахарную количество кислот возросло почти в 2 раза
Olkan Специалист Таганрог 101 32
Отв.1239  16 Апр. 19, 23:35
Оказывается есть.okun, 01 Апр. 19, 19:20
Спасибо! Открыл глаза. А я-то старый думал, что как раньше. "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим."