Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.120  26 Дек. 13, 21:52
алкалоиды перегоняются с паром только в виде основанияgogolzmej, 26 Дек. 13, 21:37
Этот вопрос не выяснили ,когда обсуждали сбраживание и перегонку бузины,потому и здесь затронул. Да и не знаю,какой уровень кислотности должен быть для получения солей.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.121  26 Дек. 13, 22:46, через 55 мин
Тут хорошо бы найти пропорции, скоко картошки, скоко зерна и скоко солода.
Хмель, 26 Дек. 13, 21:41

зачем зерно?

на 100 частей картофана - 5 частей ячменного солода, подробнее тут Производство виноградного вина, пива и спирта. Раздел ВИНОКУРЕНИЕ - файл из библиотеки форума.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.122  26 Дек. 13, 23:18, через 33 мин
За нитратность картофеля, применительно к спиртуХмель, 26 Дек. 13, 21:41
Самый простой способ,если не полностью избавиться,то значительно уменьшить количество нитратов в клубнях,это отварить и слить горячий отвар. Если сливать холодный, то абсорбция сведет на нет все ухищрения.
Есть ли отличия в соложении отваренного картофеля?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.123  26 Дек. 13, 23:31, через 13 мин
staut, рекомендую в книжку заглянуть параграф 14, стр 742, там технология подробно расписана, повторить ее в домашних условиях не трудно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.124  26 Дек. 13, 23:45, через 15 мин
127L
На первой странице этой темы тоже неплохо. [сообщение #1099408]
Я неправильно спросил. Разница по выходу , при осахаривании крахмала и отварного картофеля.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.125  27 Дек. 13, 01:53
Не менее или чуть более подробно описано винокурение из картофеля у Ф.Отто в его "Винокурении", чуть более позднего года издания в России(1871).
В любом случае, многие наши фантазии давно решены десятилетиями работы великих умов.
в1.jpg
в1.jpg Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
в2.jpg
в2.jpg Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
в3.jpg
в3.jpg Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
в4.jpg
в4.jpg Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.126  27 Дек. 13, 09:02
Начал пересчитывать и понял несостоятельность вопроса. Трудно учесть крахмалистость картофеля в зависимости от сорта,погоды,условий выращивания и т.д.
С чистым крахмалом все намного проще и удобней.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.127  08 Мая 14, 14:08 Автор был выпивший
Вот сделал- 4 ведра картохи с кожурой на мясорубке -варил 2часа -перемешивал-надоело-типа остыло к утру - при 65* внес АиГ по 100г-остыло до 28* добавил 100г Фермипана красного- бродило неделю-3дня активно потом так себе.
Перегнал на 7день на тэнах просто отжав через мелкое сито, повторный дробнай перегон дал 3 литра 50* напитка по вкусу и запаху будто сырая картошка.
Дрянь получилась редкая но нашлись ценители пьется.
Вывод: ИМХО Гемороя много толку мало.
Больше картошкой не занимаюсь!
Фото процесса.
IMG_3377.JPG
IMG_3377.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3379.JPG
IMG_3379.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3405.JPG
IMG_3405.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3411.JPG
IMG_3411.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3412.JPG
IMG_3412.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3413.JPG
IMG_3413.JPG Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.128  08 Мая 14, 14:12, через 4 мин
внес АиГ по 100гFAN68, 08 Мая 14, 14:08
Больно много ферментов.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.129  08 Мая 14, 14:16, через 5 мин Автор был выпивший
Больно много ферментов.Сулейман, 08 Мая 14, 19:12
Эксперементу ради да и старые вроде не жалко и первый и последний раз чтоб точно получилось вобщем сам понимаю что много.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.130  16 Мая 14, 18:24
у меня с зимы остался картофель
он пророс. вот я думаю если использовать только эти ростки? будет ли толк использовать из без картофеля?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.131  17 Мая 14, 16:15 Автор был выпивший
зимы остался картофельArhis, 16 Мая 14, 23:24
Мой тоже был проросший , ростки обломал и вперед!!!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.132  03 Июля 14, 11:00
"Из различных сортов спиртных напитков всего легче предрасполагает к белой горячке водка из картофеля, между тем как одинаковые количества спирта, выпитые с пивом или вином, вызывают гораздо реже эту болезнь."
