Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 12
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.220  22 Нояб. 18, 09:15
Главное отличие зернового спирта от картофельного - заметное содержание метанола в последнем, особенно в проросшем или подмороженном.mak210, 22 Авг. 10, 09:45
Макарову можно верить.Когда я это прочитал,то отпало желание с картошкой мутить.
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.221  22 Нояб. 18, 09:55, через 41 мин
Ну ладно я то не в штыки.Секрет знаю,что едят дрожжи.
Вот вставлю слова товарища с другого форума:
FOX65,когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав!FOX65, 22 Нояб. 18, 06:57
Что Вы! ни в коем случае я с Вами и не собирался спорить - призываю лишь не бояться экспериментировать, а мой опыт - пример.
Про опыт что Вы описываете - да со мной тоже такое произошло и я писал сюда на форум просил помощи, оказалось использовал "Ферментированный" солод!!! благо у меня оставался еще мой карамельный, им и исправил ситуацию. 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

Макарову можно верить.Когда я это прочитал,то отпало желание с картошкой мутить.FOX65, 22 Нояб. 18, 09:15

А вот тут Вы меня изрядно испугали!!! 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.

а как же раньше из мороженной картошки всю жизнь наши деды гнали самогон, а как же немецкий шнапс??? Уж немцы то не будут себе вредить - это точно!

Добавлено через 41мин.:

По поводу метанола.
Метанол начнет кипеть примерно на 60 градусах, а этанол — в районе 80.
Это физическое свойство объясняет и подтверждает почему нельзя жадничать при отборе голов!!! Лучше подождите до повышенной температуры и пока пройдет легкая фракция, тобишь головы... Я головы отбираю до температуры пара 87-90 градусов.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.222  22 Янв. 19, 16:55

Метанол начнет кипеть примерно на 60 градусах, а этанол — в районе 80.Pyannikov, 22 Нояб. 18, 09:55
Температура кипения основного компонента сивухи - изоамилового спирта  131 градус, тем не менее из браги он вылетает в головах.
Не избавишься от метанола отбором голов.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.223  23 Янв. 19, 04:51
Значит неправильно учили,потому что летучесть метанола или крект зависит от концентрации этилового спирта в растворе.
сообщения удалены (4)
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.224  10 Мая 19, 20:58
Отец рассказал: В колхозе постоянно мелкий, резанный и даже порченный (гнилой) картофель сдавали на спиртзавод.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.225  10 Мая 19, 21:23, через 26 мин
Chakinza,И,что дальше?
Раньше все сдавали.Зерно из колхозов,которое испортили,не высушили и оно проросло,тоже на спирт завод отвозили.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.226  16 Мая 19, 11:53
А что должно быть дальше?
Сдали сырьё на спирт завод и получили спирт Улыбающийся
Hakkar Студент Москва - Louisville, US 24 20
Отв.227  08 Марта 20, 18:03
Важно! Когда ставите брагу на картофеле,- ГЗ не нужен, именно для картофеля! Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода). В отсутствие кислорода вместо спирта образуется молочная кислота (происходит гликолиз): С6H12O6 = 2CH3CH(OH)COOH, уменьшение свободной энергии равно 198,5 кДж/моль. Другими словами,- нужно полное окисление - максимальная запасенная энергия + максимальная доля ее высвобождения (потери уменьшаются ощутимо).
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.228  09 Марта 20, 07:32
Важно! Когда ставите брагу на картофеле,- ГЗ не нужен, именно для картофеля! Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода). В отсутствие кислорода вместо спирта образуется молочная кислота (происходит гликолиз): С6H12O6 = 2CH3CH(OH)COOH, уменьшение свободной энергии равно 198,5 кДж/моль. Другими словами,- нужно полное окисление - максимальная запасенная энергия + максимальная доля ее высвобождения (потери уменьшаются ощутимо).Hakkar, 08 Марта 20, 18:03
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.229  09 Марта 20, 08:37
Hakkar, гз вообще не нужен для браг, но по другой причине .)
Pyannikov Студент Прокопьевск 29 9
Отв.230  09 Марта 20, 15:46
gogolzmej,
мы все во внимании...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.231  09 Марта 20, 16:49
Чтоб пердухи улетали. )))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.232  09 Марта 20, 21:39
Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода).Hakkar, 08 Марта 20, 18:03

Ты брагу из целого сырого картофеля ставить собрался???
Бпан Доктор наук Томск 714 189
Отв.233  25 Июля 20, 13:02
Ну дак, что? Кто с шнапсом баловался, отзовись. Кортохи 3 мешка осталось... Может рецепт кто скажет, стоит ли картошка того?
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.234  25 Июля 20, 17:29
.. Может рецепт кто скажет, стоит ли картошка того?Бпан, 25 Июля 20, 13:02
Смотри в книге по спирту - спирт из картофеля,сколько выходит,сколько суеты.Если интересно - делай.В конце 80,начале 90 массово делал самогон из каштанов - сахара не было совсем.Одной недели заготовок каштана,маргиналы собирали за рюмку,хватило года на два.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.235  25 Июля 20, 17:37, через 9 мин
Выхо будет около 100 АС с кило картошки, оно надо?
Только энергию и время переводить.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.236  25 Июля 20, 17:45, через 8 мин
Своя ноша не тянет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.237  25 Июля 20, 17:59, через 15 мин
Тогда рубай бульбу, солоду туды, аль АиГ, Грей до 61С, пару часов держи, остужай и дрожжей туды, плов готов.
Freewa1ker Новичок Россия 5
Отв.238  17 Июня 23, 21:20
Я так понимаю, что тема заезженная, но все же: кто-нибудь сбраживал картофельный крахмал кодзями? И, если да, то какой результат?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.239  18 Июня 23, 07:57
А какая проблема сбродить крахмал кодзями?
Они на это и заточены.