Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 928 237
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4720  06 Дек. 17, 14:57
там и ГХ где-то былоalexeyT, 06 Дек. 17, 12:27
Читал, поэтому и взялся за авантюру. Алексей, спасибо за идею, некоторые сомнения до последнего были и не только у меня.
Парням новосибирским, осуществившим задуманное тоже огромная благодарность, руки золотые.
Интересно, а 8 стволов заработает? 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
  Думаю, что да, только надо делать стационарное крепление, я черырехстволку-то с трудом на куб ставлю, пуд точно весит упакованная.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.4721  06 Дек. 17, 16:20
Парни, прошу прощения, что прерываю ваши высоконаучные дебаты. Требуется срочный совет для новичка, есть головы из под тарельчатой колонны на которой получался НДРФ 95-95.5° литров 7-8 очень вонючих с муки. Есть РК насадка 1700см 2*2, д 60, есть СС с сахара 32л. Планирую смешать литров 10 сырца с головами и перегнать.
Вопрос, имеет ли это смысл ? Или я задолбаюсь отбирать головы и проще их оставить на мангал а сырец перегнать отдельно, хотелось бы конечно с голов литра 4 выжать.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.4722  06 Дек. 17, 16:30, через 10 мин
Onills 1970, головы лучше подсобирай,отдельно перегониш, ненужно смешивать с сс.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4723  06 Дек. 17, 16:38, через 8 мин
Вопрос, имеет ли это смысл ?Onills 1970, 06 Дек. 17, 16:20
Смысл имеет.  я головы отжимаю до 2-х раз..  (коплю полгода)
Первый прогон делаю с большим припуском -(50 процентов голов - уходят снова в головы) - оставшиеся 50 % очень даже приличный спирт.
А вторую перегонку голов - на любителя.. 100-150 мл в час, в разные мензурки..
на насадке 1,5*2мм проволока 0,18.
прикольные головы выходят.  оттенки от синеватого до соломенного и разными запахами..
от горчичного до фруктового.

Планирую смешать литров 10 сырца с головами и перегнать.
Не советую.  перегони сырец отдельно, сделай припуск с запасом отбора головы - все равно потом эти головы со спиртом перегонишь и свое заберешь.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.4724  06 Дек. 17, 16:42, через 4 мин
с мукиOnills 1970, 06 Дек. 17, 16:20
Onills 1970,головы из муки смешивать с сахарным сырцом?Не стал бы этого делать даже по той простой причине,что в зерновых головах достаточно метанола,да и зачем?Сырец по хорошему,наоборот должен пройти предочистку,а ты его хочешь ещё больше озадачить).Впрочем,дело хозяйское.Конечно же ИМХО. 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4725  06 Дек. 17, 16:47, через 6 мин
(коплю полгода)Zapal, 06 Дек. 17, 16:38
А сколько литров ты пол года копишь?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4726  06 Дек. 17, 16:55, через 9 мин
сырец перегнать отдельноOnills 1970, 06 Дек. 17, 16:20
, а головы отдельно.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.4727  06 Дек. 17, 17:12, через 17 мин
Спасибо всем, я так и предполагал, что смысла нет, головы голимый ацетон, но Надежда умирает последней.

Получилось, внучка вот вот родится, новый год, народ хочет напитков а ресурсов не хватает. Думал из говна чего получится, обычно не заморачиваюсь, все в отходы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4728  06 Дек. 17, 18:08, через 57 мин
народ хочет напитков а ресурсов не хватаетOnills 1970, 06 Дек. 17, 17:12
чем сахар не вариант, зачем мука на спирт?  4 дня и брага готова, 2-3 дня перегон и рект. Итого неделя делов и водка готова.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.4729  06 Дек. 17, 18:28, через 20 мин
чем сахар не вариант, зачем мука на спирт?Зеленый змей, 06 Дек. 17, 18:08
чем сахар не вариант, зачем мука на спирт?Зеленый змей, 06 Дек. 17, 18:08

Мука это зерновой спирт, он вкусный. Недавно с корешем пробовали мой и водку "Монархия," разницу не заметили.