Словарные статьи Григория Марковича Герценштейна
ЭСБЕ. Россия, Санкт-Петербург, 1890—1907
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.133  03 Февр. 15, 06:45
Пытаясь учитывать написанное ранее:
Взял отборную картошку,как говорят фермеры 5++,20кг.Выдержал сутки на улице при 1-3гр. в минусе.Я так думаю,к нечо жаловаться на дрянной вкус,когда сырье некондиционное.Помыл,положил в медицинскую"биксу"и загрузил в автоклав.Довел до давления 2-2,2Атм(время разгона 1,5ч.)и выдержал час.
Слил литров 8 коричневого цвета,приятно пахнущей воды.Выгрузил в бочку,растолок миксером до каши,добавил воды,литров18 в несколько приемов.Далее стандартно на 80-фермент для разжижения,на 65 -1кг.ржаного солода и фермент для осахаривания.(ферменты жидкие пивоваренные,как называются хз,использую давно на зерне,по столовой ложке.Йодная проба-ок.На вкус сусло сладенькое.
Внес дрожжи.Донный осадок с солодового затора.Хватануло моментально,бурно с пенной шапкой и злобным шипением.Основное брожение закончилось через сутки,выждал еще одни и перегнал паром.
Запах легкий,приятный ,не индефицируемый с картошкой.Первый перегон зерновой,куда как более неприятный.Но это всего лишь мое мнение.Итог первого перегона:15,3л.-14%.Значит-2,1л.АС.После второго перегона отпишусь за вкус продукта.
Вопросы к тем кому есть что сказать:
Стоит ли использовать слитую из автоклава воду?Я ее вылил.
Есть ли смысл увеличить время и темп.разваривания.В промышленности она другая,но ведь у меня все осахарилось?И почти все разварилось.Вверху осталось несколько"обмыленных"на ощупь картофелин,не желающих раздавливаться.Но,думаю,это оттого,что набрав в автоклаве 1атм.мне пришлось выключить его и уехать,продолжив процесс на следующий день.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.134  05 Февр. 15, 07:29
Перегнал фракционно.Так как минимальная заливка в куб 15 литров-добавил,на всякий случай, 5л.солодовых(ячменных)хвостов.Что сказать.Никаких картофельных запахов и вкусов нет,мягкий,душистый дистилят,с своим особенным вкусом.попробовал чуть чуть,пока не хочется.Попожжа,в выходные дерзну,там станет ясно чего нагнал.Одно неприятно.Опаслесцирует при разведении,легкая,голубоватая муть.Или вода или скорее всего(по Дорошу)сивушка.Мне в общем то нравиться-люблю хвостиков подпустить.Да и отсекся позновато на 50%,обычно-70%.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.135  31 Авг. 15, 01:18
В общем имею с собственной усадьбы мелкого картофеля. Картошка трех сортов. Разваривается сильно, то есть крахмала много.
План работ. Разварить в пепелаце пара часов, в зависимости от густоты затора и объема добавлю ржаной муки и ячменного солода.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.136  06 Сент. 15, 18:16
В общем имею с собственной усадьбы мелкого картофеля. Картошка трех сортов. Разваривается сильно, то есть крахмала много.
План работ. Разварить в пепелаце пара часов, в зависимости от густоты затора и объема добавлю ржаной муки и ячменного солода.Botinok, 31 Авг. 15, 01:18
Очень интересен результат, ожидаю скоро свой пепелац, и тоже имеется несколько мешков мелочи с дачи)
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.137  17 Сент. 15, 01:07
Ну в общем перегнал брагу. Воды взял много, что картошка покрыта была. Проварил часа 3, растолок строительным миксером и всыпал 2 кг ячменного солода. Общий лбъем получился около 50 литров. Бродило 3 дня. Собрано 8,5 л дистиллята, крепость не знаю. Запах не очень, вкус приятный, картофельный.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.138  17 Сент. 15, 07:55
Запах не очень, вкус приятный, картофельный.Botinok, 17 Сент. 15, 01:07
Это после 2-х перегонов?
Картошки сколько было?
И крепость померь, пожалуйста.
З.Ы. Тоже это дело предстоит, но только попозже.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.139  17 Сент. 15, 09:14
Тоже чето захотелось зеловонючего шнапса попроблвать благо картошку убрали и мелочи дофига. Нак как опыта практического  ноль думаю засыпать куб на три четверти а крупную порезать и залив кипятком до половины остальное барботером поварить с полчаса. Потом строительным  или шумовкой в пюре и остудив солод. Остальное по стандартной схеме. Есть какие то пожелания для коррекции процесса?