Подкисший виноматериал и "головы"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
fatt Доктор наук ростов 504 131
Отв.20  16 Февр. 16, 23:40

jgaz-6, А че поссать не пробовал? Если у тебя действительно "мышиные тона" - метода борьбы в интете описана подробно, в т.ч. спец. препаратами, мож всеж оно у тебя просто прокисло?
Эскандер Студент Белорусь 29 5
Отв.21  01 Сент. 17, 21:52 Автор был выпивший
Если в  доступе березовый сок, если его реально много, обзавелись вакуумным упаривателем. Для концентрирования. Если оно вообще надо.ozzy_72, 15 Апр. 15, 07:24
  есть лучший способ : ёмкость замораживаешь , затем размораживаешь частично(не полностью ) и получаешь концентрированный  сок с сиропом аж по круче того , который заливаешь в Ёмкость для брожения .
pallmall81 Студент Краснодарский край 17 19
Отв.22  08 Янв. 18, 22:20
В кислый Сэм мела бухни. Если это уксус то он уйдёт.ozzy_72, 15 Апр. 15, 07:24

А какая дозировка мела нужна? У меня тоже проблема с кислым самогоном. Скисло вино, вроде вкуса и запаха уксуса сильного не было, чувствовался оттенок, решил перегнать на самогон. Из 8,5 литров вина вышло около 350 грамм голов с запахом ацетона, крепостью 50 градусов, литр тела крепостью 40 градусов, и еще вышло грамм 300 хвостов, которые здорово пахли уксусом, на вкус кислятина жуткая, слил их в унитаз и перегон на этом завершил. Тело тоже кисловатое, лучше, конечно, чем хвосты, но хочется вкус улучшить...