Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

соответствие рецепту

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 1
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
06 Янв. 15, 09:31
Ни разу не варил по рецептам, потому-что либо дрожжей таких нет, либо хмеля, либо солод нужного нет. Да я собственно не заморачиваюсь: засыпь составляю исходя из имеющегося солода, ну и дальше так же. Единственное: иногда пробую подводить под какой-то стиль по спецификации, но из-за скудности запасов дрожжей не всегда можно отнести пиво к стилю, либо горечь делаю меньше чем нужно (исходя из запросов большинства). А как вы составляете рецепты и насколько точно соответствуете ему?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1  06 Янв. 15, 09:57, через 26 мин
Лексеич, Мудрено в наше время не попасть в какой нибудь стиль . Кажется только Гиви удалось создать новый стиль , со ржаным солодом . Теперь ему придется предстать перед мировым советом и внести новый стиль в мировую сокровищницу стилей . И тогда уже все , места для творчества не останется ... Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2  06 Янв. 15, 10:07, через 10 мин
Всё, что не попадает в стиль, называется "без стиля". Так шо место есть.
соответствие рецепту
соответствие рецепту. Рецепты пива.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.3  06 Янв. 15, 10:07, через 1 мин
просто если читать спецификацию, то помимо цифровых показателей нужно попасть не только с составом, но и с происхождением, а это редко получается.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.4  06 Янв. 15, 11:20
ужно попасть не только с составом, но и с происхождением, а это редко получается.Лексеич, 06 Янв. 15, 10:07
так в чем проблема? пиво для себя варишь или на конкурс? Улыбающийся если для себя, то какой смысл париться и загоняться? Улыбающийся
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.5  06 Янв. 15, 12:03, через 43 мин
вот поэтому и спрашиваю: кто как к этому относится
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  06 Янв. 15, 12:27, через 25 мин
Лексеич, просто вари пиво и не забывай записывать как варил и что сколько и когда клал. :-) Лишь бы нравилось. А стили и происхождение это для снобов и говноблоггеров.
  Самый лучший немецкий лагер, который я пил, был сварен в англии по американской лицензии....   Пиво ценят за вкус, а не за происхождение. :-)
Что касается рецептов.... Многое можно заменить или исключить. И будет просто другое пиво.
  Некоторые вещи не стоит никогда делать :-) Например карамельный и жженый солод в пшеничное пиво сыпать :-)  Или сбраживать ячменное пиво на пшеничных дрожжах :-)  А так то пиво достаточно восприимчиво к изменениям в рецептуре :-)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.7  06 Янв. 15, 12:59, через 32 мин
Например карамельный и жженый солод в пшеничное пиво сыпать :-)  Или сбраживать ячменное пиво на пшеничных дрожжах :-)BrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 12:27
Спасибо за идею! Крутой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8  06 Янв. 15, 13:05, через 7 мин
    Вот что точно не надо в пиво добавлять , так это желтый снег . В сахарную бражку , другое дело !  Смеющийся
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.9  06 Янв. 15, 13:23, через 19 мин
Например карамельный и жженый солод в пшеничное пивоBrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 12:27
Не далее как вчера добавил 200г карамельки 180 в пшеничное(для цвета) чем грозит?)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.10  06 Янв. 15, 13:27, через 5 мин
Для цвета ничем не грозит :-)
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.11  06 Янв. 15, 13:34, через 7 мин
Всё, что не попадает в стиль, называется "без стиля". Так шо место есть.Maistra, 06 Янв. 15, 10:07

Называется сэйзон
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.12  06 Янв. 15, 13:47, через 14 мин

просто вари пиво и не забывай записывать как варил и что сколько и когда клал.BrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 12:27
ГогольЗмей,я так же делаю..А почему пиво у тебя не получается повторить,(по своим рецептам)я не знаю..Одна и таже закладка солода,Т* брожения,дрожжи(те же),Вода(с крана 
соответствие рецепту
соответствие рецепту. Рецепты пива.
),время сбраживания..КП(как всегда).Фазы Луны.Как говорится-Кто как хочет-так и варит.
сообщение удалено
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.13  06 Янв. 15, 14:29, через 42 мин
просто вари пиво и не забывай записывать как варил и что сколько и когда клалBrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 12:27
это обязательно (как в известном фильме: "у меня все ходы записаны"), потом стараюсь анализировать еще-бы дегустатора правильного ...
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.14  06 Янв. 15, 15:12, через 44 мин
На форуме есть тема про способы затирания, но нет темы про охмеление согласно стилю. Предлагаю гуру написать, тогда проще нам, не профи, будет попадать пальцем в стиль 
соответствие рецепту
соответствие рецепту. Рецепты пива.
 
соответствие рецепту
соответствие рецепту. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.15  06 Янв. 15, 17:48
На форуме есть тема про способы затирания, но нет темы про охмеление согласно стилю.CUKS, 06 Янв. 15, 15:12
Эту тайну никто выдавать не хочет. :-)
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.16  22 Янв. 15, 16:24
Или сбраживать ячменное пиво на пшеничных дрожжах :-)...BrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 12:27
Как раз на днях буду разливать такое, 11% НП, на дрожжах wb06 второй генерации, попробовал - вкусняшка, может тоже на вкус и цвет...?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.17  22 Янв. 15, 16:47, через 24 мин
wb06... вкусняшка...gor777, 22 Янв. 15, 16:24
Оставь бутылочку, чтобы потом сравнить с WLP300 или Вайштефанами, сразу поймёшь, что лучшее - не враг хорошего. Отписаться не забудь.
gor777 Специалист Чебоксары 152 32
Отв.18  22 Янв. 15, 18:57
Оставь бутылочку, чтобы потом сравнить с WLP300 или Вайштефанами, сразу поймёшь, что лучшее - не враг хорошего. Отписаться не забудь.GIVI, 22 Янв. 15, 16:47
Да я ж разве спорю, - как нибудь и до крутых дрожжей доберемся. Улыбающийся
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.19  01 Авг. 15, 18:58
Где-то на сайте промелькнула фраза примерно такого содержания-мастерство пивовара не в том что-бы варить пиво по разным рецептам,а что-бы по одному рецепту пиво получалось одинаковым.Так что не надо заморачиваться по поводу разнообразия солода хмеля и дрпжжей,это прерогатива тех у кого крутой "пивоварный" магазин в городе или своя пивоварня.
Мне кажется большинство здесь творит по принципу"Я просто делаю вкусное и натуральное пиво
которое нравится мне и моим друзьям"