Рецепт сахарной браги с отрубями

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 2
Uklon Специалист Мск 199 40
Отв.20  12 Февр. 15, 07:44
Я вот тоже в сахарную отрубей кидал, они на браге шапку образовывали я все боялся что убежит.

Какого то отличая от добавления пшеницы дробленой (крупа пшеничная в магазинах) как подкормки не заметил,
Да и какого то необычного фурфурола тоже..

при подкормке сухофруктами такой же "хлебный" аромат
Ямбукай Доцент Нижний Новгород 1961 1200
Отв.21  12 Февр. 15, 10:01
я тоже использовал те, что покупал в диет отделе в свое время, причем, по-моему овсяные.
maxufax Профессор Уфа 2891 556
Отв.22  12 Февр. 15, 19:24
Ставлю рыбий обогревательbreee3, 31 Янв. 15, 19:12

а как обогреватель этот крепишь? эго же в жижу опускать целиком нельзя...
avm64 Специалист Москва 165 111
Отв.23  12 Февр. 15, 19:48, через 24 мин
maxufax, можно, они герметичные в своей массе
breee3 Профессор Хабаровск 2908 1018
Отв.24  14 Февр. 15, 14:59
maxufax, никак не креплю, опускаю его и всё на среднюю глубину. Загерметизирован хорошо.
maxufax Профессор Уфа 2891 556
Отв.25  15 Февр. 15, 15:45
ясно, осталось не перепутать и не перегнать содержимое аквариума 
Ямбукай Доцент Нижний Новгород 1961 1200
Отв.26  15 Февр. 15, 16:31, через 47 мин
maxufax,
а как обогреватель этот крепишь?maxufax, 12 Февр. 15, 19:24
Смотри ответ № 2021  [сообщение #12134202]
maxufax Профессор Уфа 2891 556
Отв.27  21 Февр. 15, 21:00
Одним словом - понравилась идея с отрубями. Их в магазине по 15 р кг продают. Поставил 7 кг сахара и пол кило отрубей, каплю масла оливкового. Дрожжи Саф-Левюр 100 гр. Предварительно разбродил в отрюбево-сахарной жиже с часик. Отиграло за 4 суток, бак стоял на теплом полу. Выход хороший, после первой перегонки разбавил до 40° - получилось 8,6 л. Головы снял примерно 350 мл. Хвосты 1,5 л 30°. Завтра второй раз перегоню. Но результатом доволен, а вкус и запах хоть второй раз не гони, но традиция)))
Вадим П Профессор Россия 3561 1399
Отв.28  22 Февр. 15, 14:25
Может вода разная у людей,температура.FOX65, 09 Февр. 15, 13:59
Это ключевой момент. Именно поэтому, при всех равных условиях (дрожжи одни и те же, гидромодуль и т.д.), сроки выбраживания отличаются значительно, в зависимости от региона.
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.29  22 Марта 15, 23:46
Одним словом - понравилась идея с отрубями. Их в магазине по 15 р кг продают. Поставил 7 кг сахара и пол кило отрубей, каплю масла оливкового. Дрожжи Саф-Левюр 100 гр. Предварительно разбродил в отрюбево-сахарной жиже с часик. Отиграло за 4 суток, бак стоял на теплом полу. Выход хороший, после первой перегонки разбавил до 40° - получилось 8,6 л. Головы снял примерно 350 мл. Хвосты 1,5 л 30°. Завтра второй раз перегоню. Но результатом доволен, а вкус и запах хоть второй раз не гони, но традиция)))maxufax, 21 Февр. 15, 21:00

А итог то какой? Хлебом пахнет? Питкий напиток? Как на утро голова?
maxufax Профессор Уфа 2891 556
Отв.30  23 Марта 15, 10:33
iob, да, пшеничный мягкий вкус даже сразу после перегона. Голова перестала болеть с тех пор, как начал делать свой хорошего качества... с литра в одно лицо утром все нормально, в 12 смело за руль (алкотестер подтверждает), а вот  0,75 казенки на двоих для меня последующий день пропал...
ЗЫ в последний раз все отруби заливал горячей водой, добавлял сахар, ждал пока подостынут, засыпал дрожжи на разброд и потом все это в бак.
сообщение удалено
Ямбукай Доцент Нижний Новгород 1961 1200
Отв.31  01 Апр. 15, 10:03
maxufax,
с литра в одно лицо утром все нормальноmaxufax, 23 Марта 15, 10:33
Да именно так. Когда речь идет о своем чистом продукте, а не о казенном растворителе, уместно говорить именно "в одно лицо"
Hotteay Специалист Москва 145 69
Отв.32  30 Авг. 15, 13:03
Заступлюсь за отруби. Когда из цельного зерна гонят- там этих отрубей процентов 20. И про фурфурол никто не жалуется. Сейчас из -а жары перешел с мучной браги на сахарную. С отрубями 100гр, стаканом сухого гороха и ложкой нашатырного спирта на 3 кг сахара и 17 литров воды сбраживает за 4 дня гоню на 5. Запах приятный и браги и сырца. Выход сырца 3 литра 52 градусного и 1,5 литра 20-15 градусных хвостов.
Virus1 Новичок Москва 3
Отв.33  21 Нояб. 15, 09:33
Подскажите а масло обязательно добавлять или по желанию?
Sasha_26 Доцент СКФО 1662 306
Отв.34  21 Нояб. 15, 13:07
а масло обязательно добавлять илиVirus1, 21 Нояб. 15, 09:33
по желаниюVirus1, 21 Нояб. 15, 09:33
breee3 Профессор Хабаровск 2908 1018
Отв.35  22 Нояб. 15, 17:45
Virus1, обязательно сахар, воду и дрожжи. Всё остальное - для повышения качества.
захарка Специалист Санкт-Петербург 108 12
Отв.36  11 Дек. 15, 17:35
Я конечно не большой специалист, но фурфурол имеет температуру кипения 160С . Может часть его и попадает, но только в хвосты. Это мое мнение. Может я и не прав, если кто точно знает, с удовольствием почитаю.
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.37  12 Дек. 15, 19:29
Вот темка про фурфурол.
[ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
Miroschnik Профессор Пескоград 2213 585
Отв.38  11 Янв. 16, 09:11
Отруби, для тех кто не в теме - кожура зерна...
Точнее то, что остаётся при помоле зерна в муку после просеивания...
Если коротко и не вдаваясь в тонкости технологического процесса...
По сему ни каких вредностей больше чем при сбраживании зерна, от отрубей нет и быть не может...


Для меня отруби - халява...
При очередном замесе сахара обязательно попробую...
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 840 137
Отв.39  20 Янв. 16, 17:22
Отруби не пробовал добавлять...
Добавляю 1-1.5 стакана обжареной перловки ,размолотой на 20 л. бутыль
выбраживает быстрее , запах интереснее