Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Излишки варенья!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2

Нужно ли углевния?

  1. Да нужно!
    28
  2. Нет!
    36
  3. Не вижу разницы!
    14

Всего голосов: 78

Sam_Jones Студент Daugavpils 38 10
Отв.20  30 Мая 15, 19:23
Както ставил на варенье. не очень выход большой. или так должно быть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.21  30 Мая 15, 19:28, через 6 мин
 
или так должно быть?Sam_Jones, 30 Мая 15, 20:23
Если все сбродило, то выход зависит от количества углеводов ,которые есть в варенье. В среднем ,в литре варенья 600гр сахара, те около 600мл ,в пересчете на абсолютный спирт.
сообщения удалены (2)
Матвеюшка Куратор Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.22  31 Мая 15, 13:37
больше часа отцеживал мезгу!Horek35, 31 Мая 15, 12:37
Сито в помощь!А мезга осаживается внизу шлангом отбираешь а мезгу через сито.Переработал кучу варенья.Было бы ещё варенье так не знал бы проблем!
сообщения удалены (3)
Матвеюшка Куратор Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.23  31 Мая 15, 15:43
Зачем было вообще отцеживать мезгу из варенья?born78, 31 Мая 15, 15:36
Без парогена пригорит!
сообщения удалены (16)
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.24  03 Июля 15, 09:49
Если не прокисло то всё ок. Плесень убирай. Запах будет, но вторая перегонка исправит.
Кило варенья считай за 0.6кг сахара.
pivopiv Новичок Дубна 8 5
Отв.25  09 Июля 15, 23:09
Всем привет!
Отдали мне несколько килограммов варенья. Разного. Хотелось бы из него получить вкусный дистиллят.
Вопрос - можно ли его все в одну емкость на брожение поставить, или лучше разделять по сортам ягод и по более мелким бутылкам распихивать?
То, что сбродит в любом случае - понятно, но хотелось бы именно дистиллят на выходе иметь.
Матвеюшка Куратор Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.26  10 Июля 15, 06:50
все в одну емкость на брожение поставитьpivopiv, 09 Июля 15, 23:09
.Всё в одну тару!
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.27  10 Июля 15, 09:04
Вылила в бидон: компот из яблок 6 л., повидло неизвестное, 3 л., окаменевшее варенье из вишни 1 л. Добавила 3 кг сахара (прокипятила в воде) и долила воды до 18 л. И дрожжи 400 гр. Понятно, что все в общем-то на глаз делалось. Смесь взбулькнула и дивно бродила 5 дней. Сливать не стала, перегнала так. Не дробила. Поимела 3 л. 70 гр. (примерно сприртометр дешевый), и 2 л. 35-40 (мутноватый). Пованивает. Заложила вторую партию. Вроде все примерно такое же и столько же, но через 5 мин. отовсюду шипя полезла какаято апокалиптическая лава. Применила волшебную печеньку. Неожиданно помогло, сама в шоке. Бродит уже шестой день, успокаиваться не планирует. После получения весь выход перегоню второй раз и расскажу что вышло.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.28  10 Июля 15, 10:20
окаменевшее варенье из вишниsola, 10 Июля 15, 12:04
косточки варить нельзя
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.29  10 Июля 15, 19:22
А они и не варятся. При перегонке брага не кипятится. Если Вы о синильной кислоте - то ее содержание в таком количестве вишни ничтожно мало.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.30  10 Июля 15, 20:48
Кило варенья считай за 0.6кг сахара.woddy, 03 Июля 15, 09:49
да хрентатам 
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков.
настоятельно рекомендую на варенье, особенно старом и непонятно как сваренным, пользовать сахарометр. Охренеть можно от разного содержания.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.31  10 Июля 15, 22:10
Немного не в тему. Прошу прощения.
Что-то много сообщений про перегонку варенья. У кого-то тонна завалялась, у кого-то две. Я вот не совсем понимаю, а зачем вообще варенье нужно. Мало того, что мороки с ним много, дык ещё и количество фурфурола в варенье максимально.
Не проще ли засыпать нужное количество ягод в морозильник, благо они сейчас не в дифиците, и по мере надобности использовать зимой в свежем виде. Можно так съесть, можно перетереть с сахаром, можно наливки делать и т.д.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.32  10 Июля 15, 23:30
Вадим П, Ну с точки зрения среднего обывателя, да на хера оно нужно, но для малоимущего это важно! Варенье, даже засахарившееся, на помойку!!! Хотя я отказался от 25 л.. мороки много!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.33  11 Июля 15, 07:13
Вадим П, Cмотря сколько съедаешь ягод. Мне, если замораживать, надо отдельную камеру морозильную, а места в квартире нет .
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков.

