Думал так: если станет без сладости перегоню.TolikGolov, 01 Июня 18, 22:25
Перегоняй, если плотность перестанет уменьшаться дня 3-4...
Если сладость через 7 дней не уйдет, перегоню.
У меня лёгкая сладость так и осталась...
Ты гущу перегонял или выкидывал?
Гущи (я её кисель называю) осталось ~17 л.
Я её пока не выбрасываю, т.к. купил новый куб перегонный (кастрюля LUXHOLL, 50 л, с тройным дном) и буду осваивать перегонку густых браг (мука, крупа).
У меня нагрев газом, поэтому гущу планирую перегонять так:
- кастрюля стоит на газу, на рассекателях, дно в кастрюле выстелено фольгой (ну это, чтобы меньше к дну пригорало, чтобы потом легче мыть было).
- в куб, в кипящую воду (3-5 л) вливаю кисель, за 3-4 раза, каждый раз прогревая, перемешивая (часть голов улетит, ну и спирта малехо).
- куб закрываю, гоню на полной мощности...
Что-то похожее я уже испытывал с крупой. Пригорело немного, но терпимо, в СС запах гари не пошёл.
Добавлено через 1ч. 57мин.:За гидромодуль я не переживаю, раньше вообще 1/4 делали, а еще раньше 1/3.TolikGolov, 01 Июня 18, 22:25
Я тоже не слежу строго за ГМ, когда на сахаре делаю мне удобнее в 19 л бутыль сыпать 4 кг сахара, ГМ 1:4 (правильно бы было класть 3,5 кг).
Мне показалось, что брожение излишне затягивается...