Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 16
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1187 303
Отв.300  13 Авг. 10, 19:51
Просверлил пробку, вставил шланг с натягом, погрузил в бутылек с водой другой конец.garlic, 12 Авг. 10, 00:35
Я думаю, что в этом причина. В "рецепте" говорится, что промыть, залить сиропом, в широкой емкости!!!!!, накрыть салфеткой-марлей-тряпочкой. Если ты промыл зерно, то в емкость должны же как-то попасть дикие культуры с воздухом, а ты гидрозатвор поставил.
Не знаю, попробуй снять пленку плесени "шумовкой".
Я всегда закваску делал в стеклянной бутыли на 22л, горлышко накрывал марлей в 2-4 слоя и усе. Через 5 дней заливал сироп. Но такой плесени ни разу не было.
сообщения удалены (2)
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.301  14 Авг. 10, 10:23
Я и не растроился. Перевалил в ведро, накрыл тряпочкой и выкинул на балкон, плесень утонула при пересыпании, ща там нежная пенка, газовыделение, вкус почти приятный, сладость убывает, только карма плесенью подпорчена.

В канистре с немытой пшеницей уже во всю гуляет, а прошло только 16 часов, жила с рождения под гидриком, пенка есть запах едва уловимый - что-то среднее между докторской булочкой (хлебец с отрубями) и мокрой соломой на обочине и плюс канистра все еще головами, которыми я ее мыл может отдавать.

Поеду концентрат квасной искать съедобный
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 41
Отв.302  14 Авг. 10, 22:01
Братцы,пшеницу за 8 лет мыл один раз(разницу не уловил),поэтому перестал,гидрозатвором не пользовался(просто засыпал пшеницу в бочку,заливал и закрывал крышкой)-плесени не было ни разу,garlic,где-то в теме есть аналогичный случай-почитай.
сообщение удалено
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 335
Отв.303  15 Авг. 10, 09:42
Пост №176 от alana про пленку как на огурцах кислых,только в твоем случае брожение продолжалось,от туда и пузыри пленка имеет определенную плотность,и газ не сразу ее прорывает,у меня так тоже было,только не вначале а в конце брожения,проглядел один день перестояла брага.
сообщения удалены (10)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1187 303
Отв.304  16 Авг. 10, 08:50
Я пробовал раз на закваску делать отвар хмеля, т.к. выяснилось здесь на форуме, что хмель подавляет вредную флору, а дрожжевые культуры благополучно и без конкуренции размножаются. Взял в аптеке пачку хмеля, запарил в кастрюльке часа 2, развел водой до 5-ти литров и в пшеницу с сахаром. Нормально все было, даже запах немного другой был у закваски.
Но может быть это и не Good вовсе, ведь в рецепте, проверенном временем и "мудростью народной" не упоминается о хмеле. Возможно вместе с дрожевым брожением одновременно происходит незначительное молочно-кислое и благотворно влияет на органолептику? Х.з.
Я потОм переключился на крахмальную тему и от пшеничной закваски отошёл.
сообщения удалены (2059)
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 282
Отв.305  02 Апр. 14, 09:26
 Тема почищена, я бы сказал вычищена на 130 страниц флуда и оффтопа. Вся полезная инфа по этой теме уже есть в оставшихся 16 страницах.Если внимательно читать, то в 16 страницах есть ответы на очень многие вопросы



Продолжение обсуждения темы предлагаю вести в ветке "Дикий сэм", здесь: [Дикий Сэм]