Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 928 164
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3260  27 Июля 17, 07:09
Да и промежуточные с низкоспритуозной навалки намного охотнее вылетают.Зеленый змей, 27 Июля 17, 04:49
Да.Только вопрос,до куда успевают долететь.
И ещё один нюансик.Кого то наверное сейчас кондратий хватит,но я и на первую рек-ю заливаю СС 55-60%,ну как НБК выдаст.
Представляете как всё запущенно.Вот только спирт хороший получается.И об этом говорят не только мои ощущения.Так что если кому то охота воду кипятить,в добрый путь.

Добавлено через 1мин.:

неизвестно кем пущенное, совершенно безграмотное, тупое утверждение,AlexB, 27 Июля 17, 02:44
Происки дистилляторщиков
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3261  27 Июля 17, 07:46, через 38 мин
И ещё один нюансик.Кого то наверное сейчас кондратий хватит,но я и на первую рек-ю заливаю СС 55-60%,ну как НБК выдаст.Урий, 27 Июля 17, 07:09
Ну главное что продукт нравится и это главное, все эти утверждения не больше чем некая рекомендация, так и так нормально должно отлететь, просто может чуть хуже, что даже скорее всего не шибко заметно будет, колонна она не шибко капризная как дистиллятор к этим делам со спиртуозностью. Думаю можно разговор закрыть, т.к. - это тема уже больше подходит для лаб. исследований Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3262  27 Июля 17, 07:50, через 5 мин
2 сущности.  2 задачи...
1. вылет ЭАФ из куба.
Ессно, что бОльшая часть ЭАФ охотнее покидает его при низкой спиртуозности.
НО! на 1 квт при 10% АС из куба на 1 квт вылетит 2600 мл 55%. = 1430 мл АС
а при 60% те же 2600, но 83.4% = 2168 АС.
Всего-то в 1.5 раза...
а на 95% - уже в 3+ раза...
2. в трубе же вообще все выравнивается уже через 2-3 ТТ.
Головы "мажутся" - это из другой жизни...  этерификация или сильно плотная насадка, препятствующая свободному пролету ЭАФ
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3263  27 Июля 17, 07:59, через 9 мин
alexeyT, Не хрена не понял, если не трудно можно на 2 пальцах для особо одаренных ))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3264  27 Июля 17, 08:03, через 5 мин
alibastr, 1. выгнать ЭАФ из куба.
низкая спиртуозность - лучше вылетают головные примеси, но спирта мало крутится... Значит, и объем ЭАФ будет меньше.
Высокая спиртуозность - быстрее оборот спирта, больше ЭАФ вылетит... но Крект ниже
2. выгнать ЭАФ с трубы. в ней уже все нивелировано. спиртуознсть на 10-12 ТТ ОДИНАКОВА. и глубоко ПОКУЙ, что было  в кубе...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3265  27 Июля 17, 08:10, через 7 мин
Кого то наверное сейчас кондратий хватит,но я и на первую рек-ю заливаю СС 55-60%Урий, 27 Июля 17, 07:09
аналогично шеф :-), мне разбавлять маленький кубик не велит. Сделаю куб под рект побольше, буду до 40-45% разводить
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3266  27 Июля 17, 08:20, через 10 мин
Ну главное что продукт нравится и это главное, все эти утверждения не больше чем некая рекомендация, так и так нормально должно отлететь, просто может чуть хуже, что даже скорее всего не шибко заметно будет,alibastr, 27 Июля 17, 07:46
Здесь с тобой абсолютно согласен.Но рекомендации надо бы подкрепить не только словами.
Я за четыре года всяко попробовал,и возможность проверить была.
Вот результаты повторной ректификации с разной крепостью в кубе.
Проба 1-СР+вода=40%
Проба 2-СР6л+вода 1л.
Проба 3-СР15л+вода 1л
проба 1 вторая рект 40навалки проба 2 вторая рект 61.jpg
проба 1 вторая рект 40навалки проба 2 вторая рект 61.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Проба номер три вторая рект.151.jpg
Проба номер три вторая рект.151.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3267  27 Июля 17, 08:23, через 3 мин
Да.Только вопрос,до куда успевают долететь.Урий, 27 Июля 17, 07:09
Подразумевал перегонку низкоспиртуозной жидкости (браги) в СС. Небольшая, можно сказать совсем незначимая фракционная дистилляция на аппарате без укрепления, но положительно влияющая на вкус продукта, своего рода быстрая и бюджетная подготовка сырья. У меня этот процесс механически автоматизирован, цена три копейки, работает безотказно, кому интересно могу поделиться идеей, любому по силам изготовить этот девайс из подручных материалов.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3268  27 Июля 17, 08:34, через 12 мин
Проба 1-СР+вода=40%
Проба 2-СР6л+вода 1л.
Проба 3-СР15л+вода 1лУрий, 27 Июля 17, 08:20
Не напутал? В анализах вроде другая спиртуозность указана.

