Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 88 62
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1220  13 Апр. 19, 20:28
На зерновых не исследовалось. Можно попробовать применительно к зерновым, в небольшом количестве.
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.1221  13 Апр. 19, 21:40
Уже. Насыпал без изменений. Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1222  13 Апр. 19, 21:57, через 17 мин
Странные Вы... Зерно для прикорма сахарной кидают...и оно вместо ГЦ крутится....
Осталось во фруктовые химии бухнуть, для комплекта
Делать хос, долгоиграющий по определению... И прикормку, для ускорения.
Нарушение причинно-следственных связей
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1223  13 Апр. 19, 22:10, через 13 мин
На зерновых не исследовалось. Можно попробовать применительно к зерновым, в небольшом количестве.Abettor, 13 Апр. 19, 20:28
Я попробовал. [сообщение #13475325]  Меньше изомила набродило,но зато гексанол вылез ,почему-то. Какое-то влияние точно есть . Но один опыт это ни о чем.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1224  13 Апр. 19, 22:13, через 3 мин
sssrsd, солей не стоит добавлять. ГЦ тоже, если по красной схеме, - будет забиваться. Если по белой схеме, то наоборот - нужно ставить ГЦ. Если нет гравицапы/мрамора хорошая замена - мел. Я в сусло для вискаря и бурбона всегда добавляю мел.
Upd: на кодзи никогда не пробовал, но логика подсказывает, что тоже не надо удобрений. Они ускоряют брожение обычных дрожжей, но на кодзи совсем другие процессы!
просто хол Магистр Кропоткин 296 145
Отв.1225  14 Апр. 19, 07:39
на кодзи совсем другие процессы!Sam Sanchez, 13 Апр. 19, 22:13
 
  Трудно не согласиться. Недавно сдуру (или от большого ума) провёл скремент. В сахарную брагу со всеми ускорителями по Абеттору кинул кодзей с жёлтой меткой. Логика такая: кодзи рвут крахмал на сахар и поедая последний выдают спирт. Реакции ноль несмотря на стабильную температуру 29С и вакуумирование (дегазацию). После суток напряжённого ожидания засыпал Пакмайю и процесс пошёл.
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.1226  14 Апр. 19, 19:52
Осталось во фруктовые химии бухнуть, для комплектаalexeyT, 13 Апр. 19, 21:57
ложил. Получил Сэм с гораздо меньшим хвостом. Даже в вино подкормку кладут

Добавлено через 1мин.:

Меньше изомила набродило,но зато гексанол вылезГригорий C, 13 Апр. 19, 22:10
как определил?


Добавлено через 4мин.:

но на кодзи совсем другие процессы!Sam Sanchez, 13 Апр. 19, 22:13
вторая половина процесса такая же, а от неё вся вонь набраживает

Добавлено через 2мин.:

кинул кодзей с жёлтой меткой.просто хол, 14 Апр. 19, 07:39
сколько на сколько?
С
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1227  14 Апр. 19, 20:03, через 11 мин
как определил?sssrsd, 14 Апр. 19, 19:52
Газохроматограф определил,а не я.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1228  14 Апр. 19, 20:08, через 5 мин
sssrsd, а ГОРАЗДО как определил?
просто хол Магистр Кропоткин 296 145
Отв.1229  14 Апр. 19, 20:10, через 3 мин
сколько на сколько?sssrsd, 14 Апр. 19, 19:52
  На 4кг сахара 30гр. Но кодзи для зерновых (с жёлтой меткой) сахар со всеми приправами не едят, заточены они на крахмал.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1230  14 Апр. 19, 20:22, через 12 мин
Монофосфат калия  и монокалий фосфат это одно и то же(или взаимозаменяемы)?
SAM_0157.jpg
SAM_0157.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1231  14 Апр. 19, 20:39, через 18 мин
Одно и то же [сообщение #13498315] уже не раз обсуждали. К заводу изготовителю адресовать вопрос надо.
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.1232  14 Апр. 19, 23:29
sssrsd, а ГОРАЗДО как определил?alexeyT, 14 Апр. 19, 20:08
ты зря стал подьяблоньку Улыбающийся.
Навеска Аббетора единственное, что позволило мне улучшить качество исходника. это я слышу на нюх, когда наливаю брагу(уже можно сделать прогноз по головам-хвостам). для колонны исходник пох... а для фруктовой очень важен, чтоб меньше плясок с бубном. экспериментировал с чачей и абрикосином. на вине боюсь-могет передоз быть Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1233  15 Апр. 19, 06:29
это я слышу на нюх,sssrsd, 14 Апр. 19, 23:29
отлично!
Григорий хоть ГХ делах, после своей химии... и ИА умудрился перегенерить в гексиловый... который НИЧЕМ не лучше по "полезности"
ХОС и фруктовые подразумевают длительное еизкотемпературное брожжение, при котором нарабатываются кислоты... в великих количествах. т те же сивушные спирты, тоже в немалом.
а потом, при перегонке, они совокупятся и выплюнут целый букет ароматических ЭФИРОВ, ради которых, собственно, и затевалось это...
подкидывая прикормку или ГЦ, мы ускоряем брожжение, нарабатываем поболее эфиров, кислот и альдегидов(дерьмо), пропорционально снижая сивуху
ИМХО. прикормка и ГЦ - преррогатива сахарной. Очень эффективная!
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.1234  15 Апр. 19, 07:32
За счёт мела и мрамора кислотность  фруктовых минимум. Применительно к вину, на винзаводе применяют подкормку, я узнавал. только состав сэкрэтный