Вчера варили варенье на даче с женой. Пенки вышло около литра ,добавлю в брагу ,сразу кучу зайцев убью.
1 сахар из пенки переработается.
2 браге будет подкормка.
3 не надо утилизировать.
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.34  11 Июля 15, 07:32, через 19 мин
Пенку утилизировать??? Святотатцы..Да это же самое вкусное в варенье.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.35  11 Июля 15, 10:01
Вадим П, Ну с точки зрения среднего обывателя, да на хера оно нужно, но для малоимущего это важно! Варенье, даже засахарившееся, на помойку!!! Хотя я отказался от 25 л.. мороки много!bukinist, 10 Июля 15, 23:30

Мороки там только пену погасить и густую фракцию готовой браги  кинуть в полипропиленовый мешок и фильтрануть . А сэм с варенья ,по мне, гораздо вкуснее выходит чем с сахара. После дубовой бочки так вообще песня !
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.36  11 Июля 15, 11:45
sola, У меня пенку не любят ну что поделаешь 
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков
Излишки варенья! Вопросы самогонщиков.
BigAshot, Ароматика только с варенья слабовата или тогда надо подпускать больше примесей
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.37  11 Июля 15, 11:56, через 12 мин
BigAshot, Ароматика только с варенья слабовата или тогда надо подпускать больше примесейtexnar, 11 Июля 15, 11:45
Не спорю , я на прямотоке гоню - у меня прилично их попадает , несмотря на два перегона и отбор хвостов/голов . Тут с шести сортов варенья выгнал сэм , получился интересный такой "мультифрукт" со вкусом сливы на первом плане , два месяца в бочке стоит , жду пока дрожжевой запах уйдет. Обычный сахарный сэм нервно курит в сторонке. Эт я просто к тому что выкидывать старое варенье это святоатство Улыбающийся
catfish67 Студент Дн-ская область 26 6
Отв.38  11 Июля 15, 12:37, через 41 мин
Прошлой осенью ставил брагу на старой консервации варенье-компоты-соки, плюс виноградные выжимки. Но основной компонент - ВАРЕНЬЕ. Всего около 100 литров браги.
Бродило долго, в холодном помещении. Процеживание, отстаивание - тот еще гемор... Перегонялось уже после НГ.
Первый перегон дал СС исключительной вонючести, хотя брага пахла приятно. Даже сомнения появились в целесообразности всей этой затеи.
Второй перегон с укреплением и отсечением голов-хвостов по органолептическим признакам все исправил. Вполне приемлемый продукт, без особых изысков.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.39  11 Июля 15, 12:55, через 19 мин
густую фракцию готовой браги  кинуть в полипропиленовый мешок и фильтранутьBigAshot, 11 Июля 15, 10:01
нафик не надо если гонишь на индукционке. чтоб не пригорало и не пенилась грей до 60 градусов быстро потом перейди минут на 10на малую мощность потом снова на полную при 60-70 градусах гуща всплывает и пена отходит спокойно. Или используй программу температура и ставь 60. вторую бочку так гоню, радуюсь.
сообщения удалены (235)