Добавлено через 1мин.:

ректифицировал по схеме "2.5"AlexB, 27 Июля 17, 08:31
Это как? Когда выжимал головы за два захода, с крепкой с низкой навалкой?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3269  27 Июля 17, 08:40, через 7 мин
AlexB,
Сейчас отказался от данной методы?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3270  27 Июля 17, 09:10, через 30 мин
Урий, Я в этих анализах конечно не шарю, но у тебя что получается, что при высокоспиртуозной в пробе №3 все идеально?  В пробе №1 крепость 77,1 это где в кубе, или что? Не чего не понял... Что там творится Улыбающийся
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3271  27 Июля 17, 09:37, через 27 мин
Не напутал? В анализах вроде другая спиртуозность указана.Зеленый змей, 27 Июля 17, 08:34
В пробе №1 крепость 77,1 это где в кубе, или что?Зеленый змей, 27 Июля 17, 08:34
Вы читайте внимательно. Результат ( в пересчёте на безводный спирт), с учётом коэф-та К= и от этого К зависит пересчитанная крепость. Наверняка во всех случаях был отдан на пробу спирт 97+%

А
Проба 1-СР+вода=40%
Проба 2-СР6л+вода 1л.
Проба 3-СР15л+вода 1лУрий, 27 Июля 17, 08:20
это то, что он заливал в куб на повторную ректификацию

Добавлено через 2мин.:

И спирт получаю - Альфа отдыхает.AlexB, 27 Июля 17, 08:31
А эпюрацию проводишь? Или с НБК сразу в колонну на окончательную ректификацию?
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3272  27 Июля 17, 09:47, через 11 мин
Проба 1-СР+вода=40%
Проба 2-СР6л+вода 1л.
Проба 3-СР15л+вода 1лSA1348, 27 Июля 17, 09:37
Что получается, у 3 пробы все показатели лучше, где минимум воды ?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3273  27 Июля 17, 09:57, через 11 мин
SA1348, Спасибо.Хотел сразу написать,но спешил.Да и подумал поймут про К.
AlexB,Я тоже в своё время задумывался об эпюрации.Но потом рассудил так.Ну сделаю я ЭК,обезглавлю на ней СС,потом рек-я.И вроде счастье.А потом решу попробовать провести повторную,и больше чем уверен,что спирт с повторной мне понравится больше,плацебо однако.И что потом либо ЭК в угол,либо продолжать дополнительные пляски дальше.


Добавлено через 1мин.:

alibastr, Естественно.Не зря Котище настаивал на рек-ии азеотропа.Но трудно угадать окончание процесса если совсем без разбавления.На индукционке я обходился литром,сейчас куб 50ти литровый,в нём 25-30 л.СР +2л воды.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3274  27 Июля 17, 10:51, через 54 мин
Урий,
Естественно.Не зря Котище настаивал на рек-ии азеотропаУрий, 27 Июля 17, 09:57
Вот чудеса, но блин это получается противоречит графикам, если и головы и все остальное отходит качественней. В моей  голове не укладывается, все не сходится ... ))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3275  27 Июля 17, 11:37, через 46 мин
Тут учёных людей хватает(себя не причисляю)может они популярней объяснят.
Вобще три темы практически об одном и том же.
[Двойная ректификация. Страница 60]
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]
сообщения удалены (2)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3276  27 Июля 17, 14:09
AlexB, Поделись подробными фотами и описанием процесса эпюрации на РК
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3277  27 Июля 17, 14:45, через 37 мин
AlexB,Блин.Заразно это.Надо сходить почитать.
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 67
Отв.3278  27 Июля 17, 19:56
AlexB, каким насосом пользуешься для эпюрации, меня отсутствие перистальтического насоса останавливает от эпюрации. Можно конечно перепад высот делать или сверху приемную ёмкость, из которой сырец подавать, но гиморно как то
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3279  27 Июля 17, 20:32, через 36 мин
на форуме уже второй год... начинал с нуля...дошёл до двойной ректификации почти по Урию...(сначала получение СС на дистиляторе 3л/ч,45% , затем 1-ая ректификация - 97%, потом 2-ая... качество вполне...), потом прочитал про периодический отбор голов - попробовал - результат впечатлил...потом попробовал вместо дистиляции сделать ректификацию на короткой колоне (50см, 40см медной РПН)без отбора чего либо... - получил СС 91%- 2л... добавил туда стакан воды и сделал ректификацию(отобрал головы  периодически, подголовники..., закончил когда темп. в кубе начала расти...)результат превзошёл всё, что я делал до этого... получилось нечто без постороннего вкуса и запаха... при нанесении на зеркало, испарилось не оставив ни какого следа!
P.S.
делал брагу на сахаре , инверте , чистой глюкозе... разницы не почувствовал...
основная колона у меня в.д. 38мм, 1750мм спн 3.5 х 3.5 + 100 мм рпн + дефлегматор с отрицательным углом "спецназ" ёмкость УО 35мл