ананасная брага

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 1
pumh Студент сураттхани 21
14 Янв. 15, 18:04
переработал 35 ананасов в 15 литров мезго-сока, разбавил 15 литрами воды, добавил 3 кг сахара.. сусло заливал в четыре дня, визуально брожение началось вечером первого дня..сейчас бродит без затвора, помешиваю шапку времмя от времени, запах браги и ананасов. подскажите, есть ли какие ошибки на этом этапе??
сырье есть каждый день штук по 8, еще вопрос: в течение какого времени я могу доливать в бочку с суслом?
Матос Профессор Краснодар 2267 1092
Отв.1  14 Янв. 15, 18:18, через 14 мин
pumh, Сам люблю экзотику! а что решил без дрожжей? стремно это ! тем более если добавлять сок- скиснет мне думается
Черномор Доцент Геленджик 1280 287
Отв.2  14 Янв. 15, 18:27, через 10 мин
Сам люблю экзотику!Матос, 14 Янв. 15, 18:18
Эх, Матос, Матос, а Марина то знает?!
born78 Профессор Харьков 6602 3143
Отв.3  14 Янв. 15, 18:30, через 3 мин
Скорее всего без добавления дрожжей брага из ананасов скиснет. В мякоти ананасов нет ДД. Так как ДД находятся на поверхности фруктов. Из ананасов брагу уже делали [Ананасовый бренди]
Зачем захламлять форум еще одной темой?
pumh Студент сураттхани 21
Отв.4  14 Янв. 15, 18:39, через 10 мин
born78, искал, да не нашел..прошу пардона, коли задел невнимательностью своей)
перемолол мякоть вместе с кожурой, ананасы не обработанные с грядки, уверен, что дд там с лихвой..сейчас бродит интенсивно
Матос, набирал емкость, поэтому дрожжи еще не добавлял..
соответственно вопрос по дрожжам, что посоветуете сколько сухих пекарских сыпать?
Матос Профессор Краснодар 2267 1092
Отв.5  14 Янв. 15, 18:44, через 5 мин
pumh, Фруктовая брага и пекарские дрожжи? Только винные! На пекарских  не ко мне
pumh Студент сураттхани 21
Отв.6  14 Янв. 15, 18:47, через 4 мин
Матос, других нет, увы..
NicholasG Кандидат наук Красноярск 339 53
Отв.7  14 Янв. 15, 18:57, через 11 мин
pumh на будущее, если соизволите ставить фруктовую брагу, то ТОЛЬКО на винных (нет в городе, закажите по инету, сейчас это не проблема), никаких пкарских дрожжей
pumh Студент сураттхани 21
Отв.8  14 Янв. 15, 19:02, через 5 мин
NicholasG, если не сложно, в тезихах расскажи чем сулит использование пекарских? а если не добавлять дрожжи и оставить на самоброд, сколько сахара нужно добавить??
монтер Доцент Новочеркасск 1185 415
Отв.9  14 Янв. 15, 20:11
pumh,
Правильно заложили, 200гр. на литр воды что добавили. Пусть бродит.
pumh Студент сураттхани 21
Отв.10  14 Янв. 15, 20:22, через 12 мин
монтер, считаете на самоброд поставить? под водяной затвор?
Самовариус Кандидат наук Город-герой Ленинград 401 132
Отв.11  14 Янв. 15, 23:03
 pumh

А что в итоге хочешь сделать : ананасовое вино или дистиллят ?
andrey.trioka Магистр Карасук 218 283
Отв.12  14 Янв. 15, 23:11, через 9 мин
Прошлым летом сделал серию роликов "Фруктовые браги" 23 или 24 ролика. (вплоть до кокоса!)
 вот ролик про ананас. (А мы- ее!)

pumh Студент сураттхани 21
Отв.13  15 Янв. 15, 04:42
Самовариус, дистиллят, разумеется..
andrey.trioka, думаю у нас с вами ананасы чуть разные, плюс я измельчаю с кожурой..

есть ли кто пекарские дрожжи юзает с фруктовыми брагами, отзовитесь??
так и не понятно, ставить самоброд или нет
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 104 72
Отв.14  15 Янв. 15, 12:16
Извиняйте АНАНАСОВ у нас нет но делал с пекарскими яблоки,грушу,виноградные выжимки запах и вкус фруктов присутствует если есть подозрение на скисание кидай конечно их,не прокисать же браге должно даже быстрее выиграть чем на ДД.Да не забывай шапку разбивать два раза в день и лучше под ГЗ ИМХО
Самовариус Кандидат наук Город-герой Ленинград 401 132
Отв.15  15 Янв. 15, 15:05
pumh

Ананасовое вино !!! Слюньки текут !

Если хочешь получить хороший, ароматный дистиллят-только не хлебные вонючки. Ставь брагу на ДД (если нет винных дрожжей). И обязательно гидрозатвор, без него брага наберёт кислорода и скиснет.
Черномор Доцент Геленджик 1280 287
Отв.16  15 Янв. 15, 15:08, через 4 мин
Во, блин! У людей ананасы растут, а мы икрой давимся!
pumh Студент сураттхани 21
Отв.17  15 Янв. 15, 22:04
добавил в сусло два кило тростникового сахара(дальше только он), отжал крупные куски жмыха. слил 10 литров в бутыль под водяной затвор, булькает бодро. остальное оставил в баке под крышкой, иб емкости нема!плюс не успел сегодня перемолоть новое сырье. завтра планирую изрубить еще 8 штук, не разбавляя водой добавить в оставшееся сусло и сразу под затвор.
как считаете, можно ли так поступить или лучше из бака завтра под затвор, а новое к новому? не совсем удобно по чуть делать...подскажите, пожалста, как долго сусло можно заполнять до затвора?!
чуть гастрономии: ананасы сочные, слегка лежалые, местами мягкие, очень сладкие.
чуть процесса: срезаю кожу отдельно, тонко и как попало(если не отрезать- отвратительно рубится), измельчаю все в куче
pumh Студент сураттхани 21
Отв.18  29 Янв. 15, 14:18
итог: вся брага отбродила за 14 дней, сэм- шт надо
сейчас стоит 50/50 манго+ананас, планирую увеличить до 9 дней залив сусла; подстегиваю сырьем, да сахарком раз в 2-3 дня.
з.ы. неужели никто не в курсе за максимальный срок в днях..? ведь кто-то верняк опытным путем вычислял...
G.R.U. Студент Владивосток 18 9
Отв.19  17 Февр. 15, 07:05
А из дуриана слабо - скоро сезон.