Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедраче помутнела после разбавления.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
karawaevda Новичок Сургут 9
16 Дек. 14, 20:17
Кинул в качестве эксперимента пару шишек в 75 градусный самогон. Через несколько дней напиток приобрел вкус и аромат кедра. Даже слегка слишком явный. Решил чуть разбавить водой до приемлемой крепости, но что то пошло не так. Напиток помутнел и стал похож по цвету на концентрированное молоко.
Что делать? Отстоится или сливать?

Вода из под фильтра, питьевая.
Было
img-20141215-wa0006.jpg
Img-20141215-wa0006. Настойка на кедраче помутнела после разбавления. . Вопросы самогонщиков.

Стало
img-20141216-wa0014.jpg
Img-20141216-wa0014. Настойка на кедраче помутнела после разбавления. . Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1  17 Дек. 14, 12:49
C такой мутнягой ни чего не поможет, только перегонка, можно сохранить аромат, перегнав на прямоточнике медленно.
karawaevda Новичок Сургут 9
Отв.2  17 Дек. 14, 12:52, через 3 мин
Ясно.Понятно.Печально.
Тогда вдогонку вопрос раз люди живые забрели =). Думаю мутняк этот из за того что сс впитал масла эфирные из шишек. Смолу и прочее. А у меня куб на тэнах. Не испорчу ли я тэны если перегоню это?
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.3  17 Дек. 14, 14:14
Ничего не будет, только разведи еще, градусов до 20-и
karawaevda Новичок Сургут 9
Отв.4  17 Дек. 14, 14:49, через 35 мин
Всем спасибо за ответы. Вечером перегоню.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.5  17 Дек. 14, 15:33, через 45 мин
.Печально.karawaevda, 17 Дек. 14, 12:52
Ни чего не печально, будет прозрачный кедрач!
karawaevda Новичок Сургут 9
Отв.6  17 Дек. 14, 21:07
Уже перегнал. Разбавил до 30. Выгнал продукт. По запаху кедрача не осталось (на вкус еще не пробовал). Может потому что добавлял еще первака (3 литра остатки - в общей сложности вышло около 5 литров) На дробном выходе 1,5 литра 75 градусной (Первые 300 мл обвинил в том что они "головы" и безжалостно слил). Разбавил снова водицей и снова хочу вкинуть шишек.
До сих пор непонятна реакция настойки. Почему он выпал в такой красивый осадок. Приму за печальный, но все же опыт.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.7  17 Дек. 14, 21:26, через 19 мин
karawaevda, кидай только орехи!! в шишках смолы много !это она и вылазит!
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8  17 Дек. 14, 22:24, через 59 мин
До сих пор непонятна реакция настойки. Почему он выпал в такой красивый осадок. Приму за печальный, но все же опыт.karawaevda, 17 Дек. 14, 21:07
Нормальная реакция. Масел дофига. Есть подобные напитки типа турецкой ракы где мутняк при разбавлении норма. Нормально получается если одни орешки без шишки и вареные(в смысле шишка)Если орехи размолоть - тоже будет мутняк, меньше чем у вас получилось, но будет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9  17 Дек. 14, 22:44, через 20 мин
Кинул в качестве эксперимента пару шишек в 75 градусный самогон.karawaevda, 16 Дек. 14, 22:17
надо было к столу подавать неразбавленным)))
Есть подобные напитки типа турецкой ракы где мутняк при разбавлении норма.fatt, 18 Дек. 14, 00:24
из местого - "Лимончелло"
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.10  17 Дек. 14, 23:12, через 28 мин
fatt, вот ты отчудил... шишки целиком зачем в продукт? максимум орехи в скорлупе.
а лучше очищенные. мацерация не больше недели. и еще если с сердечком проблемы то очень осторожно с напитком!

для ознакомления и понимания рекомендую прочитать
[Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.11  17 Дек. 14, 23:21, через 9 мин
Кинул в качестве эксперимента пару шишек в 75 градусный самогон.karawaevda, 16 Дек. 14, 20:17
В качестве эксперимента настойки всегда делаю на том что можно пить и  после настаивания не требуещее дополнительного разбавления водой, заливаю всегда крепостью в пределах сорока градусов, ни разу не помутнело)))
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.12  17 Дек. 14, 23:36, через 16 мин
fatt, вот ты отчудил... шишки целиком зачем в продуктванечка, 17 Дек. 14, 23:12
Эт не я, эт аффтар. См фото в топе. Я имел ввиду что орешки из шишки вареной а не сырой.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.13  17 Дек. 14, 23:39, через 3 мин
Помутнело не от эфирных масел, а от смолы, которой в шишках немеряно. И хорошо, что помутнело и не выпил ты её. Спас печень. Это же все равно, что флюс паяльный пить!! Да и орешков в кедровку нужно очень-очень немного. Если хочешь получить столовый напиток, а не лечебную настойку с хвойным запахом. Последний раз мне хватило три маленьких стаканчика, которыми их на рынке продают, - на 20-литровку. И те, как в соответствующей теме написано, были помыты в кипятке и калёны на сковородочке.
karawaevda Новичок Сургут 9
Отв.14  18 Дек. 14, 08:27
Ну я рюмочку отведал неразбавленного. Было вкусно и не обычно. Слегка горьковато. А разводить решил по причине того, что это был спец. заказ. Должно было быть водружено на стол где присутствуют дамы. Покорить цветом, вкусом, ароматом и прочим. По сему нужно было привести в более мягкую крепость пития. Вот и разбавил. Шишек мешок целый стоит. Но кто занимался кедрачем, в курсе какая это муторная и не для квартиры (грязная) работа, выколупывать от туда орешки =) Моя лень подумала что она двигатель прогресса и закинула цельные шишки. До разбавления водой все было чудненько )
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  18 Дек. 14, 22:06
Но кто занимался кедрачем, в курсе какая это муторная и не для квартиры (грязная) работа, выколупывать от туда орешкиkarawaevda, 18 Дек. 14, 08:27
А разве шишка не раскроется сама при подогреве её в духовке? Попробуй в духовке или микроволновке, может удивишься.
karawaevda Новичок Сургут 9
Отв.16  19 Дек. 14, 07:45
Спасибо за совет. Попробую. В памяти из детства остались заготовки в "промышленных" масштабах =) Несколько мешков. Кровать-сетка. Или специальный самодельный барабан. И погнали =)