Добавлено через 5мин.:

Абетору: в каком диапазоне получается рН после внесения добавок. В какую сторону сдвигается (в кислую или щелочную)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1235  15 Апр. 19, 07:42, через 10 мин
в кислуюsssrsd, 15 Апр. 19, 07:32
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1236  15 Апр. 19, 09:44
Абетору: в каком диапазоне получается рН после внесения добавок. В какую сторону сдвигается (в кислую или щелочную)sssrsd, 15 Апр. 19, 07:32
Я бы не хотел подробно разбираться сейчас  в этом вопросе. рН-метра, да и времени нет. А кого интересуют вопросы изменения рН, теорию я подгоню. Вот для начала ознакомьтесь со статейкой. Дальше - больше. Мы имеем сложную буферную систему. Тут и бикарбонатный, и фосфатный, ацетатный буфера. И ещё много чего. Надеюсь разберетесь куда смещается равновесие и нам расскажете.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1237  15 Апр. 19, 09:45, через 2 мин
при добавлении нашатыря в сахарную количество кислот возросло почти в 2 раза
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1238  16 Апр. 19, 23:35
Оказывается есть.okun, 01 Апр. 19, 19:20
Спасибо! Открыл глаза. А я-то старый думал, что как раньше. "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим."

scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1239  18 Апр. 19, 08:51
Прошу проверить расчеты ) и подсказать - правильно ли они сделаны )

Проблема в том, что у нас в городе монофосфат калия найден только в одном магазине и по цене 350 руб/0,5 кг. Ознакомившись с имеющимся ассортиментом натолкнулся на суперфосфат по цене 400 руб./3 кг. Как видно разница существенна. Провел расчеты по замещению. Но так как не являюсь химиком от слова совсем, а люблю математику, то прошел путем простых арифметических пропорций. И поэтому могут быть ошибки. Прошу посмотреть алгоритм и получившееся значения, и сказать

- можно ли заменить 22,5г монофосфата калия на 23г суперфосфата с уменьшением карбамида с 10г до 6г и добавлением калия хлорида с 50г до 63г без потери качества :-)

Навеску брал на 5000г сахара

Первоначальные значения   г
Карбамид   10   N 46%
Калия хлорид   50   К2О 57%
Калий монофосфат (KH2PO4)   22,5   Р2О5 50% К2О 33%
      
Перевод в чистые значения      
Азот в карбамиде   4,6   N
Калий в хлориде калия   28,5   К2О
Калий в монофосфате калия   7,425   К2О
Фосфор в монофосфате калия   11,25   Р2О5
      
Замена фосфора в монофосфате калия на фосфор в суперфосфате      
Суперфосфат   23   N 12% Р2О5 49%
Азот в суперфосфате   2,76   N
Фосфор в суперфосфате   11,27   Р2О5
      
Подгоняем значения других веществ под изменение от суперфосфата      
Азот в карбамиде   1,84   
Азот в суперфосфате   2,76   
Карбамид   6   
      
Калий в хлориде калия   35,925   
Калия хлорид   63,02631579   
      
Фосфор в суперфосфате   11,27   
Суперфосфата   23   
2019-04-18_15-49-04.png
2019-04-18_15-49-04.png Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
IMG_20190416_162209.jpg
IMG_20190416_162209.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.

Корректировка.xls 31.5 Кб