Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 13 3
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.40  20 Окт. 10, 20:27
Откуда винный камень? Скорее всего это соли жесткости.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.41  20 Окт. 10, 20:54, через 28 мин
А под пупырышками при ближайшем рассмотрении- каверны!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.42  20 Окт. 10, 21:04, через 10 мин
mjStorm, тоже об этом подумал.При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.43  20 Окт. 10, 21:11, через 8 мин
mjStorm, тоже об этом подумал.При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.
Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:04

Фигня какая-то. У меня перегонки в среднем раз в неделю, в том числе и с химией. Никаких следов коррозии на скороварке не видно. Только после вина стенки краснеют, после сахара - белеют.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.44  20 Окт. 10, 21:12, через 2 мин
у меня похоже с казаном,он видно из толстого алюминия,постоит после обмыва и белые пупырышки,так что Горняк, меняй куб на нержовый  и все дела.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.45  20 Окт. 10, 21:19, через 7 мин
mak210, налей половину воды,герметично не закрывай и поставь в теплое место.Но возможно зависит и от состава аллюминия.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.46  20 Окт. 10, 21:45, через 26 мин
mak210, налей половину воды,герметично не закрывай и поставь в теплое место.Но возможно зависит и от состава аллюминия.
Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:19

Не понял, зачем? Я ж говорю: не корродирует. Бывает и вино внутри по неделям стоит.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.47  21 Окт. 10, 04:51
А под пупырышками при ближайшем рассмотрении- каверны!
mjStorm, 20 Окт. 10, 20:54
Не рассматривал, посмотрю обязательно.
При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:04
Да нет, не тот случай. У меня под ПГ такая же фляга алюминиевая, в ней ни фига на стенках не образовывается, хоть иногда от ленности моей и стоИт после "процесса" по два дня с остатками воды. Вот тэны в ней зарастают накипью со временем, это да.
Я же говорю, что с другими видами бражки такого явления не было. Только с мукой и ФЕРМЕНТАМИ. Серж1 говорил как-то про агресивность ферментов и воздействие их на кожу рук. Подозревал, что и в моем случае ферменты "порылись".
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.48  21 Окт. 10, 05:17, через 27 мин
агресивность ферментов и воздействие их на кожу рукГорняк, 21 Окт. 10, 04:51
Это другая агрессивность, не химическая - типа аллергии на белки.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.49  12 Нояб. 10, 14:24
Сейчас попробую третьим способом: сначала порежу картошку кусочками и сварю паром хотя бы час-полтора, потом добавлю ферменты и растолку с добавлением воды. Предполагаю, что после более длительной варки и выход может подрасти, и вкус еще улучшиться.Литокс, 20 Окт. 10, 15:56
Забыл сразу отписаться. В общем, сделал и так тоже. По сравнению со вторым способом (сначала измельчить в кашку, потом варить) преимущество в том, что когда варишь кусочками, то нет брызг и бульканья, каша не летит на стенки и можно варить хоть час, хоть два. Соответственно, вкус конечного дистиллята ближе к вареной картошке, а не к сырой. Минус в том, что если измельчать блендером, то приходится делать это порциями по пол-ведра, а горячо.

А выход почему-то не изменился, остался точно такой же - с 10 литрового ведра картошки 1500 мл 44-45%.
ДМИТРИЙ ПП Новичок ВЯТКА 1
Отв.50  21 Февр. 11, 10:26
Из картофеля делаю крахмал через соковыжималку ( старая отечественная поэтому не жалко ) , крахмала набралось порядка 70 кг . Необходимо перереботать при помощи ферментов. нужна рабочая технология , заранее спасибо. ( желательно в пропорциях на 1 кг крахмала )
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.51  21 Февр. 11, 13:28
Из картофеля делаю крахмал через соковыжималку ( старая отечественная поэтому не жалко )ДМИТРИЙ ПП, 21 Февр. 11, 10:26

Это как?

Что касается переработки: то какая задача? Если спирт, то его можно осахарить либо солодом ( [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ), либо микробиологическими ферментами ( [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] )

На будущее: прежде чем задавать вопросы, почитай, может уже есть ответы.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.52  21 Февр. 11, 22:34
Это как?mak210, 21 Февр. 11, 13:28
Да вот тут, несколькими постами ранее я описывал свои "наработки".
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.53  26 Февр. 11, 17:46
mak210,Всетаки пришло  время картофельного СС,
Цены на сахар кусаются.Смущает малый выход продукта. Есть какие новые наработки или технолгии?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.54  26 Февр. 11, 18:28, через 43 мин
А давай посчитаем.

В 1 кг примерно 140 г крахмала, из которого теоретически можно получить: 140*0,72=100 мл АС или 200 мл 50% спирта, на практике при хорошем владении техникой с учетом потерь где-то 150 г. 1 кг картофеля в Москве стоит 40 руб., стоимость 0,5 л 50% самогона: 500*40/150=133 рубля за бутылку. А возни... Зная качество самогона из картошки, я, пожалуй, лучше казенку куплю.

Sucrose - forever
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.55  26 Февр. 11, 18:53, через 25 мин
mak210,Картофель свой(6 га)в деревне,казенку не употребляю.Короче надо там получать крахмал,сдесь перерабатывать в спирт.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.56  26 Февр. 11, 22:19
Картофель свой(6 га)в деревнеЗмияЛов, 26 Февр. 11, 18:53

Тогда конечно. Только надо помнить про метанол и примеси психотропного действия.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.57  26 Февр. 11, 23:28
mak210,Я на рк прогоню.Должно очиститься?
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.58  11 Дек. 12, 22:04
Как не странно на 2010й год самой лучшей водкой в мире была признана английская картофельная водка Chase.
Причём колонна на которой изготавливается эта водка полностью изготовлена из меди.
http://www.bbc.co.uk/...est_vodka.shtml
От ведь как!
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.59  10 Авг. 13, 23:38
друзья .выкопал картошку . больше половины подгнившая не сильно но лежать не будет. как просче  переработать в сс  . имею нбк.