Бражный калькулятор

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 42 43 44 45 45
Gest1 Кандидат наук Воронеж 372 48
Отв.880  03 Июля 18, 22:36
Как отличить мраморную крошку от просто камней?
Хочу добавить в брагу вместо мела.
Может кислотой какой как?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.881  04 Июля 18, 07:53
Мрамор хорошо реагирует с соляной к-той, а вот с уксусом как-то не бурно.
TolikGolov Магистр Прохладный 270 43
Отв.882  04 Июля 18, 08:03, через 10 мин
померил сахарозность НОЛЬ!!! померил спиртуозность (ну думаю даже если с погрешностью пусть) НОЛЬ!!Веселый, 03 Июля 18, 22:31
Ты рисковый, на вкус попробуй, на воронежских пена вообще не поднимается даже при температуре сусла 38*С, наливай хоть под завязку, проверенно.
Григорий C Доцент Витебск 1102 724
Отв.883  04 Июля 18, 11:30
Ты рисковый, на вкус попробуй, на воронежских пена вообще не поднимается даже при температуре сусла 38*С, наливай хоть под завязку, проверенно.TolikGolov, 04 Июля 18, 08:03
Нефиг там пробовать.Это еще один грамотей,который спиртометром брагу меряет. Смеющийся Спиртометр ноль и покажет.
Веселый Студент Сталинград 39 5
Отв.884  04 Июля 18, 15:48
Грамотей знает что спиртометр из за плотности/температуры/осадка будет врать   
TolikGolov Магистр Прохладный 270 43
Отв.885  04 Июля 18, 18:04
Грамотей знает что спиртометр из за плотности/температуры/осадка будет вратьВеселый, 04 Июля 18, 15:48
Ну так что там, градус есть на вкус?
Веселый Студент Сталинград 39 5
Отв.886  05 Июля 18, 08:55
Ну так что там, градус есть на вкус?TolikGolov, 04 Июля 18, 18:04
НОЛЬ
Григорий C Доцент Витебск 1102 724
Отв.887  05 Июля 18, 10:55
НОЛЬВеселый, 05 Июля 18, 08:55
У сахара всего три путя.Или сахар остается сахаром, или перерабатывается в спирт, или в уксус. Если ни одно ,ни другое, ни третье, то или у тебя вкусовые сосочки на языке атрофировались или на нобелевку надо подавать. Новый химический процесс изобрел. Крутой
TolikGolov Магистр Прохладный 270 43
Отв.888  05 Июля 18, 12:09
НОЛЬВеселый, 05 Июля 18, 08:55
Не дай Бог ни кому. Кислая?

Добавлено через 3ч. 17мин.:

конечно гони , чего ждать ...Комэск, 03 Июля 18, 13:40
Отчитываюсь, инверт, но выход 0,55л/кг, бродило 6 дней, сахар Краснодарский.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 52 48
Отв.889  06 Июля 18, 08:22
Веселый, Раз бродило , отбродило,гони, спирт там будет по любому
Веселый Студент Сталинград 39 5
Отв.890  08 Июля 18, 20:09
если бы я читал чей то пост про "брагу ноль" то тоже бы написал что чудес не бывает или сахар или брага или уксус но ни того ни другого рядом виноградная так все параметры наличия спиртуозности и на запах и на вкус=гонится тоже замечательно, а сахарная с суслом из 35 литров до 0 выгонялось литра 2 и просто останавливалась  . грешу на сусло ( ура сусло закончилось) как то мне человек говорил что сусло надо обработать кипятком что бы убить флору сусла , а оставить только "хлебные" нотки.


Добавлено через 10мин.:

 
Как отличить мраморную крошку от просто камней?
Хочу добавить в брагу вместо мела.
Может кислотой какой как?Gest1, 03 Июля 18, 22:36
на кладбище в мастерскую по изготовлению памятников и спроси кусок мрамора  (их там как в Бразилии  обезьян) по логике должны подарить потому что отходы 
GansSS Студент Stalingrad 38 11
Отв.891  08 Июля 18, 20:59, через 51 мин
а не встретил кто ни будь на просторе инета калькулятор  ph  чтоб объем известенн исходный ph есть сколько добавить соды аль кислот
пока что что встретил такое сложное с формулами
Strike01 Бакалавр Пермь 60 4
Отв.892  10 Июля 18, 16:06
Abettor, подскажи пожалуйста, а на тростниковой мелассе стоит пробовать подкормку?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.893  10 Июля 18, 16:39, через 34 мин
На мелассе? Надо попробовать, в небольшом объёме, а там видно будет.
Strike01 Бакалавр Пермь 60 4
Отв.894  10 Июля 18, 17:07, через 28 мин
Надо попробовать, в небольшом объёме, а там видно будет.Abettor, 10 Июля 18, 16:39
Поэкспериметирую тогда)