Иван чай

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 4 ... 9 1
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
28 Дек. 14, 21:35
Друг, готовит Иван чай, я чай не пью ни какой, жена пьёт, похвалила, он его собирает в нужное время, как то там ферментирует, не понимаю я эту технологию, - говорю продавай, он - не вопрос! - Нужно кому? Говорят очень полезно, но очень мочегонно!)))
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.1  28 Дек. 14, 21:58, через 23 мин
Иван чай это круто! Не уступает по полезности зеленому чаю, вкус то же очень хорош, правильно приготовленный пахнет медом и цветами! Давай зема разовьем эту тему! Травки этой у нас  более чем предостаточно!!! Сам делаю, у жены излечилась аллергия!
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.2  28 Дек. 14, 22:10, через 13 мин
Игорь2105, Игорь, а сколько его было в этом году! Это ж море! Я с дуру кучу насушил, - лох, а что с ним делать с сушёным не знаю. На настойки не пойдёт.
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.3  28 Дек. 14, 22:14, через 4 мин
Не сушить его не надо, технология другая, сначала измельчить, потом ферментировать, только потом сушка, причем быстрая при высокой температуре, а урожай на него практически сто процентный!
ykh Доцент Екатеринбург 1818 498
Отв.4  28 Дек. 14, 22:15, через 2 мин
а что с ним делать с сушёным не знаю.bukinist, 28 Дек. 14, 22:10
Козам скорми ))
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.5  28 Дек. 14, 22:19, через 5 мин
Заварить можно ка чай, польза будет, только вкус травяной!
daniil0677 Магистр новгород 245 48
Отв.6  28 Дек. 14, 22:20, через 1 мин
Да есть уже тема про иван-чай, как ферментировать и т.д............  [Чай из листа малины, иван-чая, и т.д.]
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.7  28 Дек. 14, 22:25, через 6 мин
Да есть уже тема про иван-чай, как ферментировать и т.д............daniil0677, 28 Дек. 14, 22:20
Так другой профиль, про дрожжи 10 тем, минимум!
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.8  28 Дек. 14, 22:28, через 3 мин
Чего только нет на форуме, только собрался блеснуть знаниями про иван чай, а тут бац уже все описано!!! Лишний раз восхитился и порадовался за наших парней, которые могут практически ВСЕ!
daniil0677 Магистр новгород 245 48
Отв.9  28 Дек. 14, 22:32, через 4 мин
Дрожжи разные , а иван чай один , и суть его приготовления "правильная " одна  + - нюансы
kotovik Кандидат наук псков 439 81
Отв.10  28 Дек. 14, 22:36, через 4 мин
второй год собираю, готовлю и всё равно до следующего сбора немного не хватает,
вкусно, полезно...Улыбающийся
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.11  28 Дек. 14, 22:38, через 2 мин
Дрожжи разные , а иван чай один , и суть его приготовления "правильная " одна  + - нюансыdaniil0677, 28 Дек. 14, 22:32
Вот тут ты не прав, готовят его по разному, кто крутит, кто измельчает, про просто целиком ферментирует!
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.12  28 Дек. 14, 22:40, через 3 мин
Коллеги в этом году был урожай иван-чая.Раньше я тоже его сушил,ну не нравился он мне сушенный,хотя говорят там полезных вв.ого-го.
Теперь научился его ферментировать,правильно сушить,а главное получился настоящий чай с тонким ароматом.
Так вот во время цветения надо нарвать только листьев иван-чая,цветы сушить отдельно.Листьев должно быть 2-4кг.
Их надо растелить на чистую бумагу,можно ткань и чуть(2-3часа)подсушить.После взять противень из духовки,духовка в это время должна разогреваться до 120гр.Из подсушенных листьев,руками накатать колбаски(взять десять листьев,скрутить и помять между ладонями как колбаску,до тех пор пока колбаска не намокнет от собственного сока).Затем колбаски тонко порезать ножом,и выложить на противень,все разравнять и поместит в духовку.Сушить помешивая около часа.Сухой чай поместить в стеклянные банки(0,5-0,7л)неплотно закрыть крышкой.По истечению месяца крышку можно и плотно закрыть,если сделать это срвзу,чай может задохнуться.
Инфу.как сделать чай можно найти в Яндексе,есть видео.Оказывается англичане закупали у нас чай в царские времена, платили валютой.
doctorr Доцент Тамбов 1352 257
Отв.13  28 Дек. 14, 22:40, через 1 мин
А сильно ли отличается ферментированный чай от простого высушенного? Беру иногда у бабок на рынке высушенный, но вкус как то не очень, может ферментация его облагородит?
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.14  28 Дек. 14, 22:41, через 1 мин
до следующего сбора немного не хватает,вкусно, полезно...kotovik, 28 Дек. 14, 22:36
Так я и говорю, дружбан много заготавливает, может нужно кому выслать? Если я конечно не нарушаю правила форума!
daniil0677 Магистр новгород 245 48
Отв.15  28 Дек. 14, 22:42, через 2 мин
Вот тут ты не прав, готовят его по разному, кто крутит, кто измельчает, про просто целиком ферментирует!Игорь2105, 28 Дек. 14, 22:38

+ - нюансыdaniil0677, 28 Дек. 14, 22:32
я  же сказал "нюансы" , а без ферментации буде обычное сено
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.16  28 Дек. 14, 22:57, через 16 мин
А сильно ли отличается ферментированный чай от простого высушенного?doctorr, 28 Дек. 14, 22:40
а без ферментации буде обычное сеноdaniil0677, 28 Дек. 14, 22:42
Вот ответ на твой вопрос!
Игорь2105 Доцент Рославль 1871 613
Отв.17  28 Дек. 14, 22:59, через 3 мин
Из подсушенных листьев,руками накатать колбаски(взять десять листьев,скрутить и помять между ладонями как колбаску,до тех пор пока колбаска не намокнет от собственного сока).Затем колбаски тонко порезать ножом,и выложить на противень,все разравнять и поместит в духовку.Сушить помешивая около часа.Сухой чай поместить в стеклянные банки(0,5-0,7л)неплотно закрыть крышкой.По истечению месяца крышку можно и плотно закрыть,если сделать это срвзу,чай может задохнуться.Wygas, 28 Дек. 14, 22:40
Поясни где ферментация?
kotovik Кандидат наук псков 439 81
Отв.18  28 Дек. 14, 23:04, через 5 мин
Так я и говорю, дружбан много заготавливает, может нужно кому выслать?bukinist, 28 Дек. 14, 22:41

спасибо за предложение, но не хочу никого озадачивать пересылкой, подожду примерно с  месяцок
перед следующим сбором урожая, не бядаУлыбающийся)
"без расставаний не бывает встреч"Улыбающийся
фрактал Магистр третья реинкарнация 268 115
Отв.19  28 Дек. 14, 23:20, через 17 мин
говорю продавай, он - не вопрос! - Нужно кому?bukinist, 29 Дек. 14, 01:35
ценник? можно попробовать злоупотребить, хорошая трава