Сейчас и работаю на сахаре, выгодно до 35р. Но мука вкусней
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4730  06 Дек. 17, 18:33, через 6 мин
Onills 1970, дружище...
В головах спирта более 90%
Можешь просто Габри на прямом, 60/40. Во второй части голов не будет
ВладимирБорисович Студент Москва 34 6
Отв.4731  06 Дек. 17, 18:36, через 4 мин
alexeyT, до какого % развести головы чтобы перегнать ? Или не разбавляя ?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4732  06 Дек. 17, 18:42, через 6 мин
А сколько литров ты пол года копишь?FOX65, 06 Дек. 17, 16:47
Да прилично.. литров 25-30.  но у меня там не только головы..  Много у меня мест где спирт применяю.
В основном промывка печатных плат от канифоли. Шприц на 60 мл - и смываю под давлением..
вот все смывки - перегоняю на простейшем дистилляторе из старой скороварки.. и потом сливаю обратно в головы..
туда же сливаю и подголовники, и быстро выжатые остатки из куба при ректификации - когда лень 2-3 часа колонну гонять, высушивая остатки спирта..

раньше заботливо сортировал все по категориям - но затрахали эти баночки и фляжечки.. 
колонна разберется - что и куда.. ))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4733  06 Дек. 17, 18:48, через 7 мин
Мука это зерновой спирт, он вкусный.Onills 1970, 06 Дек. 17, 18:28
до тех пор, пока спирт не научишься делать, а там не отличишь. Сам долго на рисе сидел и к сахару возвращаться зарекался.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4734  06 Дек. 17, 19:13, через 26 мин
ВладимирБорисович, чем ниже, тем лучше
10-20%, если на прямотоке гнать
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4735  06 Дек. 17, 19:18, через 5 мин
Намедни провёл эпюрацию и рек-ю собравшихся за три-четыре года голов.Спирт вроде неплохой,отдам пробу на анализ там посмотрим что получилось.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4736  06 Дек. 17, 20:53
Сори за возможно глупый вопрос, но всё-таки какое ФЧ принято держать? У меня в уме ФЧ 4. Интересным способом решил узнать что твориться в конце ректификации. Привык останавливать рект на t93 в кубе, вот и хочу посчитать на дистилляторе сколько при этой температуре и определенной мощности выходит дистиллята мл/ч, так сказать чтоб не занизить под конец, например ФЧ 4. Конечно всё чуток примерно, но для общей картины очень даже. На воде замерять ТП считаю как-то не очень эффективно, тут всё-таки с реальными цифрами работаешь. Всё что я пока понял, то это на низах нужно работать по ватам, чуть дашь жару и говнит спирт. Хз поймёте меня, нет:) всех уже с Наступающим, а перед ним после всех СС насадку я промою для последней ректификации  )))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4737  06 Дек. 17, 22:53
alibastr, и тебя, с Наступающим ! )))
Потом , мож и пойму )))

Понимаешь, ФЧ очень от сырья зависит. Точнее, выжим КПД от колонны.
Потому, в конце ректификации, при скоплении гадостей в кубе и понижении градуса и приходится ФЧ увеличивать.
Представь что в кубе подготовленное сырьё, ну и нафига ФЧ большое ?
PAVEL1973 Студент Первомайск 39 1
Отв.4738  07 Дек. 17, 01:05
Нужен совет знающих. Проводил ректификацию на колоне ф50 на 1300. Куб кег на 50 литров, тэн 2 кв. насадка мочалки. Колона на мочалках на полной мощности понятное дело не захлебнулась. Теплопотери есть и, наверное, колоссальные, полтора   сантиметра утеплитель и он сверху тёплый, колонна выдала давление 8 мм/рт.  На полной мощности брал тело примерно 500 мл/ч. Так как в теме мне ответили, что спирт почти ни чем не пахнет, а у меня запах спирта хорошо чувствуется. Посоветуйте параметры ректификации.
Что бы не засорять тему вот ссылка что у меня получилось с сортировкой по горячему методу [сообщение #13178643]  
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4739  07 Дек. 17, 05:08
 
останавливать рект на t93 в кубе,alibastr, 06 Дек. 17, 20:53
Если под конец ректа убавлять отбор,до покапельного,то хоть до 100 гони,на то и колонна,чтоб разделять.
Мне когда лень дожимать,я останавливаю 97-98*,а когда просплю,то вижу на термометре 102(такой уж он у меня)все равно капает спирт.